• 未分類
  • 未分類

水水快急死了(文長)

文章165

活動0

發表日期2006年11月10日

家中我是第一個嫁的。
水爸水媽也很捨不得。考慮了好久才答應讓我嫁的。
在今年七月答應讓我嫁了~
但水爸水媽從止之後都不過問結婚該準備的事。
而我和帥帥在八月去挑婚紗照廠商時。水媽還說我們太急了,是太想嫁了嗎?我都...很不好意思,說不是啦。可以慢慢準備。

九月底也確定了婚期在明年1月26日(訂婚1月6日)
但水媽到現在11月10日還在和我說“不急“。連聘金的事都還沒和帥家談。帥家一直在問什麼時候可以談。水水家都一直說不急。
可怕的是∼連餐廳也還沒去找。我都和水媽說了N次了。她就只回問我很急嗎?我在擔心什麼。。。(嗚)。

現在的我也不知道怎麼辦法。現在水水家只買了帥帥的戒指、其它都沒做。好想哭。從一開始很多時間準備的。現在真的來的及嗎?應該會很亂吧。

現在我開始準備我想做的喜糖盒、謝卡夾、喜糖...其它我都無能為力了。。。好無力感。

真不知道水爸水媽真的有為我的結婚開心嗎?怎麼覺的沒人理我。。。好難過。

(水媽有和我大約說一下,想辦桌在家門口,大約說一下。多問的話就又沒什麼結果....)
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章143

活動0

你們有正式提親了嗎?
家人不捨是一定的
可是既然你們已經開始有籌備了
家人還是沒有太大的反應
真的有點小怪
是否哪裡出了問題?
我想 你應該先跟家人討論後
再來著手也不遲

能夠得到所有親友的祝福
醬子的婚禮會特別有意義唷~

希望妳一切順利成功!
檢舉此篇回覆

文章165

活動0

有正式的提親了。
提親後、也和水媽拿了八字去合。
也拿合出來的日期給水爸、媽看過。
也還回去給帥家(我也抄了一份放水家)

現在我不知道要怎麼和水媽說。
只是想說說~應該是還來的急吧。
檢舉此篇回覆
Lv1 clmf

文章4522

活動0

如果是我 我會跟我家的水媽說 剩三個月了
你要辦流水席 師傅都被請走了 誰煮阿

因為 真的很緊迫唷^^
因為 你還要發帖子 定喜餅口味 印帖子 等等的
如果你想說爸媽都要準備插手的話
可能就不急了!
理論上 提親就要問聘金了
你可以假裝提到 訂婚啦要不要做 某些習俗
不要問他要做啥
直接問他要不要戴戒子 要不要有祭祖
不要問他 該做什麼
或許這樣比較切入要點^^
檢舉此篇回覆

文章329

活動0

帥家有找媒人嗎??請她來跟妳媽媽溝通.
建議妳將網上的流程印下來..6個月前/3個月前/1個月前/2周前/1周前..
該準備什麼都寫的很清楚.拿給水媽看.這樣應該有幫助.
還有就是找兄弟姐妹去跟父母說:我的同學(或朋友)半年後要結婚了.現在已經很忙了 之類...
我是1/6訂婚.1/24結婚.
雖然準備了7成了.但還是不能放心呢...
妳要請旁人幫妳啦..不然真的會麻煩呢~~~
(7月時訂下1/24--是禮拜三喔---的喜宴.過了一周.已聽到該餐廳同一天都已客滿了...半年前就客滿了耶..因為大家都會挑到同一天好日子ㄚ)

現在的女孩子大多是上班族.又有許多資訊來源.所以很多事有自己的想法跟主張.老一輩的有些會不以為然.
像水媽也唸過我是急著要嫁嗎???為何半年前要訂桌.
事實證明這是對的喔!!
水水不要煩惱.只要想著:要讓自己的婚禮完美.就努力以赴吧^^
加油!!!!!!!!
檢舉此篇回覆

文章736

活動0

唉∼∼我是11/25要訂婚了~~喜帖還沒發完哩~
辦流水席的菜單到剛剛才確認!
這一切都是因為爸媽說不急不急~~害我急的要命@@"

我建議水水以聊天方式來探爸媽對習俗與一些準備工作的意見

像我之前就直接問說~~那我們會收聘金嗎?~~那是要六禮還是十二禮啊?
那餅聽說哪家的不錯~~同學誰是哪家的~~朋友誰是這家的之類~~

一堆東西~~連喜帖都是我盯緊緊才印刷好及確認發帖名單

所以水水妳如果急~~就要自己盯緊一點喔!!

我已經快要累慘~~還要搞婚禮小物>"<

大家加油!!!

祝大家都幸福喔~
檢舉此篇回覆

文章143

活動0

發表日期2006年11月11日

既然有按正常程序
家人還會有醬子的反應
的確有點小怪
害我都替你急起來了

以前 我一直以為 結婚三個月應該就能弄完
等到自己真的親身經歷
我才知道 結婚真的需要時間
也需要家人的協助
不管怎樣
至少有三樣東西你要先搞定
一...宴客地點
二....新秘(一生一次 建議一定要找)
三....婚攝(若沒有要找 就無所謂了)

這三個 一定一定要先搞定唷!
因為 好日子可是會一堆人搶著訂
像我12/9結婚 7月中才敲定日子
七月底開始打電話問場地
已經有八九成都滿了
所以 水水加油唷!
千萬不要灰心
我們支持你唷!
若有任何問題 歡迎你告訴我們
大家一起幫你想辦法唷~
加油加油!
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: