• 未分類
  • 心情抒發

難纏的公公

Lv1 033698

文章17

活動0

發表日期2002年4月24日

大家好像都有個難纏的婆婆,我卻相反,有個難纏的公公,我已經快被他氣炸了。
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 貞貞

文章542

活動0

鳴..我跟你一樣..有個難纏的公公..灰熊迷信又傳統..
我這幾天快被氣轟了..>_<"
好險我婆婆人很好..否則二個一起..會轟的更快...
檢舉此篇回覆
Lv1 mag

文章514

活動0

偶公公是有話都放心裡的
偶有時都不知道他想什麼 >_<

雖然他人也很好
只是有時偶真的弄不清楚他在想什麼
降也是很煩人
檢舉此篇回覆

文章38

活動0

發表日期2002年4月25日

我的公公婆婆各有各難纏的地方
婚前根本無法探知他們這樣的個性
所以婚後吃了好多苦
公公相當的囉唆、傳統、迷信、又依賴
婆婆是很能幹 掌握大權 控制欲又很強
所以每次暑假回台灣和他們住個一、兩個月
我就要療傷療上半年...
偏偏我先生又孝順
每年堅持都要回家一陣子...
我只好忍耐了
不然還能怎麼辦
檢舉此篇回覆

文章62

活動0

發表日期2002年4月26日

原以為不管事的公公是不會對我有任何意見的!
沒想到他暗中一直在注意我
注意我有沒有孝順他們
注意我有沒有給他們足夠的錢花
現在我實在受不了一直被人暗中注意的感覺~

至少我沒誏他們吃不飽穿不暖!
為什麼連我們的事都要管?
我好煩~
檢舉此篇回覆

文章467

活動0

發表日期2002年4月27日

還好我沒有跟公公婆婆住
反而有點生疏
降會不會被別人說不孝阿???
檢舉此篇回覆
Lv1 貞貞

文章542

活動0

發表日期2002年4月27日

偶沒有跟公公婆婆住..
不過公公對於我們的很多事情表面上說隨我們的意..
但等到我們告訴他要怎麼做時..他就會有意見了..>_<"

從一開始找房子..我們找好多他看了都說環境不好..
卻要我們去買西門町那兒..說有看不完的電影..吃不完的小吃..
旁邊還是motel..好險建商反悔漲價..否則差點就買下來..
不過我公公的確是幫了我們的忙..幫我們出錢買房子..
讓我們壓力不會那麼大..不過找房子的觀念想法差好多..
要我們買小坪數(還叫我們去看那種12坪的)..要我們買新房子..
不要買車位(雖然我們也沒車..不過以後有機會會買)
我差點就想靠自己貸款算了..至少可以買到喜歡的房子..

房子要裝潢也說我們自己決定..也很好意的說要來幫忙堅工
結果等知道我們要怎麼裝潢後..就開始有意見..
床的放置位置..也說要看方位...搬家要看時辰..要去算日子..
說房間現在不流行裝燈..要我們買立燈就好..
和室閒太小要改大(說我爸媽來沒地方住..不過我想他的意思是指公婆來沒地方住吧)
..結果冰箱沒地方放..也要我們和室多裝一台冷氣..免得人家(還是說我爸媽來住沒冷氣吹)..
和室地板顏色選柚木說太深..要我們選很淺的木頭色..
說傳統的和室應該就是要用淺的木頭色..
我以太淺容易髒為由..才讓我公公願意給我們挑柚木檀的地板
家具要我們買現成的..不要花錢訂做浪費..這個我是沒有很堅持要訂做
冷氣1對2.1對1共3台..含裝管線約快8萬元..(這是有認識的人介紹..國際牌)
公公還是閒太貴..要我不要亂買被騙...

結婚時辰我們看了二個..公公說隨我們挑..結婚簡單方便就好
結果我們挑了下午5:00那個..他又說那要5:00才能迎娶..
不是5:00進房就好..又溝通了好多次..跟他說通常只看進房時間..他說我的想法不對..
他直到後來去問了擇日師父才相信..只要5:00~7:00進房都可以..
不過師父說最好是5:30..這是個最好的時辰..所以他就堅持我們要5:30才能進房..
雖然不是最完美的結果..不過我已經很滿足了...

原本老公說公公婆婆對於宴客座位的安排沒意思..
老公要我規劃一下..結果沒想到公公上星期問我你們家是不是確定3桌
不會再多了吧..那座位我要來安排一下...
也就是說其實他老人家要安排...那就給他安排好了..
宴客的桌數原本說要25~30桌..
但我公公說不想要請太多人..不要太鋪張..簡單就好..
要我老公也別請太多人...所以桌數可能只有22桌..
我心想結婚是件喜事..幹嘛要這樣呢..當然也不是亂炸..
不過也不用愈少愈好吧..實在想不通...有點小難過...
喜帖原本估要150張..結果在老公及公公的精簡政策之下..
帖子用不到100張...唉...

其實我覺得很多事情也不是堅持要照我們的意思
只是他若想要做主就明講算了..我們也可以照長輩的意思做..
不要一開始都說隨我們的意..等到我們決定後他才又有意見..實在很累..
老公一直告訴我他爸爸是為我們好..要我忍耐..說結了婚就好了..
但我很害怕事情並不是這樣哩..只能想開點..忍耐一點了..
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: