• 未分類
  • 未分類

我擬的結婚流程,姐妹們流程對不對啊?有沒有少呢?

Lv1 Elayne

文章225

活動0

發表日期2001年12月14日

各位姐妹們:

我是參考婚禮雜誌所擬的稿,因為我們有觀禮,
但我之前沒有參加過有觀禮的喜宴,能請有經驗的姐妹們
能提供經驗讓我參考,這個結婚典禮流程可不可以呀?
有沒有需要加減的地方

ps.因為我們是1/10禮拜四結婚,所以為了下班趕過來的親友
所以我們是6:30親友入席的

那觀禮我有3對小花童,4對伴郎伴娘,加上我們共16位
走紅地毯的時間預估這樣夠不夠呀?
姐妹能將你們的經驗和我分享
謝謝各位姐妹們的意見喔∼∼∼

結婚典禮流程

18:45∼19:00 播放新人介紹影片

結婚典禮開始

19:00∼19:30
觀 禮
主婚人入席
證婚人入席
小花童入席
伴郎伴娘入席
新郎入席
新娘入席就定位
證婚人宣讀結婚證書
新郎、新娘互相戴上結婚戒指,掀頭紗
主婚人、新郎、新娘用印
主婚人(男女雙方家長)致謝詞
兩位新人致謝詞

親朋好友致賀詞
男方:*********
女方:*********
禮成
     新郎、新娘謝證婚人一鞠躬
           介紹人一鞠躬
           主婚人一鞠躬
           來賓一鞠躬
觀禮禮成(奏樂)

19:40 主婚人及新人到主桌喜宴開始(放音樂)
20:00 新郎、新娘換禮服準備敬酒
20:20∼21:00 每桌敬酒
21:00 新郎、新娘換禮服準備送客
21:30∼ 送客
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 Joanne

文章78

活動0

發表日期2001年12月15日

我11/9結婚宴客有觀禮,有二個心得提供你參考一下-

1. 我們進場時的音樂沒有採用晶華提供的,而是用另外一首英文經典老歌(the wedding 我媽很愛),因為它的節奏明確且整首曲子的旋律初時輕柔,漸漸揚起,將氣氛帶起,一直到最後ending氣勢磅礡,很有整體感,所以我們之前有在家裡放音樂練習所有入場人員的步伐與速度,以避免音樂結尾被fade out.

此外,由於你的花童伴娘等陣勢十足,加上新娘都想好好秀一秀千挑萬選的白紗,因此建議你先決定好音樂,確定音樂長度及飯店紅地毯長度,好決定入場序及步伐速度,免得屆時走道上擠太多人,賓客都看不清楚美麗的新娘唷~~

2. 你的”證婚人宣讀結婚證書”預計要多少時間,最好先跟證婚人溝通清楚,因為我的證婚人在宣讀完結婚證書後,就開始…演講,而且講了約20分鐘,由於他是我公公婆婆多年的好友,因此講得巨細靡遺,我都怕我那神經很大條的伴娘睡著往前倒,我就扶不了她了.

雖然這是證婚人的心意與用心,但加上我公公也不惶多讓,結果讓大家8點左右才開席,送完客已經10點半多了吧(真是影響洞房花燭夜啊…).所以建議你要跟長輩事前提醒一下,或請司儀必要時開個口插個話,提醒一下台上的忘情演出者(多賴我們的司儀挺身而出,否則…).

以上就是我的經驗與最大心得,祝妳一切順利,做最幸福的新娘!!
檢舉此篇回覆
Lv1 aee

文章303

活動0

發表日期2001年12月15日

18:45∼19:00 播放新人介紹影片...
可以提前播放影片 18:00∼19:10

18:00~18:30 大家預演一便喔

根據慣例 大家都會遲.......延.....拖.....

要包好多紅包哩
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: