• 未分類
  • 心情抒發

10個月大的寶寶睡眠

Lv1 a0802

文章68

活動0

發表日期2008年10月29日

可以請問一下有經驗的水水嗎~~寶寶每天晚上10:30睡覺但是睡到1點多就爬起來玩,玩到3點多才要睡~但是白天都沒什麼睡阿~~快救救我我快瘋ㄌ
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 謝大

文章1659

活動0

看看可不可以晚點給他睡囉~~
我家DD也是10各多月,快11各月囉~~

白天跟我婆婆睡到9~10點,
下午2~3點睡個午覺(半小時或1小時左右)
接著就是7點左右又要睡個小覺
可是我發現如果超過晚上6點讓他睡覺
我和老公兩人就要超過12點才能睡
因為DD不睡,我們(應該要說我一個人)就不能睡
即使躺在睡上開了小燈,DD也照樣在床上打滾翻身爬來爬去抓東西玩
所以我盡量不讓DD超過6點後睡覺
真的想睡哭鬧時,就讓他睡個30~45分鐘,就叫醒他!!

但是這幾天發現DD連下午都不睡,愛玩!!
就讓他玩,晚上6點就讓他睡個1小時
可是我每天還是至少要搞到11點多才能睡~~~唉!!!

另外,如果半夜他爬起來玩...
在他沒發現的時候,玩具就要收起來
然後你們就都不要有動靜也不要爬起來
裝睡然後偷偷睜眼觀察
半夜裡,小朋友覺得無聊就會開始又想睡了~~
檢舉此篇回覆
Lv1 rr1212

文章13

活動0

我的DD也是十個月...現在他們正是愛玩的時候...建議您晚點讓他睡...讓他更累點...幾天他就會習慣了....
檢舉此篇回覆

文章1110

活動0

我們家小朋友也快十個月了~
睡眠時間很正常~
有時候晚上七點就抱上去睡覺了~一直要到11點左右會起還喝ㄋㄟㄋㄟ~
會一直睡到早上六點左右起床~
再來大約九~十點左右我們還會讓他小睡一下~
中午吃飽後還會睡兩個小時的午覺喔!~

其實我們在小朋友睡醒後都一直跟他玩~讓他自己玩累了自己就會想睡覺了~不用大人叫他睡他就可以睡的跟小豬一樣了~
檢舉此篇回覆

文章258

活動0

我們家的寶貝,是自己大概晚上六點多就要睡覺,然後就

到隔天的五、六點才會起床。牛奶是算時間到才給他喝

算是一邊睡一邊喝的。其中也沒特別跟他玩,讓他很累。

然後中午會小睡2~3小時。可能每個寶寶都不太一樣,只

是只要有人陪他睡,他就會睡很久很熟。
檢舉此篇回覆
Lv1 謝大

文章1659

活動0

發表日期2008年10月30日

我家DD昨天下午睡了午覺之後
晚上7點多又想睡就一直吵
我走到哪他就爬到哪
我如果停下來做事,DD就爬到我旁邊抓的我的褲子站起來要我抱~~~

我就故意不讓他睡,先是陪他玩...玩到無聊又在灰的時候
只好抱下樓,讓大姑的兒子轉移他的注意力

昨晚搞到10點半,餵了奶,DD抓了奶嘴翻個身就睡著了~~

只是半夜常哀哀叫,我又累的沒去泡奶,只有抓了奶嘴塞嘴

撐到不行,我凌晨5點只好爬起來去泡奶~~

所以我每天的睡眠狀況都很差!!
檢舉此篇回覆

文章370

活動0

我們家MM也10個多月..以下是她每天的作息表..
7:30起床,喝ㄋㄟㄋㄟ...
9:00~9:30-10:30小睡片刻(回籠覺)
10:30-11:00運動時間..
11:00 吃中餐
13:00~13:20-16:00午睡
16:00-17:00 遊戲時間
17:00~17:30 吃晚餐
21:00~21:30 洗澡
21:30之後..喝ㄋㄟㄋㄟ
21:30-隔日7:30 睡覺...
嗯..先聲名∼我是一個懶媽媽..我喜歡照錶抄課的生活,因為這樣我可以有一點點屬於自己的時間可以運用..當然,北鼻不是機器人,所以當她提前起床時,我們就會拉長活動時間,但,若時間到沒起來,我也會把她叫醒,就是了..所以算算她現在一天可以睡到13~14個小時囉∼
檢舉此篇回覆

文章370

活動0

忘了說..版主媽咪可以白天讓他玩一點
這樣晚上就真的會比較好睡喔!
檢舉此篇回覆

文章370

活動0

補充!
"多"玩一點!
晚上,可試試看不開小燈,這樣北鼻看不到東西,自然就不會想起來玩啦!當然這要是在北鼻能接受的情況下...
檢舉此篇回覆

文章27

活動0

我覺得我家寶寶很好睡耶
早上8點喝奶-喝完讓他在地上自己玩
9點多至10點-會小睡小下-大概睡半小時
之後又喝奶-喝完後又讓他自由活動-沒 多久又會小睡一下
到了下午4-5點洗澡
洗澡在喝奶-喝完又小睡一下
到了晚上9-10點我們就給他關燈.讓他睡覺
因為我們有給他養成,關燈就要睡覺的習慣
檢舉此篇回覆

文章27

活動0

對了-忘了說-他晚上睡覺了之後-半夜不會起來
他會睡到早上8點起來喝奶
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: