• 未分類
  • 廠商評價

[籌備]關於訂婚教會程序單,以及喜帖周邊用品

文章1

活動0

發表日期2016年10月18日

回想訂婚結婚,還是覺得很不可思議,今年1月的時候,男方家長來提親,然後1月中旬忽然收到通知說2月21日要訂婚...,這樣等於籌備時間不到一個月,重點是…中間還卡一個過年(訂婚日定在2/21,也就是過完年不到一週就要訂婚了,這表示很多事情必須在過年前都籌備完成...),所以當下的心情真的非常的震驚,因為訂婚是女方主辦,加上我是基督徒,想在教會舉辦,除了趕緊通知牧師之外,在這麼短的時間內,要決定和準備事情很多...

1.是否宴客-決定不宴客,直接在教會辦外燴自助餐(主日聚完會,中午辦外燴,接著訂婚聚會,然後再外燴西點)

2.喜餅-趕緊在公司附近的喜餅店訂餅,要在過年前拿到餅才來得及寄啊…

3.通知牧師-確認2/21當天是可以舉辦,並決定舉辦時間和當天程序

4.喜帖與婚禮程序單製作-決定程序後,趕緊送印,喜帖要和餅要趕在過年前一起給朋友們…,婚禮程序單也是要趕在過年後就得要收到,這就表示一樣也是要在過年前送印刷廠啊!

5.禮服-來不及拍婚紗了,那就上網找吧!

幾乎是在不到2週之內,搞定以上全部,緊張得要命,因為根本沒有心思好好想製作喜帖和婚禮程序單的事情,因此決定找之前參加學妹婚禮時的程序單設計師巧巧畫,把所有的文件都交給她製作,加上設計師也是基督徒,在製作婚禮程序單的部分讓我也比較放心~

因為時間太趕了,所以首先我從巧巧畫所設計的物件找到喜歡的元素-就是胖鳥!

然後我就連絡設計師,設計師說她可以來得及幫我趕,然後她非常專業的告訴我要準備什麼文字和內容給她,比如先搞定喜帖、喜帖樣式、圖案,因為要和喜餅一起先郵寄,之後再來搞定程序單的內容與文字,再來設計,這樣比較不會卡在一起等等,因此雖然在這麼趕得過程中,仍然可以按部就班的把事情做完,真的讓我非常安心。

然後我把要的元素和想要的感覺跟設計師說,然後,我看到成品的時候激動得都要哭了,真的是太喜歡啦!!

喜帖:(因為男方說訂婚不能用喜帖,於是我就說這是明信片邀請卡= =)

背面的資訊就是放婚禮的資訊跟地圖,完全不用修改,一次ok的綠色喜帖,讓我愛不釋手! 

紙質上是選擇厚的細紋紙,我個人覺得比較有質感;同時,設計師然後還有搭配同樣尺寸並印好女方地址的粉紅色信封,跟非常可愛的貼紙,讓我來得及在過年前連同喜餅一起寄出去(呼,好險)

利用同樣的元素,設計而成的婚禮程序單:

(我的程序單總共有8頁,封面是同樣的元素,封底是一段感謝的話,內頁分別是--喜歡的經文、訂婚程序、詩歌1、證道經文、詩歌2、詩歌3,加上封面和封底,總共8頁)

我選用比較有質感的厚紙(和喜帖一樣是比較厚的細紋紙),畢竟是自己的訂婚,想要用好一點的,雖然設計師說,程序單大家看完就丟,但是,在教會訂婚聚會後,現場只有2張被小孩折到的程序單,其他幾乎都被大家帶走了,非長受到好評,我自己留了10張,之後還有教會的阿姨說還想要多一份留存,讓我很感動。

訂婚程序非常簡單,開始禱告--新人進場--介紹雙方親友--詩歌1--證道--詩歌2--訂婚程序(誓言與交換信物)--詩歌3--結束禱告--會後合影/自由享用下午茶餐點。

因為沒有拍婚紗,就沒有謝卡,但是請設計師以同樣的元素設計了明信片大小的謝卡,上面寫詩篇23篇,給來參加的朋友做個留念:

另外,會場也需要海報、布條等產品,一併請設計師處理了,還有拍照用的胖鳥道具等等,收到的成品非常滿意。最棒的是,和程序單封面相同設計的海報是厚的,並且上了霧膜,非常精緻,我以為會是一般爛爛的海報,但並不是!

總之,縱使現在回想訂婚雖然仍然覺得很不可思議,覺得怎麼可能就在這麼短的時間內完成這麼多事,真的很感謝巧巧畫,讓我把最雜的部分(喜帖和程序單和周邊小物)都能一次解決~ (可惜結婚都是婆家決定,不然結婚喜帖、結婚書約、簽名軸等也都很想給巧巧製作呢~) 覺得巧巧畫真的是一個有效率、細心、CP值高的優質設計師喔。

和大家分享幾張訂婚時候的照片~ (我沒有把印有圖案的布拿來簽名,而是掛在講台桌花下方,現在這個布也掛在我家裡面,哈)

會後大家都拿著胖鳥道具拍照很開心,小朋友也很開心,哈~

~分享結束~

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章9841

活動0

發表日期2016年10月18日

親愛的會員您好:

感謝您對非常婚禮的支持與喜愛~

由於您的文章分類錯誤,
為了提升討論區的品質,
網管將您的文章依「違規文章分類管理條法」處理!

文章分類管理可以讓新人更準確地找到需要的資訊,
鼓勵您可以再重發一篇分類在正確的類別喔!

詳細閱讀文章規定之說明請參考以下網頁:
http://verywed.com/forum/expexch/3087027-1.html

veryWed小提醒:
如您發表有關“廠商推薦”的文章,請至”廠商評價“ 此分類撰寫喔!

感謝您的配合~
讓我們一起加油使討論區環境更加美好︿︿

veryWed客服部

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: