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[法國蜜月行] Day9-1 TGV二次體驗

 

http://www.wretch.cc/blog/moonsally/23847693

 

 

Day 9
海灘漫步->TGV高速列車+午餐
->巴黎地鐵->奧賽美術館->中式晚餐



聖馬洛的五星飯店相當舒適
早餐也很多樣化
麵包種類非常多


眼花撩亂的果醬


麥片


火腿&水煮蛋 (法國人真的很愛水煮蛋,每家都有)


起士 (大冒險時間,哈哈,看是吃到怪味起士還是好吃起士)


優格


我最愛的煙燻鮭魚,可惜有點腥


我們都很愛的炒蛋



餐桌上貼心的放了幾種常見的果醬


這個牌子的番茄醬很好吃



獅子先生拿了好幾種優格


結果不是很酸就是味道超怪,只有一種是好吃的


兩人的早餐桌很豐盛,呵



窗外就是沙灘,可清楚看見海


沙灘離海水非常遠,大概是漲潮時才會湧上來

背後是我們的飯店,早晨的跳躍


海邊好遠喔,慢慢往海的方向移動


幾艘小船??


回頭看飯店離我們已有一段距離了



尼斯的海岸給人一種放鬆的感覺
好像洗滌了心靈,整個放空

聖米歇爾山的海,神聖飄幻,好像不是這個凡塵俗世會看到的景象

聖馬洛的海,很故事性,好像能聽見水手在高歌
隨時都有鬼盜船會出沒似的(中"神鬼奇航"的毒太深,哈哈)





沙灘上我們的縮寫,看出來了嗎?



時間很趕,沒辦法再走近摸摸海水

回程發現沙灘上不知名的海草,原來漲潮時水位會這麼高



離開這個人情味濃厚的小鎮,要往繁華之都巴黎前進

車站很可愛


抵達車站時間還算充裕,要坐大約兩個多小時的TGV高速列車
午餐讓我們在車站買簡便的餐食
車站有許多特色小店,價格大都不便宜

粉紅小屋,是賣花耶,真浪漫


藥妝店也有喔,但比其他地方的貴


雖然都叫PHARMACIE,招牌也都一樣
但每家藥妝店的價位都不大相同,跟我們的康是美全國固定價不同
下手前要多方比比價囉


很認真的挑選午餐,實在好難選喔,不是硬麵包就是甜的= =


最後我拿了一個三明治,是長條硬麵包夾蛋沙拉
獅子先生則拿他最愛的甜麵包
我還首次嘗試投幣販賣機投飲料
罐裝可樂的話非常貴,一瓶要台幣80起跳,一百多的也有
我才在想應該沒人會去買可樂吧
就看到團友有人投了,還不只一對
哈哈,每個人想法差異果然很大


車站不大,等待中






上次坐TGV是雙人座,面對面那種
腳可以亂伸,後來沒人我們還跑去坐四人座,超寬敞
這次往巴黎的乘客很多,不能亂坐啦
跟另一對夫妻坐了四人座,空間不是很大
獅子先生坐我旁邊,對面是團友夫妻
腳完全沒法伸展,好痛苦阿@ @
這是怪我腳太長了嗎? 哈哈


我們的火車午餐


雖然只有這些,就要三百多台幣了,歐洲物價真的很貴

獅子先生超愛的甜麵包,台灣都找不到這款的


我的BORING三明治


後來我只有把裡面的料吃完,麵包太硬就放棄了>"<
這一刻我很懷念台灣的高鐵便當,熱呼呼的香Q米飯阿

很珍惜窗外的鄉村景色,到巴黎就再也看不到了




原本預定下午一點左右會到巴黎,要先去聖母院再到奧賽美術館
當TGV行駛約半小時後,竟然不動了.................
停在某站後再也無法啟動
我們居然遇到TGV壞掉了!!! T T

大部分法國人都很有耐心慢慢等
就這樣停著大概過一小時開始有人站起來走動


列車人員(紫色背心那位)阻止乘客在車門邊走動


遇到這種事,最煩惱的人應該是李姐了
她很盡責的去跟列車人員詢問
也跟我們說這樣DELAY今天無法去聖母院
但奧賽美術館還能去看
聖母院會改成最後一天早上去
危機處理做的不錯

等待的時間超級無聊,腳還是無法伸直阿


團員人手一台IPHONE在玩遊戲,不玩手機的我更加無聊
當下真希望我也有支智慧型手機
不過小遊戲我都不愛玩,不能上網的話也是沒用


等了兩個多小時,列車終於要啟動了
壞掉的原因是某一節的車門無法正常關閉
解決的方法是捨棄那之後的車廂
把所以集中到前面好的那幾節車廂
造成大壅擠,一堆人坐走道

TGV公司也給每人一盒小禮物賠罪


是甚麼呢? 一堆零食&罐頭


因為三明治很難吃而幾乎沒進時的我餓斃了
每個都打開來吃吃看

這好像是小米,鹹的


蘋果泥,蠻好吃的,好像嬰兒食品XD



因列車DELAY而無法參觀的聖母院要移至最後一天早上的自由時間
可選擇參加或自由逛街
原本是明早&後天早上是自由時間
雖然明早也有血拼時間,但有兩棟百貨怕逛不完
團友們開始煩惱
我則是絕對要去看"聖母院"!! (意志堅定)
逛街購物買精品全世界都可以逛
聖母院只有巴黎才有呢
大文豪"雨果"筆下的"鐘樓怪人"就是以聖母院為背景
我嚮往已久,還好獅子先生說我不管做啥決定他都支持我,呵


烏龍的TGV終於在我把餐盒狼吞虎嚥之後結束了
總共延遲了兩個小時= =
抵達巴黎後,要坐地鐵去奧賽美術館


待續......................


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Day8-3 聖馬洛~海盜的故鄉

http://www.wretch.cc/blog/moonsally/23847552

 

 

Day8
布列塔尼風光->蛋捲風味餐->聖米歇爾山->聖馬洛->米其林推薦餐

從聖米歇爾山往西進入布列塔尼區即可抵達海盜的故鄉-聖馬洛
如果聖米歇爾山是神聖不可侵的美麗女神
那聖馬洛就是活潑可愛又調皮的小姑娘了
聖馬洛隔英吉利海峽可遠眺英國

四周都有港口圍繞


聖馬洛土地面積有限,有一些是人造港口

捕魚船~遊艇等隨處可見





頗有神鬼奇航鬼盜船的FU呢


古時聖馬洛這個地方專門出剽悍的海盜
戰時法國國王特許海盜可任意攻擊掠奪敵軍的船隻
鄰近國家如英國~西班牙~荷蘭等船隻最怕遇上來自聖馬洛的海盜們了

舊城區堅固高大的花崗岩堡壘如今仍保存完好






防禦城牆大約全長1.5KM
我們踏上城牆大概走半圈,在朦朧迷霧中隱約可見沙灘~海水




這區的潮汐起伏很大,傍晚退潮可至沙灘漫步

黎明海水則會將沙灘全部淹沒




這是游泳池?


城牆旁有個姿勢奇特的帥哥雕像
這是拿破崙時期的修克夫船長
一手握寶劍,一手指著英國大喊"收拾他們吧"


這位修克夫船長驍勇善戰,是打海戰的天才
年紀輕輕36歲就賺取了億萬財富退休
拿破崙曾希望藉助他的能力攻打英國
但雙方意見有所出入,拿破崙頗不悅,想教訓他
故意問"聽說你以踐踏我的臉為樂趣?"
傳聞修克夫船長家財萬貫,家裡的地板都是用有拿破崙肖像的金幣鋪成
修克夫船長知道拿破崙是故意刁難他
所以笑笑回道 "沒這回事阿,陛下,我們沒有踩在您臉上
因為金幣太多,是用直立的而不是平鋪,所以是踩在您的頭上啦"

這位船長實在是很幽默呢~哈

接下來又出現一座雕像啦
是法國名將Cartier,這一定要照一下啦,我那麼愛Cartier XD


Cartier將軍被譽為加拿大之父
當時他為了尋找黃金決定展開尋找新大陸的海上探險
沿著"聖羅倫斯河"溯溪而上
發現並以法國國王之名占有加拿大
為法國殖民地多增了一塊新版圖

法裔的加拿大人視Cartier為建國之父
在法國人眼中,加拿大是在戰爭中被英國搶奪的
當然這位將軍跟珠寶Cartier沒有關係啦,哈


城牆旁的民宅建築十分優美


陽光出來了,沙灘上不少人在日光浴呢




城牆上還有新娘子耶!! 藍色披肩好特別


我們的倒影


從城牆下來,港口水好藍好美







李姐帶我們去參觀城內的聖文生教堂

街道沒有很寬,瀰漫古老城鎮的氣息





道路是用石板做成的,可以想像以前馬車經過達達聲


路經一家餅乾店,現做的餅乾超級香的啦


可是每天都吃得好飽好撐,根本沒機會吃零食阿
好想買呢


"聖文生教堂"不算大,但歷史悠久,可追朔至11世紀



附近有許多商家,李姐給我們一個半小時逛街的時間

各種衣服鞋子以及布列塔尼特產店林立,超吸引人阿

 

我連購物袋都準備好了呢XD (歐洲塑膠袋比較薄,建議自備)


獅子 先生看中好幾雙鞋子,但動輒都一百多歐(台幣4000up)


太貴了下不了手,後來找到一家比較親民的男裝店
獅子先生敗了兩件上衣
我對衣服鞋子全部不挑不看,完全略過
只有一個半小時,既然無法好好挑選衣服,就多看土產店囉
反正對我而言衣服鞋子哪裡都可以買啦,哈哈

對土產店的東西都很有興趣,畢竟只有當地才買的到阿


後來買海鹽~一些廚房用具,還有一個超可愛的裝蛋容器

可愛的蛋巢


雖然台灣的天氣蛋要放冰箱,至少從冰箱拿出來到下鍋前讓我過過癮放一下XD


店家差一點就要關店了,被我硬闖進去買,好險有買到xd
超市當然也有去逛囉,買了當地的零食餅乾帶回台灣吃

聖馬洛的店家大都很純樸又熱情
會說英語的比例比其他觀光地區少,還好我們有共通的語言--"比手畫腳"


晚餐是米其林鵝肝風味推薦餐
餐廳就在小鎮上


米其林的特點就是前菜之前還有一到小點-愉悅你的手指


類似蔬菜蛋?? 味道非常棒 好吃!!

前菜-鵝肝


鵝肝中夾的是蘆筍
我對鵝肝的口感&味道很難接受
不過李姐說對食物給三次機會
在鶴卡瑪度我試過一次了,現在就再試一次囉

搭配鵝肝的洋蔥醬~胡椒粒~鹽


建議的吃法是將鵝肝塗抹在麵包上,加點調味料


洋蔥醬味道很好,但即使加了這麼多調味還是難掩蓋鵝肝本有的味道
可能這就是它的美味之處吧@ @
我吃了好幾口還是放棄了,跟貴鬆鬆的鵝肝無緣

主餐-魚排


不知是甚麼魚,還蠻好吃的

靠近港口的聖馬洛,有豐富的海產
這魚大概也是今天新鮮的囉
上面紅紅的類似火腿是豬肉,就給獅子先生吃囉

布列塔尼最出名的甜點-可麗餅


跟台灣引進的可麗餅賣相差異頗大
沒有加雜七雜八的料
原味的可麗餅配上焦糖冰淇淋非常好吃
冰淇淋是甜鹹混的味道,很特別
獅子先生超愛可麗餅這道甜點


小甜點


米其林特色之一,甜點吃完還有小甜點
但大家都已經好飽了喔
小甜點就打包了
我吃了一口,味道不錯,上面的是椰子塔,底下橢圓形的是小蛋糕
不過還是可麗餅好吃啦


今晚入住海灘旁的五星級飯店喔




旁邊有價目表,真公開耶,雙人房間190~477歐元(台幣7600~19000)


果然是五星級~不便宜
不過以歐洲的物價應該不算很貴吧
看起來好棒的飯店喔!! 前面就是海灘了,散步超方便的

房間算是蠻大的,還有小陽台




要特別介紹下浴室




浴室&廁所是不同間,乾濕分離
但為何浴缸旁還有一個像馬桶的東西呢?
仔細一看,這不是馬桶喔


沖洗屁屁專用的XD
曾經有大陸客入住,把屁屁沖洗器當馬桶,就.......如廁了
害飯店人員清理好久
所以之後有亞洲客人入住飯店都要再跟領隊強調一次,"那不是馬桶"


來杯紅酒,坐在陽台,一整個愜意


這家飯店真的好棒喔!!
算是十天裡最好的一家了

晚上十點多,月亮照著聖馬洛城



明天就要回巴黎了
好愛好愛法國鄉村之旅
真希望有生之年能再來一次呢
原本想去海灘漫步,但實在好累了
明早出發前再去逛逛吧


待續............................


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Day8-2 海中仙島 聖米歇爾山

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Day8
布列塔尼風光->蛋捲風味餐->聖米歇爾山->聖馬洛->米其林推薦餐



聖米歇爾山位於諾曼第與布列塔尼之間的海上
原本是海中的小島,小島呈圓錐形
附近有流砂堆積
經年累月加上人造施工就形成了一條通往仙島之路


四周終年有流砂堆積
退潮時可至沙灘走動






初期每逢傍晚漲潮時,聖馬洛海灣迅猛的海水如萬馬奔騰衝入
剎時間淹沒四周流砂
聖米歇爾山頓時成為汪洋,蔚為奇觀

十九世紀起人們修築連接聖米歇爾山的道路
阻擋了海水
潮起潮落在沙地堆積的淤泥和沉積物越來越多
地勢逐漸變高,島的形狀也為之改變
漲潮成汪洋的奇景如今已不復見

朝聖的民眾有專業領隊帶他們渡流沙



聖米歇爾山不僅是法國觀光勝地
也是天主教徒朝聖必來的景點
被譽為"世界第八大奇蹟"
耶路撒冷梵蒂岡並列為朝聖三大聖地

法國大文豪雨果曾說
"聖米歇爾山對於法國就如同金字塔對於埃及那麼重要"

不少法國人也稱"沒來過聖米歇爾山就不算來過法國"

當日霧特別濃,也為傳奇的聖山增添了神祕的色彩


越來越近了,島上修道院已可清楚看見


要進城啦


底下的民宅有許多店家,街道非常窄,人潮超級多

這家就是蛋捲的始祖


那位急中生智的大嬸在戰爭時期發明了蛋捲
能在短時間內用最簡單的材料(蛋)做成快速的食物供應大家





島上建築是花崗岩組成,十分雄偉



傳說在西元708年
聖歐貝爾主教(Bishop Aubert)三度夢見聖米歇爾大天使(Saint Michel)
大天使在夢中請主教在小島上建築修道院
前兩次主教只覺得奇怪,未把夢境當真
第三次大天使在夢中大力的敲了主教的頭,留下一道印痕
主教醒來發現印痕猶在,終於相信真的是大天使的命令
於是在聖米歇爾山上蓋了一座修道院,是現今島上建築的原身


大天使托夢給主教的紀念石碑


聖米歇爾大天使在聖經中是守護天堂入口的大天使
配帶寶劍與天平,是戰爭之神
十分英勇,曾戰勝過魔鬼撒旦

在修道院最頂端有大天使的神像


修道院在島上中心最上方,越過長長大階梯
我們要到頂端朝聖





島外砂地在迷霧中若隱若現





英法百年戰爭時,曾有一百多名法國士兵躲進修道院
依靠島上的圍牆與砲樓,海水的漲潮兇猛,成功抵禦了外敵
聖米歇爾山是當時這區唯一沒有被英國攻破的軍事要塞












走進修道院,內部還蠻涼快寬敞的


首先印入眼簾的是修道院從雛型發展至如今小城鎮的過程
一開始只是一座小小的建築


修道院逐漸擴大


開始有了民宅~形成小城鎮


修道院經過再次整修,往內縮一些,是如今的建築架構



修道院內有修教士的飯廳~書房~教堂~納骨塔

早期的羅馬式建築依然保存完好


法國把諾曼第併入後,國王下令又增修了哥德式建築


迴廊中央種植許多綠色植物,是以前修道士散步的地方








迴廊柱子上有不同的雕刻,十分精美


拿破崙時期這裡曾被當作監獄,用來關囚犯

運送牢飯的轉輪




一直到西元1874年時修道院才被法國政府列為世界遺產
目前僅有不到十位修道士在此修行

寬廣的大廳可以想像以前修道士興盛時期莊嚴肅穆的樣子





古時修道院擁有比凡爾賽宮還先進的"廁所"
凡爾賽宮當時沒有沖水式馬桶,仍處"便桶"時期
修道院內的小房間據說有類似沖水裝置
拉繩可將排泄物排出(丟進大海?)


狹窄的迴旋梯通往聖石


這裡有塊據說集天地精華的聖石,碰到聖石的人會特別幸運
朝聖者有人用摸的,有人用頭瞌
我們當然也好好的撫摸了聖石一下 呵呵


回望修道院,是如此雄偉的佇立著,令人不由心生景仰








慢慢從頂端往下走,修道院周圍長滿了綠色植物


無堅不摧的堡壘城牆似乎訴說著千年的故事


小教堂






城鎮上布滿了商家,大部分是販賣當地的紀念品


每家同商品的價位都不太相同
要買記得比比價XD


要離開這海中仙島了,好幸運一生能來觀光一次


買了張聖米歇爾山的海報,目前被我當桌墊,呵呵



不知再過千百年,這裡又會變成甚麼模樣呢?
大自然的鬼斧神工,人文藝術建築的薰陶
來歐洲動輒就是千年以上的古老建築
人生短短的幾十年變的好渺小
我默默期許在短短的生命裡,每一天都能活得自在,開心


待續........................

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Day8-1 布列塔尼風光

http://www.wretch.cc/blog/moonsally/23846876

 

 

Day8
布列塔尼風光->蛋捲風味餐
->聖米歇爾山->聖馬洛->米其林推薦餐


早晨非常安靜,鄉村中只有教堂鐘聲
飯店內餐廳是昨晚晚餐的地方


照例的麵包~水果~水果乾


奶油


火腿


優格的種類倒是不少


超多果醬


硬硬的麵包


麥片~牛奶


全是冷食的早餐,唯一的熱食:水煮蛋


我的早餐~可頌好吃



用過早餐要往聖米歇爾山出發囉
好捨不得離開這可愛的小鄉鎮阿
附近的牛隻也出來吃草了,天氣非常好


前往聖米歇爾山的路上
李姐先帶我們在布列塔尼附近的城堡拍照







講到布列塔尼,要回到安妮公主的故事了

布列塔尼原本是法國境內的一個小公國
傳到安妮公主這一代只剩她這個繼承人
父親過世後,年僅12歲的安妮公主成為女王
安妮除了要處理宮內的內部權力鬥爭
還要應付鄰近國家的覬覦,非常辛苦


布列塔尼的安妮公主
(取自維基百科)


安妮為了保障布列塔尼公國的前途
許了婚約找神聖羅馬帝國的馬克西米連一世當靠山
結婚前夕卻殺出了法國國王查理八世
(查理八世原本是馬克西米連一世的準女婿
女婿搶岳父的未婚妻,真是混亂阿@ @)

查理八世率兵攻打並包圍布列塔尼
逼安妮改婚約下嫁於他
安妮女公爵萬般無奈,,兵臨城下,眼看援軍是遠水救不了近火
為了布列塔尼的未來,14歲的安妮被迫嫁給了21歲的查理八世

兩國簽訂合約,安妮公主成為法國皇后後
布列塔尼公國得以獨立運作,免於被侵吞
將來由安妮的子嗣繼承爵位
但若查理八世先行去世,安妮則必須再嫁下任法國國王
雖是不得已的婚姻,兩人婚後倒也相安無事









安妮公主積極想誕下能繼承布列塔尼的繼承人
可惜所生五名子女全部夭折
當時衛生條件不好,安妮年記又那麼小就當媽媽
大概營養不良體力差吧

婚後不到七年,查理八世意外過世
命運擺弄著安妮,她又再度被迫披上嫁衣
嫁給新任國王路易十二
路易十二是查理八世的堂叔
對年方21的安妮與37歲的路易十二生下了一位公主
這位克勞蒂亞公主一出生就被路易十二安排許配給下任法國國王
代表布列塔尼的命運又要被法國支配

安妮一生都奉獻給布列塔尼,為她的國家奮鬥
最終還是敵不過法國的吞食

克勞蒂亞公主後來嫁給那位"風流情聖"法蘭西斯一世 (請見此篇)
布列塔尼永遠的被法國佔領







安妮37歲便香消玉殞,葬於巴黎聖心堂
但安妮的"心"被獨立放在一個金壺裡
由專人送回布列塔尼安置於她的雙親陵寢旁
她終於回到了一生牽繫的國家,她的故鄉



安妮深受布列塔尼人民的敬愛

法國子民也相當喜愛這位皇后



獅子先生與我的倒影,很愛這張的構想



上車前與司機"荷內"小姐合照


她是個親切又專業的大好人
行李一箱一箱那麼重都是她親自扛上巴士僑位置
總是對大家笑容滿面,人非常NICE


上車繼續往聖米歇爾山前進
如果從巴黎要到聖米歇爾山要搭最早班TGV還要轉巴士
非常麻煩,基於交通不便利又路途遙遠
會帶來聖米歇爾山的全法團比較少
很幸運這次有機會能來朝聖

抵達時接近中午了,先去吃當地有名的蛋捲!
沿路都有歡迎觀光客的標語
還有中文耶(雖然是簡體啦)


餐廳到囉


我們選四人的小圓桌,結果只有我們兩個人坐XD


可能是以前的廚房,掛著的鍋具就是用來做蛋捲的,現在都當作裝飾


這些可不是自取阿,要請服務生幫你拿


這餐佐的是蘋果酒,也是當地特產


非常好喝呢


蛋捲都是現做的
來源好像是戰爭時期在短時間內要應付大量的飲食需求
一位大嬸就發明了蛋捲這道菜,好吃作法又快速

服務生直接端平底鍋來分,燒燙燙呢




超級香的


口感鬆軟,好像摻了蛋糕之類

略有胡椒味,非常的好吃!!!

這大概是來法國除了米其林外我最喜歡的一道菜了

超級美味阿


主餐-豬排


我不吃豬肉,獅子先生說還OK

我的主餐-雞胸肉排


味道普普,沒特別驚艷也沒特別難吃
醬汁有點羊的味道


甜點-蘋果派+冰淇淋


蘋果派很讚!!
這餐的前菜蛋捲&甜點都很棒
吃了美食心情一整個好
真想再來一份蛋捲

吃飽喝足要往海上仙山去啦
霧非常大,聖米歇爾山隱隱約約浮現




來之前我對聖米歇爾山沒啥研究
親眼見到,有種要得道成仙的錯覺,呵呵
很神奇的一座島嶼,聳立海中
神聖而威武

Mont Saint-Michel
即將進入仙島的世界

待續........................

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Day7-3 天才大師達文西

 

http://www.wretch.cc/blog/moonsally/23847255

 


Day 7
高速列車TGV->香濃頌堡->河畔風味午餐->達文西博物館->羅亞爾河區域


下巴士後,要走一小段路
路經一家冰淇淋店,聽說很有名呢


可惜時間不夠,沒能買來吃吃看

進入小城鎮,通往達文西博物館所在的古堡
看到古堡了!!


裡面的遊客非常多,有德國團~大陸團~日本團

關於這座古堡的來源,又到說故事的時間啦
布列塔尼原本是是法國境內的一個小公國
傳到公主安妮時只剩她一個繼承人,12歲的安妮公主登基為女王

安妮女公爵
(取自維基百科)


但小公國內憂外患不斷
當時的21歲年輕氣盛的法國國王查理八世率兵攻打布列塔尼
兵臨城下逼公主下嫁
年僅14歲的安妮公主不得不為了國家披上嫁衣
成為法國皇后並簽訂合約,布列塔尼得以獨立運作,將來由安妮的子嗣繼位
但若國王先去世,安妮必須再嫁下任法國國王

這座克勞斯·呂斯城堡(de Clos-Luce)
就是新婚之時查理八世送給安妮公主的城堡






經過了好幾年,輪到法蘭西斯一世當國王時
將這座城堡送給李奧納多.達文西做為居所


安妮公主的故事還有下文,想聽嗎?
明天我們會到布列塔尼附近,到時再繼續她傳奇的一生囉


回歸達文西
世人提到達文西就會想到他的代表作"蒙娜麗莎的微笑"
殊不知除了藝術創作外
他還是個近乎天才的科學家~工程師~解剖學者~發明家~數學家

李奧納多·迪·瑟皮耶羅·達文西是義大利人
達文西並不是名字或姓氏
而是"文西城"出身之意
全名的意思是文西城梅瑟·皮耶羅之子─李奧納多


法國國王法蘭西斯一世非常欣賞達文西的才華
邀請當時人在羅馬已64歲的達文西至法國居住
並將此克勞斯·呂斯堡送給達文西

達文西帶著一些作品包括著名的"蒙娜麗莎的微笑"等來到此處
(法蘭西斯一世真有遠見,為法國帶來蒙娜麗莎的微笑
促進現今法國的觀光產業XD)
人生最後的三年就是在城堡中度過


達文西的寢室


其他房間


書房?


美觀又保暖的壁毯




達文西當年在此讀書創作?




達文西的雕像


另一幅作品,達文西筆下的女子都有股神祕之美


達文西除了繪畫創作外,還鑽研解剖學

解剖過30具不同性別的人體及各種小動物

對人類骨骼~肌肉等概念而後也應用到畫作上

他發明過機器人,又稱"達文西機器人"

達文西無限的創意在科學及工程方面也有許多作品

軍事用坦克車


運用IBM的技術還原當時的運作原理


水車?



移動式橋梁~超酷的


將力用轉輪的方式呈現以省力 (他的力學一定很好)



世界上第一台"動力車"



達文西的發明還有滑翔翼~降落傘~潛水艇~直升機
真的非常多才多藝,也許他再活久一點,飛機的發明者就改人了


有傳聞達文西是同性戀,還有戀童癖
他於67歲時死於法蘭西斯一世的懷中


有人傳法蘭西斯一世是雙性戀,與達文西更是忘年之戀
總之人紅是非多,各種傳聞都有
茶餘飯後參考用

達文西之旅就到這邊了
明天要到聖米歇爾山朝聖,巴士往羅亞爾河鄉村開去

高速公路上還看到飛船?!幽浮!?


原來只是大氣球,哈哈,下面有綁線
接近鄉村,有好多





夜宿一個可愛的小鄉鎮(真的是非常迷你的鎮)

溫馨小旅館




迷你鄉村風房間


麻雀雖小,用品俱全的浴室


乾濕分離的廁所


晚餐於旅館內用餐,好像只有我們住宿耶


前菜是魚漿汁沙拉



主餐-不知名的魚排


味道有點像鰻魚,軟軟的
李姐有問餐廳服務人員,是種說不出名字的魚
還把魚的樣子畫給我們看XD
長的像白帶魚長長的


甜點-焦糖布丁 上面那是硬硬的烤麵包


這餐被團員評選為最糟糕的一餐
我是覺得還好啦

鄰近都是農村,飯後拉著獅子先生去看"牛"



好不容易找到牛,牛卻要回家啦




日漸西落


回程途中路經民宅,院子裡小朋友的玩具好精美阿!!
是純手工的呢





我一向是熱愛繁華的人
但今天走在鄉間小路上,呼吸美妙的空氣,
感覺非常平和
有別於巴黎的奢華
沒有城市的喧囂,匆忙的車潮人潮,更沒有迷失人心的物質生活
在這裡時間彷彿都不是時間,一切靜止於悠然,能在這裡養老多好呢!!

我非常珍惜走在小路的每分每秒
要用眼睛拍下眼前寧靜的鄉村,用心感受,永遠記住此刻的美好
這裡好適合來渡假,如果生活感到累了,疲倦了
不妨來這小鄉村放空一下,把自己交給大自然,或許對人生會有另一番體悟


待續...........

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