• 未分類
  • 心情抒發

搞了半天終於懂了..有關中山醫院跟附設的杏群診所~

Lv1 76131

文章378

活動0

發表日期2004年3月16日

搞了半天終於懂了..有關中山醫院跟附設的杏群診所~
之前問了大家有關到中山醫院從產檢到生bb的花費是因為聽說中山醫院粉棒但是是自費的..最近在選擇產檢及生產的醫院~老公建議還是到中山看了!網站發現他還附設了一家杏群診所裡面的醫生和中山醫院裡的有好幾位相同~所以撥了中山醫院的電話問服務人員如果我要掛婦產科到底要掛哪一邊的號~那小姐居然跟我說都可以啊中山醫院和杏群是一樣的....
因為不知道掛哪個醫生所以晚上回來又上網查了一下~
決定再撥電話到杏群問看看~沒想到才8點多~接電話的小姐跟我說已經下班了他是育嬰室的小姐~(但是他還是很熱心的跟我說差異喔)
他說~如果你要使用健保看診就直接掛中山醫院~(醫生幾乎都是相同的)
杏群是中山附設的診所但是他是採"美式預約制"
而且全程自費每次掛號1000元其他檢查包括超音波都要另外自費∼
但是在你預約的時段中你沒有時間的限制不像大醫院或中山可能因為病人多就草草結束醫生也會花較長的時間仔細看診或做檢查∼而你約的時段中也只有你看診諄重你的隱私權...等等
總之就是超級貴族醫院啦∼...全程自費喔∼
所以我想之前大家一直討論的貴族醫院是杏群診所吧∼中山醫院跟一般的大醫院一樣收費也差不多∼
提供給各位水水吧∼

也請各會水水提供到底要在哪邊產檢的意見給我吧∼
到現在我還在猶豫不決說....
我很想在一般的診所產檢因為粉討厭大醫院等了半天又匆匆看診完的方式又怕一般診所的設備或檢查不完善∼
好煩喔∼76131
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 gilywu

文章29

活動0

發表日期2004年3月17日

樓上的水水
我去年懷孕及小產都是由中山醫院
黎醫生看診的,他很細心唷~
不過他在中山醫院的看診時間很短
星期一~星期五下午13:30~14:30

妳可以參考看看

有一段時間沒有上來留言的gily
檢舉此篇回覆

文章23

活動0

我也是給黎醫生產檢及生產
但是我是在黎醫生的診所產檢生產時則回到中山給黎醫生
接生
黎醫生自己的診所也是採美式預約方式 時間到了再去產檢 完全不用一個下午耗在醫院
你可以參考看看
黎醫生很仔細也很好喔
我在中山給他剖腹生產
他每天都會巡房看看產婦復原的狀況
你也可以利用這樣的方式
有任何問題你再問我吧
檢舉此篇回覆

文章264

活動0

中山醫院屬貴族醫院~不錯,弟妹剛生,三不五時醫生護士會來關心喔~不過杏群診所到底是負責做什麼的呢??
檢舉此篇回覆

文章1254

活動0

ㄟ…吐一下杏群的槽
我也是在中山醫院產檢
我的醫生要求我做「高層次超音波」
地點當然就是他們自己開的杏群診所囉
本來約好是下午4:30的
後來臨時通知我要延到5:15
我到了以後大概拖到5:50左右才輪到我照
所以我覺得所謂的「預約制」也沒做的很完善啦
當然這是照高層次超音波的部分
醫師產檢會不會也是如此
水水就要自己觀察了~

我是覺得在中山產檢還ok啦
至少我進去的時候
旁邊不會有其他的孕婦或病患”列席旁聽”
(我之前在馬偕或台大都有這種情況)
醫生感覺也滿專業的
而且問題回答的快又準
雖然他講話快到我都有點記不住
不過這可能跟我變笨比較有關係

如果水水猶疑不定
不如各產檢一次
比較一下就知道囉
雖然不可否認杏群是真的很安靜,裝潢挺高級的
但其實產檢大部分是驗尿驗血和量體重血壓居多
且在醫生都相同的情況下
需不需要捨棄200的健保而就1000的貴族診所
水水就要好好考慮了…
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: