• 未分類
  • 求助發問

第一胎陣痛多久才會去醫院待產?

文章38

活動0

發表日期2006年6月8日

預產期6/6,到現在已經過期兩天了,

和醫生約定好是6/9晚上去醫院催生,但發現今天(6/8)凌晨我就開始陣痛了(不太規則),所以還是有小睡到一點點,

但到五點多時,已被痛醒,但還在可忍受範圍內,不過時間越到後面,就越覺得痛.....但又不想直接往醫院跑,但被退貨會很丟臉(去很多次的話),

請有經驗的水水們說一下經驗吧!
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章83

活動0

我當初是因為有一點點落紅(4/17 06:00)
我是到(4/17 09:00)去診所
陣痛也是不規則(醫生叫我要催生加快產程)
不然就是多爬樓梯
我就回家狂走樓梯
到(4/17 19:00)又去診所報到
結果如早上
直到4/18 03:00陣痛到受不了又去診所報到
一直撐到4/18 09:30(決定催生了)
因為一直沒開指;加上陣痛到不行
打了催生才發現之前的陣痛不算什麼
直到4/18 15:00才生
我也是第一胎
為了baba&大人好(不用怕被退貨)
大不了多跑幾次醫院
檢舉此篇回覆

文章32

活動0

我目前懷第二胎是36w+4了
第一胎的陣痛情形我是在家待了很久才去醫院的
因為大家都說第一胎會比較慢,沒那麼快生
雖然我不住在台灣,但看網路上大家都寫會被退貨
所以害我都不敢很早聯絡我的醫生

剛開始的痛都不會太長的時間,也都很容易忍過
而當陣痛間隔時間愈來愈短,你就要開始注意了

這陣痛的當中你都要計算多久痛一次
每次痛時,大約痛多久
一直到陣痛時間縮短為每五分鐘一次時就要去醫院報到
這是第一胎的情形(醫生說的,而且在家會比較舒服)
子宮頸也會開的比較快,到醫院等,會拖比較久
因為畢竟家裡是自己最熟悉、最放心的環境哦

我是大約半夜一點左右開始感覺到陣痛
當時,還在想到底是假性陣痛還是真的要生的陣痛
我老公就在一旁幫我計算陣痛的時間

到了半夜他也累了,我就讓他先睡,補充體力
我自己來計就好了,反正痛到想睡也無法睡
他很擔心我會生在家裡,一直問要不要打電話給醫生
我說半夜不要吵醫生了,而且醫生也要有足夠的睡眠
明天才有力氣幫我接生,如果我真的要生的話

一直到早上九點左右,想說醫生應該已經去上班了
我才打電話去給醫生,告訴她,我的陣痛情形
她本來跟我說,一直到你覺得不能忍了就來醫院吧
後來過了一會,她又打電話來給我,說中午去吧
她已經幫我訂好了產房,直接到產房去找她就好了

就這樣,到了午餐時間,我就去醫院報到了
先前,也都洗好了頭、洗好了澡才出門
醫生說我還滿能忍的,在家心情會比較放鬆
結果寶寶在晚餐六點時,出來報到的

你可以評估自己的身體狀況及忍痛的能力
因為畢竟每個人的體質還是有所不同
像我第二胎,目前的身體因為疼痛的關係
每天都沒辦法睡好覺,通常睡個三到四小時一天
很容易就會被痛醒,就沒法再睡了
我就覺得這一胎我一定很快就去醫院報到
也許會要求她幫我打止痛針也不一定

我第一胎完全沒打任何的止痛針就自然產的哦!!
水水,加油哦!!寶寶應該是想出來和你們見面了!!
檢舉此篇回覆

文章228

活動0

水水
千萬不要怕被退貨而不好意思去醫院
有時候一些情況是沒法去預設的
到醫院跑一趟是多一份安心
加油喔!
檢舉此篇回覆
Lv1 rain25

文章202

活動0

我是5分鐘痛一次,就往醫院跑了,去醫院開一指∼
檢舉此篇回覆

文章65

活動0

我還沒生,不過我的醫生也是說第一胎會比較慢,叫我5分鐘陣痛一次時再去醫院
檢舉此篇回覆

文章273

活動0

發表日期2006年6月9日

大家都說第一胎會比較慢,可是我第一次感覺有陣痛就已經很規律的五分鐘痛一次...痛了一個多小時後跑到醫院後,已經開兩指半了,從陣痛到生出小baby我只花了三個半小時...所以還是小心一點吧!
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: