• 未分類
  • 未分類

10/18完成了婚宴..唯一心得,飯店一定要慎選(文長,但字字屬實)

文章11

活動0

發表日期2014年10月22日

上個星期六10/18,也是個大好日子

我與老公在半年前就訂下了這天宴客,也在半年前就下訂了北投的某會館

桌數不多,16桌,下訂前業務解說得算是清楚,我也明白的提出了我的一些要求,以及該注意的地方

會館方面也承諾會更加仔細。

當天早上,迎娶車隊10:10分便抵達會館(婚企要求10:30分進會館)

會館門口沒有任何接待人員,門口還擋了兩隻紅龍柱,禮車司機還按了好幾聲喇叭,完全沒人出來接待

最後由前導車的禮炮手下車把紅龍柱移開,禮車才順利進到會館門口。

接下來我便進入新娘房等待宴會開始,整場婚宴下來,我一直以為非常順利,因為我的招待們怕影響我的心情,當天並不敢告訴我實際的會場情形,一直到婚禮結束的當晚,工作人員包括我的老公,都非常的氣憤的告訴我當天

會場狀況。

以下以條列式列出;

1.會館門口工作人員非常不盡責,我的賓客跑錯場,別場的賓客跑到我的會場(當初業務一再承諾工作人員會做引導)

後來會館的解釋是,他們工作人員11:30才會就定位,開席時間12:00,工作人員11:30就定位???會不會太誇張??

2.停車場非常非常非常之不足夠,當天好日子,會館接了滿場4場婚宴,但會館明知道停車場不足,卻硬是接下了4場,導致我們足足有一桌多的賓客因為沒有停車位而未進來參加喜宴,我們是開店做生意的,來的都是車界的廠商跟各大車行的老闆,人車來到了門口足足繞了將近一小時,就是無法進入,甚至打電話給老公,非常直白的告訴老公,婚宴辦在這種地方真是失敗!!新郎倌在大門口為了停車問題搞得火冒三丈筋疲力竭。

3.會館的本館地下停車場人員態度之差勁,賓客鑰匙用丟的丟進鑰匙桶裡,如果晶片鑰匙因此損壞我該找誰負責?

4.現任市議員親臨現場想給予祝福,雖還未開席,但主持人完全沒有做介紹,讓市議員悻悻然離去。(前一天已經交代會有議員前來,要安排致詞)

5.婚禮主持人服裝不得體,連基本的黑套裝都沒有(主持人為會館所安排)

6.宴會場冷氣不冷,賓客還主動要電扇吹....

7.會場服務人員差別待遇,有的桌換盤是一對一換,有的桌居然是整疊盤子放桌上讓賓客自行更換(賓客會後主動告訴我,我有逐桌找人詢問,的確是這狀況)

8.整個會館的出納櫃台居然就擺在我的會場門口,正確來說,是擺在"會場內"近門口的位置!!!!整場婚宴下來都有一位出納小姐坐在那裡,然後我還在送客的時候,就看見別場婚宴的人來我的會場內結帳...............

最後這點,是我最最最不能接受的,我到前一晚的晚上11點多了,還在會館裡為了桌子的安排跟會館人員大眼瞪小眼,我承租了這個場地辦婚宴,為什麼會場的擺設不能有我自己的意見?什麼都要照著會館的意思走,什麼都說不可以,什麼都說要問主管,我不是個不講理的新娘,我只是要求移走一個完全沒有作用的櫃子,好讓賓客的位置能舒適一點,說什麼就是不讓我移,到最後我說那乾脆我不辦了,會館主管才同意讓我移動櫃子30公分!!!只有30公分!!!!

其實還有很多誇張的小細節我已經無力多做說明,整場婚宴下來,我只有肯定我自己安排的工作人員臨場反應很好,只有肯定我自己和我老公在婚宴上的表現,其他關於會館的一切根本就只有"誇張"兩個字可以形容!!!!!!!!!!!!

奉勸各位新人,飯店真的要慎選,下訂前不管業務是多麼的舌燦蓮花,都不要輕易的相信

一旦有問題就要勇敢的提出來去爭取,婚宴一輩子只有一次,不需要配合飯店讓步

所以我也很勇敢的在昨天跟會館的副總達成賠償協議!

祝福各位即將步入禮堂的新人順利完成婚宴!

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章50

活動0

發表日期2014年10月22日

謝謝Fin的分享!辛苦妳了!

我雖然下個月才要辦婚宴,但今天正好也為了一些流程覺得「真的很瞎」、「員工危機處理能力非常差」,虧我們還是找一桌加稅後要三萬多、所謂的「豪華酒店」.....

為了這件事情,老公明天還要請假親自跑一趟......

再次謝謝妳的分享,也謝謝妳的勇氣讓我也更有力量.... :p

檢舉此篇回覆

文章11

活動0

發表日期2014年10月23日

水水拍拍~

我也是遇到會館的問題

還收一成服務費

但婚禮都結束了~

再多的不滿也只能往肚子裡吞

只能提醒大家,睜亮眼睛!!!

婚禮並不是要給業者眾多意見,好讓業者事後有所改進!

檢舉此篇回覆

文章11

活動0

我後來跟會館達成協議,總消費金額打65折~

TO  hsheena:加油喔~千萬不要輕易讓步,婚禮一輩子只有一次啊!!

TO  hasio0401:你說的很對,我們的婚禮並不是要拿來給業者當作事後檢討,我在跟會館談的時候,他們的業務經理就回答我說"葉小姐,你跟我們反映的問題真的很好,我們會加以檢討不會讓其他新人再遇到此問題"

我整個大爆炸!!!!!  那到底為什麼我的婚禮就應該被這樣對待?? 

唉..

檢舉此篇回覆

文章11

活動0

那句話似乎是官方台詞我聽到也大爆炸

不懂結束了可以再重來一次嗎再多的彌補也於事無補

深深地覺得什麼都包反而什麼都糟不要再迷信名牌連鎖大公司一定好

一分錢一分貨婚企、佈置和主持人還是自己花錢請比較保險

水水你的會館比我的有誠意多了

過去就過去

好好享受新婚

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: