• 未分類
  • 求助發問

救命ㄚ!~母乳寶寶6個月了!如何戒夜奶呢?

文章364

活動0

發表日期2007年4月18日

我家MM原本滿月後,可睡5~7小時,不夜奶!當時我心裡還粉開心捏!可一覺到天亮!

結果想不到3個月後至今快6個月,她約每晚12點睡,但2~3小時就起來哀(可是每次眼睛都沒睜開喲!),都是再親餵她母乳就「昏掉」了!最近更是約2小時就起來一次,也就是12點睡到隔天早上8點,我一共起來4次(每2、4、6、8點)。

實在不知是她因喝母乳較容易餓嗎?還素只是想吸一下尋求安全感?或者是因她晚上8、9點會再睡一次,約1小時到10點(把她吵醒!不然12點不會睡)?是不是8、9時不要讓她睡,但不給她睡又會一直「番」!人家不是都說3、4個月後會一覺到天亮嗎?怎麼我們家滴相反呢?且隔天還要上班,真滴好累喲!

所以想請問各位水水們,妳家寶寶是如何訓綀她不夜奶?幾個月時可一覺到天亮?或者水水可以給我什麼建議改善呢?

每天睡眠不足滴媽咪!~
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章112

活動0

呵,對呀,我也想知道有什麼方法能讓我家小寶貝能一覺到天亮,不夜奶,他現在2個多月,每3小時喝一次奶,除了晚上九點多喝完睡到凌晨2點才起來喝奶,有隔比較久一點之外,凌晨五點多又起來要喝奶了,有什麼方法能讓小寶貝不夜奶呢?
那如果沒辦法戒掉夜奶,什麼時候他才會不夜奶呢?
也好想一覺到天亮的新手媽咪
檢舉此篇回覆

文章599

活動0

我家的快11個月囉...還沒戒夜奶耶...(大概也是我沒特地幫他戒吧....) 因為我沒覺得特別困擾..他跟我們睡在同一張床上..醒了就抓過來吸..我就繼續睡覺啦...^^
檢舉此篇回覆
Lv1 heypt

文章5520

活動0

資深夜ㄋㄟ族∼∼蕾蕾
吼吼...到現在一歲3個月 還在夜ㄋㄟ中
我常跟蕾爸說
蕾蕾有睡眠障礙^^'
沒含著ㄋㄟ 學不會自己入眠

每天上大夜班的蕾媽^O^
檢舉此篇回覆

文章1324

活動0

發表日期2007年4月19日

會不會是要長牙了???
所以最近睡比較不好?????

基本上,
我家的也很奇怪,
3∼6個月沒夜奶,
6M∼約1.5歲又夜奶,

根據最近的經驗,
跟一般人說的一樣,
給他哭1~2個禮拜就好了.....
一起來就給他拍拍哄哄,
白天多運動操給他累...

其實當初一直沒給他斷夜奶,
真的是因為直接塞住嘴巴餵,
就可以再睡,沒那麼累...
直到最近覺得奶量太多,小紅遠遊至今沒回來..
我們的寶貝2號計畫會被嚴重delay...
才狠下心來戒夜奶,
其實沒想像中難,
之前就是心太軟,
怕他白天沒喝奶晚上就拼命親餵(他從6M開始不接受瓶餵)
早知道就早一點戒.....

我家寶寶從3M開始幾乎都是10:00~11:00就寢有時更早,
早上7:00~8:00起床,
如果怕夜奶不妨先一開始調12:00就寢~早上6:00不給奶,
但早上及傍晚後先給寶寶小睡一番,
之後變成只睡午覺就可以變成10:00就寢.....

戒夜奶成功但做"人"失敗的媽媽.............
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: