• 未分類
  • 未分類

差不多在結婚前多久,開始準備看婚紗,拍婚紗照會比較適當?

文章12

活動0

發表日期2014年1月10日

通常都是多久前開始拍婚照會比較來得及呢??? 我的朋友都說等婚期決定之後再拍照就好。
可是我的個性比較慢條斯理,我希望什麼事情都是慢慢來,慢慢準備。不希望到時候什麼事情都是擠在一起。
我姐姐之前結婚的時候,也是超級趕,他們兩又超級忙,有些小東西,都要我們幫忙買,幫忙寫喜帖,幫忙做小禮物。
讓我覺得超急忙,我很不喜歡這樣的感覺。

但又怕太早拍,等到結婚的時候,照片的新鮮感都沒了。
所以通常大家都是怎麼拿捏時間點的。
婚期差不多會看在年底吧!!還沒正式拿去請師父算。 
現在開始準備會太早嗎???

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章22

活動0

發表日期2014年1月11日

建議決定婚期後-->找宴客餐廳--> 婚期前5~6個月選定拍婚紗方式(看妳是要選婚紗公司包套or自助婚紗)-->3~4個月前拍婚紗(就是拍照的那一天囉)

我是大概4個月前拍…婚紗公司會一直說多趕多趕…但其實時間差不多…

如果妳平日有上班比較忙也喜歡慢慢來,建議妳可以開始先找資料爬爬文多吸取經驗囉!

檢舉此篇回覆

文章33

活動0

水水~ 先恭喜你唷!!

我建議是半年前,因為拍照最慢婚前2個月前要拍完才來得及

製作! 

所以你可以先比較各間的優惠方案和禮服不過我個人更重視

的是服務態度品質!千萬不要先下訂等全部比較完在下訂,一

婚紗公司都是走得進去出不來,我個人建議你可以和朋友

或家先去看,比較,在和店員說要等老公一起來老公付錢,一

般夫妻一起去都一定死纏爛打的!!

一個人去通常都要理不理跟你說一說而已!!

檢舉此篇回覆

文章101

活動0

如果水水跟我一樣不喜歡很趕而且想慢慢比較的可以提早找資料唷~

我預計今年10月拍婚紗,但是我去年8月多就下訂了~哈!!

因為剛好遇上婚紗工作室開幕優惠,參觀禮服及拍攝風格和造型後很喜歡就先下訂了!!

連未來大嫂原本打算單租婚紗,去試穿看看婚紗之後也忍不住下訂囉~

而且她也拍完了,覺得很超值!

所以提早蒐集資訊很ok的!!拍婚紗大概在婚期前5~6個月比較不趕...

如果遇到天氣不佳之類的延期也不怕來不及!

像是餐廳、新秘、婚攝也要提早看好,否則比較熱門的都在一年前就被下訂了...

我很誇張...餐廳跟新秘在上個月都訂好了~ 下個月要訂婚攝!

連我的婚戒都在去年11月就買好了...珠寶捧花也訂好收到了..想說放著不會壞@@"

雖然原本婚期訂在今年11月,後來延期到明年3月,不過還是算很早準備...哈哈!!

我極度愛計畫跟怕訂不到喜歡的...所以比較誇張啦>"<

檢舉此篇回覆

文章1678

活動0

拍婚紗的話,我是考慮幾月去拍較好,

不能太冷,不能太熱,不挑雨季,不挑太陽太大時,

我是三月底的時候拍婚紗照,九月中才宴客

檢舉此篇回覆

文章451

活動0

我的婚期也是在今年年底,可是我什麼東西都弄好了

因為我婚紗分兩次拍,工作室部分已經在去年10月中拍攝完畢

成品那些也都拿到了

婚紗公司的是3月底才要拍!

因為我也是不喜歡很多事情都擠在一起的感覺

所以趁我還有一股衝動(?)的時後把事情都弄好

這樣比較不會那麼累!

檢舉此篇回覆

文章316

活動0

提早半年或更早~~時間準備.時間上會比較充裕~我是六月新娘~大概

12月那時預訂婚紗店~~當然之前也有先上網做功課比較~差不多預約攝影師的時間大概2月拍~~要提早預備~不然如果有喜歡的攝影師檔期比較滿的~才不會造成遺憾

檢舉此篇回覆

文章4

活動0

半年差不多,但如果還要找餐廰的話,建議再早一點~~

檢舉此篇回覆

文章12

活動0

發表日期2014年1月12日

感謝大家的意見^^   看樣子要開始著手準備了!!

檢舉此篇回覆

文章308

活動0

發表日期2014年1月12日

建議不用等婚期出來才拍照喔!

因為妳本身屬於慢條斯理的人,

所以建議提早或選擇妳喜歡的月份天氣拍

這樣才不會什麼事都擠在一起

檢舉此篇回覆
Lv1 Gunter

文章2258

活動0

發表日期2014年1月13日

半年至一年,就像妳現在會爬文來這裡問訊息一樣,還要選好婚期與宴客方式好多好多!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: