• 未分類
  • 未分類

急~~急~~集~~~請大家知道的幫幫我~~謝啦~~~

文章49

活動0

發表日期2009年12月16日

2009-12-16

我最近在準備成長mv的歌~~遇到瓶頸了~~是在jet日本台的結婚奮鬥記片尾曲,是男生唱的,歌詞內容是主要講女兒要嫁做人婦,有一些父母對她的祝福,我知道主唱是一個團體,叫做「フリーウェイハイハイ Freeway High High」 結婚奮鬥記的主題曲名稱是:「ありがとうの詩」(感謝之歌)
若可以希望可以附上翻譯的歌詞及歌曲~~~

我真的找了好久囉~~快暈倒囉我~~~這首歌對我有很大的意義~~希望大家真的能幫幫忙~~感謝你們~~謝啦~~~

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章3322

活動0

我只有找到日文版的歌詞,或許妳可以再找人幫妳翻譯詳細的中文版。

大意是感謝母親,以及表達我是比誰都幸福的女兒,將與丈夫攜手前進...一類的。

就歌詞的內容而言蠻適合走溫馨路線的新娘使用

「ありがとうの詩」SINGER : フリーウェイハイハイ

昔の話を始めるといつ も 泣いたような仕草 で笑う母の瞳
時には強くぶつかり合 ったけれど 悲しいとき ほど味方でいてくれた 母
大きく伸ばした幼い私 の写真 逆らった日 も逃げてた日も飾って いてくれた

ありがとう 今心から 私はきっと誰より幸 せな娘でした
未来へ向かう新しい道 のりをずっと この人 と手をとり合って歩い てくよ

背中におわれた遠い日 のぬくもり キャッチ ボールしてあげられな くてごめんね
出逢った人はどこか父 と同じにおいで いつ も静かにときにしかっ て私を守ってくれた

選んだ夢や喜びを叶え てくれた あなたの娘 でよかった
いつまでも大きな背中 元気でいてね 私の世 界で一番大好きな人

恋が愛へと変わってく 春の日 覚えています いつも何時何時までも
ありがとう 今心から 私はきっと誰より幸 せな娘でした
こみ上げる想い最高の 笑顔に変えて この人 と長い幸せを生きてゆ く
かけがえのない愛をく れた人へ

檢舉此篇回覆

文章49

活動0

謝謝上面的水水~~~~現的我真的好開心ㄛ~~~因我把所有的資料都找齊了~~就等1月16日囉~~一定要好好感謝爸媽~~~

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: