我老公是美國人 我們已經在台灣公證結婚 請問還要到美國結婚才符合美國法律嗎

Hello, 大家好
我有一個問題困擾了我一陣子 希望可以藉由大家的幫忙得到解答 謝謝
我老公是美國人 我們7月份在台灣公證結婚 請問還要到美國結一次婚 之後移民到美國時才算合法結婚嗎?

還有我目前沒有打算在美國定居 只是偶而去美國看他 我現在都用觀光簽證去美國 我是否需要申請結婚移民簽證去美國 以利之後申請綠卡呢?

還有我現在在台灣 而且老公也會時常回台灣 我應該如何申請綠卡? 大約要多久才可以拿到綠卡呢?

請大家幫幫我 我應該要如何做才可以拿到美國合法的身分呢? 謝謝! 感激不盡!!
如果你老公是美國公民
美國記得是不承認台灣婚姻唷
所以你們還是必須到美國結婚
如果你們到美國結完婚 你又跑回台灣的話
整個申請綠卡程序 要三五年唷
建議你用觀光簽證到美國去 待著不要回台灣
結完婚提出綠卡申請 這樣的話 大約半年到一年就ok
身份不用擔心會變黑 那個沒有任何差別
如果你只到美國結完婚就回台灣
移民局會認為你們是假結婚
因為夫妻分隔兩地 太可疑了
不知你有意無意申請綠卡
有的話 最快的方法就是我上面所說的
移民局有你的移民資料了嗎?
如果沒有的話 你沒有申請結婚移民簽證的資格
而且 綠卡面試 蓋指紋 遞件 體檢 都需要本人到場
除非你們以經有一大筆飛來飛去的預算
還有很長的時間準備拿來耗
你就在台灣等綠卡通知吧= =

請把你的詳細情況說更清楚一點
我才知道要怎麼幫你唷@@"

我老公也是美國人
我們也是一路這樣過來的
去年十月遞件申請綠卡 到一月就蓋指紋
四月面試 現在已經發下來了唷!!
我的身份也是黑掉一兩個月
我也沒被fbi抓去餵蚊子!!
加油!!有問題再問我吧!!
如果你的先生是美國公民,現在還在台灣的話,那就直接在台灣向AIT提出申請,而且你們是在台灣結婚的,會很好申請移民簽證,至於如何申請?以及要如何準備資料的,請你在這網站打個關鍵字"綠卡"或"移民",就會有很多水水們的經驗談,你的問題並不難,在台灣結婚了不用在回美國再結一次婚,只要讓台灣的婚姻合法化,讓兩邊的政府都知道就可以了,由你的先生提出移民申請,讓美國那方也知道你們結婚了,去查查,會有很多資料的.
樓主水水
我先生也是美國公民
我和樓上第二個水水一樣,是來美國公證結婚的
程序就如同二樓水水所說
不過我是去年八月底交件, 今年10月才安排面試
(嗚~~為什麼我比較久...> <)
來美國等是比較妥當啦
但你要付出的代價是可能一整年都要呆在美國等綠卡面試通知
(這中間還是有文件可以讓你合法進出美國, 但有人說不安全, 因為聽說就有人還是被海關刁難不讓他再進到美國來,911的後遺症)
像我就等了一年多了,超想家的~~
所以快可以回去了^O^...(我好像離題了)
另外一個方法好像是可以再AIT申請未婚妻的簽證
這個申請是很快的,好像最慢三個月也生的出來
拿這個簽證就可以自由進出美國
但後續拿綠卡的發展如何,我就不清楚了

水水你可以查一下以前的文章
我們也有討論過喔

祝一切順利
快可以回家辦婚禮的elfor
謝謝各位水水的大力幫忙 感激不盡
我們7月在台灣結婚 8月先生回美國 我還繼續留在台灣工作 由於工作的關係 可以時常去美國看他 所以也沒打算辭掉台灣的工作 所以我們目前是分隔兩地 我這樣要如何讓美國知道我們已經結婚了呢? 是要到AIT提出"移民"申請即可嗎? 這樣我們的婚姻在美國就合法化了嗎? 我就不用再到美國結一次婚了嗎? 因為我還會在台灣工作 不可能待在美國 這樣怎能提出"移民"申請呢??? 因為我先生12月份會回台灣 我們希望盡快處理有關身分的問題...
我9月底要到美國一趟 大約停留6天 假如還要在美國再結一次婚才合美國法 應該準備什麼文件呢? 不是去法院公證就可以了嗎?
再次謝謝大家的幫忙 還是有點困擾的新嫁娘留
假如水水還要在美國再結一次婚,妳可以上網到妳老公住的City或County網站,查Marriage Licence,上面就會告訴妳要準備什麼證件囉~

一般只要帶護照或其他有照片的證件和手續費,當天就可以領證書囉~
如果你有打算不工作了要移民去美國的話,那可以在12月份,你先生來台灣時,向AIT提出申請,由AIT告知美國政府,你們的婚姻關係.但如果你還想要工作的話,那就不要提出"移民"申請,因為提出移民申請,你就要待在美國一陣子或者要在半年內去美國等限制在.總之,你如果要讓美國政府知道的話,那你的身份在出入美國時會有身份轉換的問題,那海關隨時都可刁難你,你既然都可以以工作自由出入美國,那不妨就先以工作出入美國即可,無須先讓美國政府知道,那如果你在美國再次公證結婚,然後呢?你先生可以提出什麼讓美國政府知道你們的婚姻,好像也只有"移民"申請,沒有別的簽證了,讓你也只能待在美國等移民簽證,或者申請請假證等才能離美返台,費用整個花下來,其實很偒的,而且你容易讓海關起疑你們的婚姻,為何分隔兩地...以上讓你參考看看,我不是律師,所以無法擔保要如何做才是正確沒有問題的,只是經驗談~~加油囉!
我可以順便問一下嗎?
如果我老公不是美國公民
他只是持有綠卡(在美國工作)
那我要如何申辦,綠卡才會比較快下來呢?
謝謝ㄛ~^^
如果你還沒打算要移民又不介意暫時不去美國的話,可以直接去AIT問,辦有關移民的事情,可以直接在台灣辦,但辦了就要等到證件發下來才能再去美國

我有個朋友是一直跟AIT的人用email問問題,因為他在高雄.後來她都了解了以後,她老公就回來陪她去辦
因為她跟ait的人一直有聯繫,等他們辦的時候,她說ait的人就很好幫他們趕,好像幾個月就下來了,通常好像至少要半年吧
然後他就拿批下來的移民visa去美國,到那你就要去辦相關手續,類似報到之類的吧,然後他一個月後就拿到暫時的綠卡了
結婚的綠卡都是暫時的,3年後沒離婚才會變正式的,因為他們要防假結婚
jane水水
如果你的老公是持綠卡,我所知道的朋友都是等到拿到公民後才開始為另一半辦移民的
因為綠卡辦綠卡是很慢的,而且還有可能拖長已有綠卡的那個人變成公民的時間
至少據我所知啦,不一定保證是這樣
妹夫是美國公民在美國上班
妹妹在台灣工作一年去美國4-6次
她們結婚第四年了
之前妹妹有要申請
不過
問了許多相關的人士後妹妹決定
還是決定要搬回美國定居前在辦理綠卡的申請
以免到時候辦下來
因為工作關係
沒辦法隨時到美國去
或是被懷疑
這樣
到時候真的要去定居了就會比較麻煩
妹妹剛開始入海關的時候都會邊各種理由
不過
前年底妹妹就試探著跟海關說來看老公
海關就會問他為什麼要分隔兩地
妹妹就說
她在台灣賺的錢比在美國多
幹麻到美國
加上妹妹告訴海關
她在大學當教授
海關就不太刁難
從次
妹妹進美國
都會跟海關說
我到這裡看老公
因為老公不想到台灣
我不想到美國
重要的是
在台灣賺的比美國還要多的錢
所以
就只好一年來很多次
然後
還補上一句話
為什麼我會這麼說
因為
每次
進入海關都說相同的話可以說到一字不漏了

這時
海關也不會多問了

如果提得出在台灣穩定的工作
那麼
即使拿觀光簽證去看老公
還是可以的

 
金宏總珠寶
我有興趣