• 未分類
  • 心情抒發

<母奶>沒想到沒有奶只是一夕之間的事。。。(傷心文)千萬不要吃麥芽

文章604

活動0

發表日期2010年2月17日

10:00 我吃了台中親戚帶來的小酥餅

16:00 仍然有奶,還可以擠出60做冰棒

22:00 客人來訪,我又吃了一個小酥餅

00:00 在客人離去之後,我赫然發現我居然沒奶了

在晚上19點之後,孩子開始每一個半小時就討奶

那時候我沒發現異狀,只覺得孩子怎麼突然這樣呢

直到我發現我怎麼沒有脹奶

孩子怎麼沒被我嗆到

怎麼感受不到什麼奶陣

孩子這麼努力吸怎麼都沒吸到

為什麼?為什麼?為什麼?

我問自己怎麼會這樣!

才發現小酥餅的成分裡頭有:麥芽

我居然還吃了兩個!!

失去了才知道珍惜

之前我還覺得餵母奶好辛苦

現在我好想念脹奶、噴奶、嗆到寶寶的感受

看著他氣,我也氣,氣我自己蠢

原本我打算發文慶祝自己滿月全母乳了

沒想到居然一夕之間

變成這樣。。。

我好痛苦

我好傷心

我對不起孩子。。。

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章1239

活動0

媽咪

小酥餅裡頭的應該是"麥芽糖"而不是"麥芽"喔

再來要問

妳怎麼知道孩子吸不到奶??

如果是全親餵的寶寶

滿月過後也差不多供需平衡了

也就是漲奶的情況會減少

平衡後大多是軟軟的ㄋㄟ在餵奶

更何況奶陣還分成"有感奶陣"及"無感奶陣"2種

妳感受不到奶陣

並不代表沒有奶陣

還有另一點要告訴妳

寶寶滿月後

吸奶的情況會愈來愈不認真喔!

有時候為了好奇想玩

或是媽咪吃到比較特別的東西

例如有辛辣口味的食物

較敏感的寶寶也會出現扭動身體不太肯喝的情況

但不是每個寶寶都會挑剔媽咪不同口味的母奶

現在妳只需要多加親餵

奶量依舊會回來

至於麥芽糖的部份

妳下回可能得減少食用量

試看看是不是真的因麥芽糖引起的

過年期間因為大魚大肉的關係

飲食習慣難免會有些許改變

媽咪也要回頭去想想這幾天有沒有什麼飲食上的變化

加油嘍~!!

餵了2胎母奶的蓁蓁媽

檢舉此篇回覆
Lv1 hyhi30

文章1298

活動0

下面是上網找的資料…

其實常見的退奶食物如韭菜、人蔘、麥芽,但因為每個人體質的不同,不一定吃了都會退奶,如果不小心吃了,就再吃會發奶的食物多給小孩親餵奶,奶量就會回來了。

發奶的食物就是常見的花生豬腳、雞湯魚湯,高營養的食物都OK,也可以去中葯房調配發奶的葯方,或是直接買市售的發奶飲品泡茶喝。

希望對妳有幫助,先別難過了,趕快去中藥房配發奶藥方…

祝福你的母乳可以回來!

檢舉此篇回覆

文章776

活動0

不要那麼擔心

這應該不是沒奶

可能是寶寶食量突然增加啦!!!

一樣給他頻繁的多吸...越吸會刺激出更多的奶量

我之前也是自己嚇自己...吃了有麥芽成份的餅...也是覺得奶變少啦

其實當你本身越習慣漲奶的感覺...這種"漲"的感覺就會越來越慢才感覺到

寶寶滿月前...我幾乎是時時感到漲奶痛...每幾小時就要擠

後來擠太多...就只好放給它漲...先不擠

這時身體有感覺到不需要那麼多奶...就稍微減少一些

目前我全母奶已經5個月....我要到7.8個小時才會感覺到漲痛

12小時才會漲到自動流出來...(因為有時寶寶睡很久..我也懶的擠...就放著它這樣漲)

所以不要緊張啦!!...

退奶沒有想像的那麼容易

放鬆心情唷^^

檢舉此篇回覆

文章604

活動0

蓁蓁媽,我真的是全親餵

以前餵一次奶,另一邊可以擠出60

現在連20都不到

而且胸部真的都軟軟的

感覺好差!

謝謝大家

我今天努力的吃了發奶中藥湯、魚湯、牛奶+卵磷脂

希望可以把奶量衝回來

這樣我才能安心去上班。。。

檢舉此篇回覆

文章140

活動0

好巧.....我和版媽一樣....

之前有發過一次文...突然奶量減少...

後來發現是烏龍一場... 因為小紅來了一點點...

大概五六天吧...奶量大概少了三分之ㄧ..

這種突然沒奶的感覺很害怕...

所以現在都會很注意吃的東西....

這幾天 ... 過年嘛...有人送蔓越莓牛扎糖...我隨口吃了一個..

越吃越好吃....今天突然發現...奶量有少...

以前一小時約有40的量...今天三小時半擠一次...竟然只擠出100....

仔細回想... 我才想到...牛扎糖裡有麥芽....

But.....這都處理過的麥芽 ...真的會影響嗎 ....

我實在想不到有其他可能了....不管如何...為了奶... 只好減少口腹之慾吧....

檢舉此篇回覆

文章371

活動0

我想不會那麼嚴重吧!

版媽妳給自己的壓力太大了啦!

奶量要多的要件之一是心情要放輕鬆唷!

我也不小心吃了一個蚵爹,還吃的很開心,滿滿的韮菜

吃完才驚覺是韮菜ㄟ........心理還高興了一下

因為從懷孕後期到現在寶寶六個月所有母奶的地雷食物我都忌口

如果不是一時忘了蚵爹有韮菜,我在理智的情形下一定不會吃的

既然吃都吃了也沒辦法啦!我還是一樣很開心的餵奶擠奶

多喝點魚湯,湯湯水水都不放過,就別擔心太多了

全母奶要靠堅定的信念,相信自己可以餵飽寶寶ㄛ

檢舉此篇回覆

文章6659

活動0

跟體質比較有關係..麥芽反而很少會有退奶

至於..沒有脹奶跟奶陣..

說真的.就算沒有吃那些東西

久了沒有脹奶跟奶陣也是正常現象

因為己經達到所謂"供需平衡"

像我小孩己經餵到1歲多了

早在好幾個月前我就感受不到所謂的"脹奶"跟奶陣

(除了超過時間沒餵)

檢舉此篇回覆
Lv1 VOICE

文章903

活動0

其實真正會退奶的是生麥芽...

不是麥芽糖喔....

以前餵母奶常吃麥芽糖餅...

對奶量沒什麼影響...

記得也有人說吃麥芽糖蛋可以追奶...

不過~每個人的地雷食物不盡相同...

或許版媽的體質就是真的不能碰麥芽吧...

這幾天就多喝湯湯水水...

多吃發奶食物...

全親餵的話~

多給寶寶吸很快就能把奶追回來了..

不用擔心...

檢舉此篇回覆

文章10856

活動0

發表日期2010年2月18日

麥芽糖是沒有關係滴...
如果奶水不是一天就衝來,也不會一天就縮回去!!
把寶寶抓起來繼續親餵,他刺激奶陣奶才會來,這就是達平衡啦...
狗蛋媽要進入輕鬆期了:)

阿貓

檢舉此篇回覆

文章604

活動0

發表日期2010年2月18日

謝謝大家的支持與鼓勵

我昨天瘋狂吃所有會發奶的食物:

魚湯、雞酒、卵磷脂、中藥湯、黃豆飯

還有最重要的親餵(每小時都要喝我也認了)

我發現好像真的是供需平衡了耶

而且我好變態

看到尿布還是很濕、大便還是很多

我就超滿足的

會不停著拿著尿布秤一秤、看大便!

老公都覺得我好噁心。。。

我覺得這幾天的心情好像小時候常講的順口溜:

一會兒哭 一會兒笑 黃狗撒尿尿

有奶有奶絕對有奶的狗蛋&屎蛋他媽

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: