• 未分類
  • 情報分享

請姐妹們分享下你的催生經驗...

文章19

活動0

發表日期2005年8月14日

我已經38周了但是寶寶已經3500以上了 我怕寶寶太大
我無法順產而導治要開刀 醫生也常常警告我要節制口慾 因為我已經怕了21公斤了 (我身高156 )
所以我想下禮拜去產檢時就跟醫生約時間催生好了
但是又有另一派的要我開刀 我真的不敢開刀生
我寧願痛 但是我聽說催生好像會比自然生的痛 而且時間也比較長 而且打催生針或塞藥後 也不一定生的出來
請有經驗的姐妹分享一下你的經驗好嗎 謝謝
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章59

活動0

我是7/25凌晨破水的,那時還只開半指呢!護士就叫我去待產房,那時就換衣服那時我還不知要打催生...就一直從早上七點半一直愈來愈痛///護士叫我吃點東西或喝點水之類的,但我痛到連話都說不出,痛到沒有力氣,還打指痛針(沒效)整個人痛到發熱發冷的...那時只想說我要撐下去,別人可以我也可以,就這樣開一指,二指到全開時己經是下午六點了,進生產房要生時就還好不那麼痛了,但護士一直壓我肚子也很痛呢.....就這樣六點半生了...也鬆了一口氣...生完全身發抖...(那種痛一輩子也忘不了)

當新媽21天的kelly
檢舉此篇回覆
Lv1 vichy1

文章28

活動0

我是超過預產期5天後去催生的,決定催生後心情也是一直很緊張,到了當天,心情反而平靜下來,心想這一天終於到了,反正早晚都要生的...
10:00 到待產室塞藥
14:00 開始覺得痛了,像經痛,而且落紅了
15:00 開始陣痛,而且不到五分鐘就痛一次,一直
持續到晚上陣痛間隔變三分鐘,護士內診
好多次,都只有開一指...
...內診真的很痛,每次護士要來內診,我就
緊張到全身僵硬...
23:00以後還是痛,護士來打止痛,叫我睡一
會兒,結果還是痛到睡不著,還吐了二次...
隔天...
約9:00時,陣痛減弱,醫生來內診,還是沒有進展, 後來醫生幫我破水...
10:00 護士內診還是一指半,陣痛減弱為七分鐘一次,後來打催生,陣痛變成不到二分鐘就一次,快痛到不能呼吸,全身發抖...
12:00 我受不了了,想剖腹,老公提出要求,護士電詢醫師,護士又要內診,我快要痛到失去理智,一直說不要...
12:00多,醫師來內診還是一樣只有一指半,她跟老公說若現在剖腹,要自費,老公說沒關係,接著護士就要老公簽了一堆同意書...
15:00 推進手術室,15:35我們可愛的小寶貝出生了!
其實妳不要怕催生,妳可以打無痛啊,我是因為對減痛藥物過敏,所以不能打,否則我看其他幾個孕婦打了效果好像都還不錯...
放鬆心情吧,船到橋頭自然直...像我生產前想那麼多,也是無濟於事啊!看到妳的小寶貝,妳就會忘掉之前所受的苦了,加油!!
檢舉此篇回覆

文章325

活動0

7/18
10:00 辦理住院,正式進入樂得兒產房待產
13:00 子宮頸未開,醫師塞藥劑
18:20 醫生摸到子宮頸開口
18:24 護士內診~子宮頸開1cm
18:40 醫生準備塞入第二次藥劑,發現宮縮密集,改注射催生點滴
19:00 消炎藥
20:20 上廁所發現有流血,小落紅
22:00 上廁所大量落紅
22:30 護士內診~子宮頸開1cm(護士說:再來就快了)
23:08 護士內診~子宮頸開1cm多
(老公筆記上寫:不知道"多"到哪?..=.=")
機器從3調到6(加強催生速度)(護士說:能睡,就早一點睡)
23:30 護士內診~子宮頸開1cm多,子宮頸(硬),消炎藥
機器從6調到9
7/19
03:00 護士內診~子宮頸開1cm多,子宮頸(軟)
機器維持9(痛到哭了..d(T.T)b…)
05:00 護士內診~子宮頸開2cm,宫縮到吐
08:00 護士內診~子宮頸開2cm
09:00 護士內診~子宮頸開2cm多,一直痛到哭,無痛分娩需要開3cm
護士詢問醫生2cm多,可否打無痛分娩?!
(我一直在床上哭么,老公的手差點被折斷)
老公決定讓我注射無痛分娩,替我填寫同意書,8000元自費
(填寫同意書時,老公說他緊張到把我名字少寫一個字江x慧)
09:30 麻醉科來注射無痛分娩針,於脊椎處穿入像魚線般的導管
第一劑藥劑較強,雙腳於注射後無知覺,大約是1小時的劑量
終於會笑,有獲得重生的感覺,肚子餓到咕咕叫
10:30 麻醉科看診,第一劑藥劑漸退
10:30 護士內診~子宮頸開3cm,又開始感覺到宮縮的威力
11:10 機器從9調到18
12:00 消炎藥
12:40 護士內診~子宮頸開9cm,進行導尿
暫停無痛分娩按扭
13:40 羊水破
13:45 護士開始導引,妹妹的頭要先過骨盆,配合拉梅茲呼吸
吸10秒,用力吐氣,像解便的感覺
失敗, 拉梅茲呼吸配合護士大力按壓肚子,嘔吐
之後,醫生進來,正式進入生產..爆痛..
14:26 妹妹誕生,體重3180g
檢舉此篇回覆

文章2456

活動0

我們老二是過期不出來,且她重達近4000g
醫生要我一過期就去放藥...不然再大下去不得了∼

都40週才開1指...且沒什麼產兆...我從放藥到生
不到"3小時"...痛~還好啦∼因為有生老大的經驗,
拉梅茲也比較熟了......一切都在控制中......

以前我也聽說催生很痛...也聽過催沒反應的...
但我生老二時反而比完全自然產的老大鎮定呢∼

速度之快讓我連考慮打無痛都不用考慮∼重點是...
連痛都在可以控制的範圍...所以船到橋頭自然直啦∼

你就放心去生就對了∼反正事到如今伸頭縮頭都一刀了∼
檢舉此篇回覆

文章19

活動0

謝謝 ping51055
vichy1
eva1978
daisy0426
我的好姊妹們的分享
看了你們的經驗及鼓勵後
我想我一定會學習你們的勇敢及漫長的肚痛忍耐!!
媽咪們辛苦嚕!!
我也要替我自己加油!!
要勇敢勇敢勇敢!!
加油加油加油!!
檢舉此篇回覆

文章246

活動0

看了各位水水的留言後覺得好羨慕唷,我生的時候37周,連痛都沒痛到,只是腰有點痠、肚子像月經要來時的悶悶痛而已,我一直覺得很納悶的是為什麼你們都有打催生,而我連打都沒打、從頭到尾都只開一指就被醫生“要求”剖腹生了,我一直好希望能自然生產,但是卻被要求剖腹(而且還全身麻醉),害我現在都有後遺症...
檢舉此篇回覆

文章792

活動0

發表日期2005年8月15日

4/27早上11:00破水..
4/27下午3:00左右開始催生.
4/28下午1:30才生出來..
記住..
能睡就睡..
能吃就吃..
加油..

nina..
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: