• 未分類
  • 未分類

新購{2007年完全結婚手冊}

文章84

活動0

發表日期2007年6月29日

在報紙上看到蘋果日報有出一本2007年完全結婚手冊,一本$99

雖然離結婚還有好長一段時間,且這本書又不貴因此買來看看

裡面確實有一些不錯的可以參考

但是大部分都是婚紗業者的廣告居多

與我想像的不太一樣ㄟ

不過裡面有介紹從南到北的精緻婚宴地點、桌錢各種風情都有

還有37項結婚禮俗等

但結婚禮俗對於基督徒來說似乎不太適用

這本書有借給今年要結婚的同事翻閱,他們說這本雜誌對他目前較沒幫助

裡面有介紹結婚前準備事項參考流程我覺得還不錯,這樣大家就不用去買那本書ㄌ,與大家分享之~~~

提親:相戀男女彼此達成結婚的共識,並獲得雙方父母同意後,男方則應擇日由媒人陪伴正式向女方提親,商議訂、結婚日期、聘禮、喜餅、酒席等細節事宜,並訂下吉日再正式到女方家下聘。提親我可以省略!!哈

3~6個月前:

1.決定結婚日期、儀式及婚宴方式。同時初步對婚禮的支出做個預算。

2.開始挑選婚紗攝影公司,業者通常會出借訂、結婚當天的禮服。

3.不與父母家人同住者,可開始尋覓新居;與家人同住者,開始規劃新房的佈置。

4.準備婚前健檢、尋找蜜月資料。

2~3個月前

1.確定婚宴來賓人數,估計婚宴桌數及喜帖數量。

1.1找尋婚宴場地,試吃婚宴菜式,並確認預訂。如是結婚旺季如國曆六月、農曆十月、十二月最好於半前年就預訂。

2.決定婚紗攝影公司並預約拍攝日期、新郎訂製西服、尋找美容及美髮師並試造型。

3.裝潢佈置新房、新居,購買家具等

3.確定蜜月旅行地點,找尋旅行社並且辦理簽證。

1~2個月前

1.確定婚禮當天的工作人員並再次確認時間、寄發喜帖、尋找結婚當天攝錄公司或人員、選購或訂製結婚戒指。

2.拍攝婚紗照及查看禮服進度。

3.開始辦理各種證件,如信用卡帳單等地址變更。

4.查詢有關戶籍遷出、入登記事宜。

10~30天前

1.與相關工作人員溝通婚禮事宜、預約禮車及拍攝錄影公司、訂做結婚蛋糕、選購婚宴儀式佈置。

2.預定結婚當天所需的鮮花、新娘確認當天造型及可選購一些飾物配件、加速全身保養、確定選定之婚紗照及放大照。

3.準備蜜月旅行型哩,確認護照、簽證、信用卡等種種事項。

1~3天前

1.確認婚宴佈置,攝錄影及禮車等是否就緒、再次確認工作人員名單、結婚證書預先填妥,並跟結婚對章、戒指放在一起、檢查結婚當日所需用品是否預備妥當。

2.拿取結婚照及禮服,禮服應該再試穿, 以免體型有變化、再次確認結婚當天的化妝造型時間、準新人理髮、修指甲、修眉脫毛、新娘準備好化妝品相關配件,並置於化妝箱內。

4.準備婚禮當天所需紅包

希望這些資訊對準備結婚的人有幫助喔!!
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章23

活動0

謝謝水水的分享,昨天也有到seven看過,真的大部分是廣告
檢舉此篇回覆

文章23

活動0

謝謝水水的分享,昨天也有到seven看過,真的大部分是廣告
檢舉此篇回覆

文章76

活動0

我昨天也買了一本來看,看完後也大失所望
參考價值差.......
謝謝水水的分享^^
檢舉此篇回覆
Lv1 316

文章754

活動0

我昨天也買了一本來看,看完ㄌ也.......哈哈哈..
真是一時衝動....為ㄌ趕上班..拿ㄌ就走....
婚紗業者都在台北....
可憐我這南部人....沒用處....
加上我可能拿給我家婚紗公司...他會說...還沒進這種禮服吧.....台北新款...
我4月拿去年TV**ㄉ2006完全結婚手冊.
哈哈...還沒有...
檢舉此篇回覆

文章13

活動0

我昨天也去買耶!!
內容真的是SOSO而已,對我好像沒有太大幫助
唯一覺得有點用的,大概是看禮服的款式,
拍照時,看看婚紗店能不能找類似的款式吧!!
檢舉此篇回覆

文章13

活動0

我昨天也去買耶!!
內容真的是SOSO而已,對我好像沒有太大幫助
唯一覺得有點用的,大概是看禮服的款式,
拍照時,看看婚紗店能不能找類似的款式吧!!
檢舉此篇回覆

文章125

活動0

發表日期2007年6月30日

本來我也打算去買來看看的..不過看到各位水水們
所說的.我就不去買了.謝謝各位的分享囉...
檢舉此篇回覆

文章136

活動0

發表日期2007年6月30日

今天也敗了一本2007年完全結婚手冊
被封面給騙了(封面拍攝很吸引人)
結果 @ @ 內容資訊少少的
不太值得買
早知應該先上來聽聽大家的意見的

Junie
檢舉此篇回覆
Lv1 ADDED

文章28

活動0

發表日期2007年7月3日

感謝各位水水建議,本來超想去買的,現在作罷囉!
檢舉此篇回覆

文章2

活動0

發表日期2007年8月6日

我也買了一本來看,失望.......
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: