• 未分類
  • 未分類

【AM'S WEDDING 愛分享】選對宴客場地~完美婚宴零失誤! 我的超省力訂結同天流程(文長+圖多)

文章28

活動0

發表日期2013年3月7日

因老公家和娘家都是第一次辦喜事

提親前雙方家長就有共識,簡單隆重即可

對於婚禮的型式都同意訂結同天午宴,半天將婚事辦妥免得勞師動眾

娘家雖在高雄,但親戚不多,絕大多數都同意北上參加婚宴(婚宴剛好遇上連假)

跟公婆和娘家商量過後就決定提親前先把宴客場地訂好

我們小倆口對婚宴場地還真的沒概念,吃過幾場喜宴都是台北某家知名婚宴餐廳的分館

菜色倒是千篇一律,比較不出來好或不好

倒是公婆已經迫不及待跑遍台北各家飯店詢問場地跟菜色了

兩位老人家畢竟也身經好幾場親戚同事的喜宴了,加上宴客本來就是長輩的場子

我和老公都無異議,就讓公婆決定婚宴要辦在哪就好

沒想到我們12月的婚宴在同年1月初詢問,有好幾家知名飯店都客滿了

原本屬意的理想飯店場地也只能嘆氣跟它說掰掰~

於是我們退而求其次開始尋找婚宴會館等級的餐廳

當時約了三家口袋名單餐廳,具備的條件大概是

1. 離捷運站和飯店近 (娘家親戚北上,住宿跟交通一定要方便好找)

2. 有專屬停車場

3. 菜色有口皆碑

4. 場地方正無柱

5. 服務態度佳

尤其婆婆超級重視菜色跟服務,她說場地漂不漂亮方不方正都其次,菜不好吃服務爛才真是失了面子!

沒想到我們約的第一家婚宴會館就完全符合我們想要的,聽完業務的解說,二話不說就簽約了

讓我們別無選擇的重點,除了上述的五點兼備之外,另外就是他們貼心的婚企團隊

婚禮主題、主持、音樂、禮金桌佈置、活動內容、迎賓婚紗MV...等等,都由他們一手包辦

另外,早上訂婚儀式需要準備的東西也由婚企替我們張羅一切

這對平常忙於工作又要準備結婚的新人來說真是太完整貼心的服務了

由於娘家在高雄,心中理想的從娘家出嫁已經是不可能的任務了,訂席業務建議我前一天可以入住他們集團飯店,

訂席的新人住房會有折扣,這方面也是直接選完房型就交給業務幫忙訂房了,折算下來省了不少親友的住宿費呢。

大概婚期前一個月,婚企會非常密集的跟新人卻認事項,包括婚禮主題、菜色、桌數、活動 blablabla 一大堆.......

流程那些也有詳細的表格給我們參考,有什麼要穿插的,婚企都會幫忙規劃

我們婚宴當天的流程大概是:

6:30 所有人開始梳妝

8:45 梳裝完畢前往婚宴會館

9:00 集合,婚企開始先準備訂婚要用的東西

9:30 訂婚儀式開始 + 大合照

10:00 換白紗 ( 同時新郎準備闖關 )

10:45 拜別父母

11:00 迎娶+進房(坐財褲+掀頭紗+吃湯圓+大合照)+進場彩排

11:45 換第一次進場造型

12:30 開席

訂結流程完全趕趕趕啊!!!婚企要有相當的經驗才能準確把時間 HOLD 在計劃範圍內,一有個出錯只能 DELAY 開席時間讓賓客等了耶!

因為男方家沒有拜祖先,公婆和女方家也百無禁忌,進房時間那些也不太計較,所以我們乾脆決定整個流程在婚宴會館走完,

連迎娶都是出去外面繞一圈就回會館當進房了,這樣公婆年紀大了也不用辛苦整理房子,二來時間也完全不趕,算是相當簡潔了。

訂婚的場地就在我們宴客的廳,甜茶、雞腿、高矮椅、喝茶的座位都已擺定位。我們只帶了四色糖+香炮竹、頭尾禮、喜餅、金飾、還有人出現而已!!!

我的婚企和小管家一整天都形影不離,兩個人貼心幫我順旗袍、怕我鞋子高踩不好矮椅,一定要一次坐定才會得人疼呀。

訂婚儀式結束馬上回休息室換裝。新娘休息室雖然不大但有獨立的洗手間

門的另一邊有很大的包廂可以讓我們拍照休息,又不會拍到正在裡面化妝頭亂的我XD。

新郎闖關在休息室外頭進行,冰桶道具直接請婚企幫我們準備,大家玩得好開心啊XD 我在休息室裡好想偷看唷~

拜別父母原本以為不在娘家進行就不太有FU,但真的到了這個點要真情告白感謝父母時,鼻頭一酸就想流淚啦QQ

迎娶我們是請婚企幫忙租兩台禮車,時間不長費用也很省,簡單出去繞一圈就回飯店了

我的小管家真的好貼心喔~趕快過來扶我下車,不然下雨禮服濕答答怎麼進場啊>"<

婚禮是紫色系的佈置,典雅又貴氣。(本以為長輩會想要大紅色說,沒想到婆婆說紫色很特別她喜歡XDDDD,內心大喊萬歲~嘻嘻)

主桌和賓客桌都有喜糖盒、相片菜單、別緻的花器,舞臺有香檳塔跟裝飾蛋糕,背板是有設計感的囍字整體看起來相當大方。

入口禮金桌整體佈置是紫金色,我只帶了相片和小熊加分,其餘都由婚企幫我們搞定所以也沒多花錢找婚佈。

送客喜糖籃還有糖果也是飯店準備的,是好好吃的花生娃娃酥,長輩好愛這一味。我自己帶了一些可愛糖果混在一起,小朋友也笑嘻嘻^^

當天我真的完全沒有時間去注意那麼多事

很多雜物都是前一晚搬到飯店大概跟婚企講一下有什麼東西

沒想到當天婚企都幫我擺定位並且清楚哪些東西該去哪裡拿

整個流程也都是由婚企帶領我們,她自己還兼主持,口條非常好很專業

看了婚錄的影片才發現原來婚企還有小管家這麼細心幫新人服務

連我的伴娘也能美美出場,不用一直跑進跑出,可以一直在旁邊陪我聊天

讓我當天做最輕鬆的新娘

所有細節畫面都在這兒--> http://vimeo.com/58905358

婚後我和老公大概結算了一下花費

訂結同天真的好處多多

新秘、婚攝、婚錄都只需要請一次

因此各方面的預算都還可以提高一點

當然~也是我們很幸運選到好的飯店

整體評估下來比請在高檔飯店還實惠

過年期間遇到親友都稱讚我們的酒席好吃、環境舒適,讓長輩實在很有面子呢

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章70

活動0

請問是哪一間啊??^^ 可以私訊給我嗎?

檢舉此篇回覆

文章6129

活動0

檢舉此篇回覆

文章10

活動0

也跟我們的需求類似,也可以告訴我是哪家嗎? 

我的信箱 andre0313@yahoo.com.tw

檢舉此篇回覆

文章434

活動0

是華漾嗎?

檢舉此篇回覆

文章10

活動0

我們跟你一樣時間都有限,

本來也想在飯店完成一切,

但是算命先生說迎娶後一定要回家看到床才行,

我們還一直問他,他很堅持一定要,

所以我們也只好回家一趟了 XD

希望那天來的及

檢舉此篇回覆

文章165

活動0

感覺水水的飯店好像是華漾....

因為我是訂集團裡的華泰王子,感覺服務和過程有好多雷同之處~~~

猜錯別轟我:p

檢舉此篇回覆

文章25

活動0

想請問一下是哪間餐廳?

謝謝!

amy775323@gmail.com

檢舉此篇回覆

文章1386

活動0

檢舉此篇回覆

文章13

活動0

水水不好意思可以給我婚攝的相關資料嗎?謝謝~

看到你們婚攝好感人唷~而且配樂好棒唷~~

檢舉此篇回覆

文章83

活動0

發表日期2013年3月8日

我也想知道是哪家飯店耶...

不過我們跟你們相反 我們是老公家在高雄

但我們都在北部工作 所以還是要跑一場台北一場高雄...

再請水水分享喔~ 感恩... 

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: