• 未分類
  • 心情抒發

好累喔~照顧寶寶我快不行了~救救ㄚ

文章63

活動0

發表日期2005年8月19日

寶寶快2個月 已經開始上班 每天上班要6:20起床 下班後接完小孩要到7:30才回到家 無法好好睡一叫或ㄔㄧ頓晚餐 幾乎是有一餐沒一餐的 加上有點厭食,身體體力直線下滑體重下降

寶寶非常淺眠和沒安全感 喜歡感覺有人陪 要哄才能入睡 但我也是淺眠 夜裡起來顧小孩 就無法好好睡覺

雖然老公夜裡也會起來幫忙1-2次 但是寶寶的哭聲始終讓我無法好好入睡(有賣隔音耳塞ㄇ) 現在每天過著睡4+1的生活(以前要睡8小時才夠,因為睡眠品質不好)且常做惡夢並給嚇醒.

今天本來應該上班的 但是實在太累了
昨天早上6:30起床 又出差到12:00才回家 當時回家的我已經累到快掛點 真的快崩潰 不知這樣的生活怎麼繼續下去
誰能幫幫忙!!!
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章608

活動0

我不曉得妳白天是給誰帶?
保母?婆婆?還是自己的媽媽?
看可不可以帶24小時的
這樣子妳壓力就不會那麼大啦
我妹妹現在五個月了
我也是晚上自己帶回家
早上6點就要起床
有時妹妹餓了還要再更早起床餵奶
晚上7點去保母家接小孩
還要先回婆家吃飯
吃完飯回到家都已經8點半了
可能我不用加班
所以都能準時上下班接小孩
如果BB睡得不是很安穩
妳可以考慮讓BB趴睡或側睡
BB真的可以睡得比較熟比較安穩
檢舉此篇回覆
Lv1 dodowa

文章122

活動0

女兒剛出生時也是這樣,那時我坐月子又要照顧小孩,寶寶日頁顛倒真是很折磨,不過新手媽媽就是要在這些折磨中學習....你試著讓白天帶BABY的人調整睡眠時間,儘量在傍晚7點至9點之間跟寶寶玩,然後9點過後再讓他睡,不知寶寶是自己睡嬰兒床或跟你一起睡呢?我女兒以前也是非常淺眠,睡不到半小時就醒來找人,所以我就把她帶在身邊睡,不過要小心睡死時不要壓到小孩...這樣子慢慢調整,以後就比較輕鬆了...
檢舉此篇回覆

文章63

活動0

早上是婆婆幫忙帶,婆婆蠻忙的無法帶24小時
娘家媽媽身體比較不好 無法幫忙帶整個白天

婆婆帶孫子總是怕孩子餓著 只要哭就會覺得是肚子餓 曾建議婆婆如果寶寶太LU就給他哭個5分鐘運動 再哄他比較容易入睡 可是老人家好像捨不得 所以也是被Lu的很累

白天寶寶喝ㄋㄋ的時間可能有點亂 但不敢有太多意見 因為婆婆要幫忙帶 我已經很感恩了
不然找保姆辛苦又花錢 又擔心...

職業媽媽真的給它辛苦
檢舉此篇回覆

文章82

活動0

水水別太緊張喔

因為如果你很緊張,,baby也會跟著没安全感,,
先前我也是跟你一樣,後來好多了喲,,提供我的方法供你參考

從公婆那兒帶回來後,,先不要急著給 baby睡.
你跟老公輪流跟他玩,,(一個陪他玩,一個吃飯或做其他事)
大約10:00左右,,再給baby洗澡,,,
洗完澡後,,再跟他玩,,若baby肚子餓,,先給他喝些水或吃安撫奶嘴...約11:00左右,,再給他喝奶,比平常餵他的量多10cc...喝完後,,baby大概就可一覺到天亮,,大約早上6:00才起床,,後來就差不多這個模式了,,,

水水可以試看看!

我也是試了大約2-3天後,發現真的有用,,這樣我的睡眠也可持續約6小時了!
檢舉此篇回覆
Lv1 phaby

文章15

活動0

發表日期2005年8月21日

水水:加油吧!好戲還在後頭呢!要打起精神來,慣了就好,還有若無人可幫妳,千萬別急著生第二胎喔!否則可有妳受的(有切身之痛的媽媽建議妳,不過看到他們可愛的一面就忘了累了)
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: