• 未分類
  • 心情抒發

228親子遊巧克力共和國(內有DIY跟戶外闖關)

Lv1 cnc028

文章83

活動0

發表日期2015年3月4日

朋友前陣子也帶小朋友去參觀桃園的巧克力共和國看照片覺得蠻好玩的!

可以看展又可以讓小朋友玩DIY巧克力

地點在桃園八德,其實離台北不遠,趁著228連假帶小人們來遛遛~

PS建議開車去比較方便

如果是搭乘大眾交通工具的話,可以搭桃園客運,很多班次都有到達。

對了,比較幸運的是,可能是還在過年期間吧,還有一些特別活動可以

將此篇遊記拍照&記錄下來,讓媽咪們參考^^,之後也可以帶小朋友去玩玩喲

到達時售票門口已經有長長的人龍在排隊買票,準備進場囉!(好多小~很熱鬧)

園區內其實也不算大,除了有拍照景點外,還有水池可以玩水,

(我小朋友們超愛玩水~不過因為天氣陰陰偏冷的關係沒人下去就是了),

此外,館內展覽逛累了也可以在外面放風XD

戶外走過了小花園、噴水池,進到館內~挑高明亮的大廳~讓人感覺舒服

我個人蠻喜歡這種建築設計的,採光相當好,也很有空間感

甚至有間溫室有種可可樹~媽媽我對這種反而比較有興趣啦

若有參加館內導覽,導覽員就會帶進溫室裡一探究竟!

可惜我們沒有趕上導覽時間,所以錯過良機了~

館內有三個樓層,各個樓層介紹不一樣的巧克力主題

二、三樓是一區區的展示間,介紹巧克力的由來及製作方法、放映有關巧克力的電影等等

一樓有咖啡館,餐點很豐富精緻,真的蠻好吃,而且以觀光區的價位來說並不貴!

另外還設有紀念品商店,可以把喜歡的巧克力或週邊商品買回家

果然連假遊玩來參觀的人潮蠻多~避免人擠人

我們決定先去巧克力DIY的體驗活動,這場報名的人真的非常多,不過都有排好固定位置所以不用擔心,早進場晚進場都一樣

DIY有兩種set200元跟250元,差別就是有沒有棉花糖跟愛心模型

因為我家小朋友還小,想說體驗~先選擇最簡單就好XD

200set,一組透明模型和四塊餅乾,30%的大波露巧克力漿

順帶一提,我覺得館方蠻貼心的,像教室裡面就有洗手台可以隨時洗手

桌底下還有台階給小朋友著,以防他們太矮看不到桌面

教室前方也有大螢幕播放老師現在在做什麼,得讚許!

小人的作品~小貓造型巧克力,自己動手完成很開心!

體驗完DIY,我們就過去參加羊羊得意園遊會囉!

新年特別活動羊羊得意園遊會的活動有限定紅包、懷舊闖關、福袋...

園遊會相當熱樂,很多爸媽帶小朋友來玩喔!

但是我們到的時候紅包袋都發完了,很可惜> <

不過園遊會的懷舊闖關活動很有趣,大人小孩都很喜歡,

我家小人一直吵著還要繼續玩呢!!XD

其實館方設計闖關活動還蠻用心的,偷偷放入巧思在裡面,

活動有兩大區塊,一是懷舊童玩,另一部分是透過遊戲模擬象徵巧克力的製作過程,讓大朋友小朋友都能在遊戲中獲得知識!

至於闖關方式是利用入館前發的點數去玩,玩一次花費20

當然現場有在賣點數,我們運氣不錯,有好心路人不想玩了送我們點數XDDD

要開始闖關囉!

第一關:利用槓桿原理把可可豆敲進袋子裡!這是代表在收集可可豆喔,

這一關小人試了兩三回,終於讓可可豆順利進袋~XDD

第二關:打彈珠(超大的彈珠台),這關卡是把好的可可豆挑選出來~~再來第三關就是要模擬館內有介紹的五滾輪機,假裝磨出巧克力膏~

第四關是巧克力灌模,將球溜下去之後試著用蓋子蓋住。

這個真的很好玩也蠻有挑戰性的! 在場很多大人都躍躍欲試呢!

第五關:用沙包,丟出巧克力擊倒包裝盒。象徵將巧克力包裝完成。

懷舊童玩關卡:套圈圈 (….雖說是懷舊童玩但現在去夜市也會忍不住想玩一下….

這攤小物真的都很可愛,距離超級近,挑戰性略低~但對小人們很ok

懷舊童玩關卡:釣小鴨@@

我家小人很喜歡這項遊戲,又是玩水又是釣魚,需要很高的專注力與耐心!

另外還有射橡皮筋,大人小孩忙碌闖關也玩得盡興~

我覺得這個特別活動很棒,園遊會的每個關卡不只是懷舊,也看到館方的用心,藉由遊戲的方式帶著我們認識巧克力,真的寓教於樂呢!

不少童玩項目看到都令人想起童年,

而且大人陪小孩玩也是不亦樂乎,可以增進親子互動

希望館方可以在假日多辦類似的活動啦!

有機會大家也可以來這裡參觀或逛逛走走

非常適合全家出遊喔!!

最後附上玩樂ending照!!真的是玩到不想回家了^^

可以待上一整天都不無聊呢!

巧克力共和國:

可參考官網http://www.chottyandcotty.com.tw

營業時間:

週二~週五09:30~17:00 (售票到15:30) / 週六~週日09:30~18:00(售票到16:30)

休館時間:每週一休館

多有fu

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章149

活動0

發表日期2015年3月5日

覺得自己做DIY很有趣~@@

這是我們當時做的喲

檢舉此篇回覆

文章7

活動0

看起來真的滿不錯的耶

有空我們也要去玩玩看~

感謝分享囉!!

檢舉此篇回覆

文章245

活動0

我們之前也去過~很好玩吶!

女兒玩的超開心的,大人小孩都很適合喔!

檢舉此篇回覆

文章5

活動0

謝謝分享~

感覺起來好像很好玩耶~

檢舉此篇回覆

文章1

活動0

哇~~好像很好玩耶~~~

找個時間去看看!!!

檢舉此篇回覆

文章247

活動0

發表日期2015年3月6日

在我家附近,那時剛開幕,還沒有創關遊戲,現在小孩比較大了,可以帶他去玩看看,謝謝分享

檢舉此篇回覆

文章10

活動0

發表日期2015年3月6日

請問進去是收門票嗎?還是分項目體驗會另外算?

覺得DIY那個好像不錯 想去玩玩看

檢舉此篇回覆

文章69

活動0

發表日期2015年3月12日

看起來蠻好玩~很豐富^^

檢舉此篇回覆

文章6

活動0

發表日期2015年3月17日

我知道這間巧克力工廠在八德

可惜一直沒去過

感覺還蠻有得逛的找時間去參觀一下

檢舉此篇回覆

文章723

活動0

發表日期2015年5月25日

一直看很多人都有推薦~,但一直沒時間去,看來真的要好好安排一下囉~感謝分享

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: