• 未分類
  • 心情抒發

沒神經的產婦…

Lv1 ada930

文章7

活動0

發表日期2005年8月21日

生下mm已過了兩個多月 想起那時的自己還真覺得好笑… 整個懷孕過程除了前三個月害喜以外 其餘時間都還是活蹦亂跳的…
在生產前幾天 每天都會接到姐姐的"騷擾"電話 一直一直問我要生了沒?怎麼還沒生?快點好不好…哦~拜託~寶寶就不出來啊!又不是我要生就可以生了!還說我是不是沒神經 真是好笑…雖然醫生說差不多了 但我還是沒啥感覺
就這樣到了端午節那天…中午吃過飯後 婆看我無聊就邀我跟她一起去內湖幫朋友餵魚順便走走 到那時快三點吧!我坐在一旁看魚游來游去的好暈…突然感覺褲子好像有點濕濕的 以為是分泌物 但也太多了吧! 覺得不對勁且愈來愈多 於是跟婆說…婆其實很緊張還邊跟我說放心沒那麼快 就看著她與朋友兩人很快的把東西弄好然後載我回永和的診所 離開時是3:30 在路上車好多哦!有點動彈不得 因為都是看完龍舟要回家的人 雖然如此我還是很悠閒的喝著我的比菲多然後要他們慢慢來別緊張
到了診所已四點多 醫生內診完說開一指半大概晚上八點就會生了吧 要我先回家吃個飯大個便六點前再回來就可以了 於是就回家啦 回到家就先上廁所(還不敢太用力)洗澡然後吃個飯 吃飯時又接到姐姐的來電問我要生沒 我說下午羊水就破了 醫生說大概八點就會生了 這時姐姐就很激動的說羊水都破了為什麼不待在醫院就好幹嘛還回家這樣很危險耶~我(很委屈)說醫生說可以呀!且我也想回家洗個頭洗個澡…姐說沒洗是會怎樣!快點去醫院…但我還是拖到六點快七點才去 因為婆也說沒那麼快…
到了診所醫生問我有無痛的感覺 我說沒有耶~只覺得有點悶悶的 又內診完說才開了二指要我先去做宮縮監視器 在做時護士問我有痛的感覺了嗎?我說沒…但護士卻說其實有痛只是我沒感覺…是什麼情形啊???
因為都沒再開也沒痛 所以醫生給了我三包催生藥 要我每一小時吃一包 7:50吃了第一包邊看電視邊等 8:20開始有痛的感覺了 每五分鐘一次每次不超過一分鐘 這時婆已睡著了…我就到外面走走 到八點多感覺更明顯了 這時的我已笑不出來(在這之前我一直是笑笑的一點也不緊張) 8:50吃第二包藥沒多久就吐了出來一直有反胃的情形 這時婆醒了看到我完全沒表情就知道我開始痛了 於是她打了電話給我老公告訴他我要生了 這時醫生又來內診了 還是停在那…9:50吃完第三包藥 陣痛開始密集 但我還是強忍著 因為姐有交待不能像連戲劇演的那樣會很好笑 而我也這麼覺得…雖然就只有我跟婆還是不行(因為我是天秤座…不能失態!呵~)10:30醫生又來了 他說照這樣可能最快也要到二點哦!心想天吶…要二點…
11點老公來了 見到他時勉強對他笑一下 就緊緊抓著他的手不放(還在忍…)卻又想到他可能也很緊張吧!我還勇敢的對他說別擔心…而他就這樣靜靜的陪著我(因為在他進來前婆有對他說不管我對他怎樣都要忍耐)
終於我受不了了 一直覺得想用力 應該是要生了吧!於是要老公叫醫生來(雖然醫生才剛走不久…) 醫生來看了一下說要生了 再20分鐘就會生了可以進產房了 哇~多麼感動啊!進去後醫生又說5分鐘就好(我是自己走進產房自己爬上產檯的)還真的耶~婆說沒看過生小孩這麼快的 那時說要到二點怎麼去買個東西回來就說要生了且又那麼快…事後大家都開玩笑的說寶寶是在等爸爸…或許吧!因為從老公來到生下寶寶不到半小時…
回到房後我馬上就坐起來了一邊喝雞精一邊和老公聊天~生孩子的痛完全忘光了(好像忘得有點快哦…)醫生進來時還一臉驚訝的問我怎麼坐起來了?我還反問他不可以坐著嗎?我以為他的意思是不可以坐著 結果並不是 是一般人生完應該都沒力氣了才是 而我卻精神還那麼好可以坐著聊天…嚇了我一跳 還以為是怎樣了咧!
時間真的過得很快…寶寶現在二個多月了 每次看著她就覺自己好幸福哦!大家應該都一樣吧! (ps婆一起進產房會不會很怪呀?不知怎麼的婆也跟了進去…)
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 ada930

文章7

活動0

發表日期2005年8月21日

照片 forum_wed_life_311282.JPG
檢舉此篇回覆

文章94

活動0

發表日期2005年8月22日

好可愛的寶寶哦...
真恭喜妳囉...

即將在十二月十一日出閣的小禎@@"
檢舉此篇回覆
Lv1 pwc

文章304

活動0

發表日期2005年8月22日

哈哈.......總算遇到跟我一樣沒啥神經的媽媽
記的我是12/25早晨3點肚子餓半夢半醒吃著麵包..4;30想上廁所..忽然覺得濕濕的..愕...破水了..我還想睡醒再去醫院..可是想想還是打電話去醫院 ...被護士罵[啥..破水..快來醫院阿..還想睡醒喔....]連忙挖起小姑陪我去醫院...5點半完成住院躺在床上..還被護士虧..[你就是那個想睡醒的吧].6點.護士給我吃催生藥..檢查已經開2指了.問我打不打無痛...因為不痛.還想不打....就躺那一直死命摳老公從中部趕回來...一陣刮毛..清便便...快7點總算把老公摳醒了...我也慢慢有點痛意...有生小孩經驗的同學教我陣痛就用力....沒用力還好一用力 開始越來越痛....[後來醫生說不要太早用力..會產到發炎} 大概我不像別人慢慢痛...一下子很痛我已經臉色慘白..不顧老媽婆婆反對 叫我同學快跟醫生說 我要打...8點多打完無痛 醫生說等半小時 才會不痛..還有因為不痛產程有人拖半天或一天...沒想到我大概10幾分鐘就不痛...躺那半小時吧醫生來檢查開幾指....就說我要生了....推進產房 不到半小時 護士教我怎用力 等醫生來 我用力2次救生了......我幾乎是楞住..想說怎這麼快....醫生還問我[太快喔..那塞回去}.............
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: