• 未分類
  • 心情抒發

有去過蘆洲一品堂中醫的水水請進

Lv1 swkao

文章362

活動0

發表日期2004年3月19日

我看了一品堂中醫半年了,每次乖乖的吃中藥,
但是還是一直沒消息,沒懷孕,
因為朋友也是看了一品堂就懷孕了.
他的神奇把脈功夫,跟西醫驗出的結果大同小異.
一年前,婚前健檢,老公的精蟲數太少,
中醫生一把脈就道出,老公的毛病,
而我的因素是輸卵管有一邊阻塞
直說我倆好好調養要懷孕絕對沒問題,
雖然這半年來,常常失望,一直想半途而廢,
因為一品堂的生意好到不行,
一定要預約掛號,例如我3/1打電話去掛號,
大約要2星期後,才有號碼
而掛了號去到現場還要排1hr,,誇張吧!!
講了這麼多............重點來了
雖然未懷孕,但我的經期症候群因為吃中藥的關係消失了
我經mc來之前,一定會例行性頭痛,第一天一定腹痛,
非吃普拿疼才能止痛, 所以基於這些原因 ,
我還是繼續看下去.........共勉之
<<今天醫師把脈,說我有懷孕的脈相,但不是很明顯,
要我拿藥回去,先別吃,等確定mc來了,才能吃,
又給了我一絲絲的希望>>
<<另一神奇的事,我那懷孕的朋友,中醫師告訴他懷孕了,
她用驗孕筆還驗不出來,隔了二週才驗出>>
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章92

活動0

發表日期2004年3月20日

水水你好
請收私人信ㄛ~~~~~
檢舉此篇回覆

文章451

活動0

發表日期2004年3月20日

水水恭喜你啊!希望你能有喜了!^^
我也是在一品堂看醫生也。

當初也是一個朋友介紹去看,
因為狂長荳荳非常的難過,
經由醫師把脈後說我是甲狀線亢進,
第一次聽到很害怕,
因為沒接觸過這種病,
回家上網查詢了這類的資料,
發現我都有症狀:
心悸、心跳很快、手抖、拉肚子、月經量變少、月經提前、突然變瘦(三、四個月內瘦了七、八公斤)
只能慶幸我提早發現,還不至於突眼睛和粗脖子
本來還覺得我變瘦很好的 (:p)

後來去給西醫抽血,
醫生說我亢進的指數偏高,
(正常好像是一百九十幾我到三百多,心跳到一百五十幾,很誇張吧!)
發給我亢進說明,寫著約吃藥至少要吃到二年及注意事項…

後來我還是持續的吃中藥 沒吃西藥,
目前吃了約四、五個月了,
有感覺亢進的症狀漸漸消失了,
而且也肥回來了(。。=_=。。肥回了七、八公斤)
醫生說叫我在吃一個月後在去給西醫抽血看指數~

swkao你是兩個星期看到醫生,
已經很好了~
我是一個月才看的到醫生一次,
因為我都是星期六去的。

希望以後不要變的更難排到醫生了~~~~

粒粒
檢舉此篇回覆
Lv1 whan

文章1137

活動0

發表日期2004年3月21日

一品堂戴醫師
號稱蘆洲之寶
好幾年前就去給它看過了
(雖然我是男的 也沒什麼毛病)
老媽的莫名的心臟病也在那邊醫好了
說真的 戴醫師對婦女病尤其厲害
有去過的人注意一下
在那邊看病的有90%是婦女
要看的人很多
在健保剛開始時 因為戴醫師看太多病患
還被健保局調查
以前沒有預約掛號時(醫生娘說是為了公平)
我跟我老媽曾經凌晨四點坐計程車回去排隊
可是有人兩點就來了
也曾經跟我老婆凌晨四點開車回去
車停診所門口
拿個小板凳占位後 再回車上睡覺
真的不誇張
現在有預約掛號後 沒有那麼多人排隊了 但是還是有

上星期戴醫師只開兩天營業
因為它看太多病患 太累了 自己身體也搞壞了
老媽說問醫生為什麼不多休息幾天
他說怕對不起病患
檢舉此篇回覆
Lv1 swkao

文章362

活動0

有許多水水發mail問我一品堂的電話與地址,
我沒有廣告的嫌疑,若版主覺得不妥可以刪除.
我上來跟大家說一下看診的時間 :
星期一~星期六7:00 ~ 12:00 , 3:00 ~ 6:00
星期日休診 <>
平日想去看,直接去是直接掛不到號的,因為都客滿了.

若幸運有掛號成功者,會給號碼,再告訴你看診時間,
最好提早去,因為到了現場還是要等30分鐘~1.5hr.

它有分預掛及現場掛號之分,可一次幫2.3人掛號
預掛 : 星期一~星期五<< 須二周前掛才有可能掛到>>.
星期六 << 須一個月前掛才有可能掛到>

現場掛號 : 須當日早上7:20打電話去掛當日的號碼,不
過一般都沒有號碼,呵..呵..

健保可,掛號費$100元,藥粉給一星期份量$40元.若藥吃完了也可直接去拿藥,費用也是$140元.很合理的價錢.

若想生寶寶的夫妻,建議二人一起去看,這樣才有效,
我老公好幾次都是請假陪我去看的,停車位不好找,

地址 : 台北縣蘆洲鄉中正路118號
TEL : 02-22812373 戴漢輝醫師
檢舉此篇回覆
Lv1 swkao

文章362

活動0

嘿..嘿..嘿..還是被版主刪掉了住址與電話了.
有寫E-MAIL給我的水水 , 我都一一回信了.
我本來想自己成功了,再將此福音告訴大家,
可以接到太多水水的信件了,我還是提早告訴大家.

戴醫師說,基本上根本不須量基礎體溫來作愛做的事,
只要想做就做,不須考慮太多.或許這樣比較不會有壓力.

Dear Whan : 太厲害了...沒錯戴醫師上星期有好幾天都
未看診,我不知道原因,但聽說若掛的時間
醫師沒來,診所會打電話給病患,另外改時
間的.
檢舉此篇回覆

文章1

活動0

發表日期2011年9月3日

請問有去過一品堂的媽媽們

你們覺得戴醫師如何?

因為從高雄嫁到台北也不知哪有好中醫

有朋友推薦一品堂及泉安堂

所以想上網來詢問有去過的人的經驗

謝謝您們!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: