• 母奶哺餵
  • 求助發問

新生兒滿月奶量??

文章14

活動0

發表日期2018年1月30日

想請問小孩目前出生四週

在第二週時奶量就達100~120CC(配方奶,明治)

目前第四周奶量一樣100~120(120有時速速喝得完好像還不夠,兩小時後又再ㄞㄞ叫,有時100就不喝了)

因為是餵配方奶怕太虛胖(目前體重約五公斤,雙下巴都跑出來了XD),我通常固定給他3~4小時才餵一次

這樣奶量會太多嗎??常常撐不到3小時就在哭餓...時間沒到,我又不敢給他喝,怎麼半呢?

媽媽們夜間怎麼訓練定時定量的??

謝謝

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 munima

文章1983

活動0

發表日期2018年2月1日

滿月120ml差不多

他有時候可能是口慾,而非餓

試試幾款安撫奶嘴

(先不要用安撫巾,4個月以上再說,孩子太小掙脫不了)

他習慣用包巾嗎?

有的寶寶會想被包,有的則不喜歡

先找到安撫他的方式,要訓練作息會比較容易

要戒夜奶:

睡前的倒數一餐,奶量少10ml,適應後隔幾天再少

10ml(比如從120變成110,然後是100,不要少太多,妳依他的奶量判斷)

半夜喝奶時間到了

先讓他哭幾分鐘

再去泡奶

(慢慢延長泡奶的時間,比如今天晚20分鐘去泡,明天就晚30分鐘)

奶量也要比平常少,然後每天陸續遞減

喂完半夜那餐後

給他奶嘴,輕拍他睡

如此,慢慢的就戒掉囉!

(要先跟家人溝通好,半夜孩子會哭,請安心交給妳處理…通常有老人家在夜奶比較難戒就是了)

檢舉此篇回覆

文章14

活動0

發表日期2018年2月8日

謝謝媽咪建議  我來試試看

檢舉此篇回覆

文章15

活動0

發表日期2018年2月9日

寶寶會有大小餐~滿月寶寶喝120-150都算正常~

只要寶寶體重有持續增加,每天大小便量正常就沒什麼問題~

檢舉此篇回覆

文章1550

活動0

發表日期2018年2月10日

方麻~為何戒夜奶是減量啊??不是應該增加嗎?(我的方式是相反耶?怎會這樣⋯)

我兒子的晚上最後一餐是20:30,現在約喝150,然後我會在他要正式入睡前(約21:00-21:30)再補70-90的量,我兒子不見得都喝完但都會多少再喝一點,然後就睡了!約半夜兩點會微醒,我會塞奶嘴安撫,然後就到早上四點才會再醒(這次就一定要喝)

上述方式是在他滿月時開始的,最近漸漸已經在兩點的那次連微醒也減少了!通常都是清晨4-5點甚至6點才會哭要喝奶。

我兒子2/11就滿四個月了!

檢舉此篇回覆
Lv1 munima

文章1983

活動0

發表日期2018年2月10日

劉忙媽咪~

因為我的目標是”一直到早上為止不用喝奶”呀

當倒數第二餐有減量

則當晚的最後一餐想當然會多喝一些

多喝…就可能撐的較久啦

還要配合硬體設備,尿布,爸媽在旁邊(看個人)

睡過夜是ok的囉

ps·

以我家三妹妹為例

她就是晚上10:30最後一餐360

到早上08:30以前不會吵我~

檢舉此篇回覆

文章87

活動0

發表日期2018年2月12日

最重要還是要讓寶寶作息時間能慢慢調整固定,

如果真的是要戒夜奶的話也是需要一段時間,等寶寶更穩定的狀況下在戒夜奶訓練寶寶一覺到天亮會比較好跟順利唷

這邊文章有提到如何戒夜奶方法,我覺得寫的滿清楚的 媽咪可以看看應該對你有幫助的

如何夜間斷奶?親餵戒夜奶方法

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: