• 未分類
  • 求助發問

催生生多久??

Lv1 sinyi

文章50

活動0

發表日期2005年11月7日

今天早上去作產檢..目前40周又3天,
醫生告訴我到下禮拜一都沒動靜的話
下禮拜一早上直接到產房報到打催生....
ㄞˋ...居然走到要打催生的命運了...
之前還猛擔心早產..現在整天煩惱怎麼還不退房咧~~
今天醫生也給我做了內診(沒想像中不舒服啊)...
看子宮頸開了沒..結果又是另一個厄號...
子宮頸還蠻厚的...心想ㄟ害...醫生也說沒那麼快囉~
胎位還不下降就算了...連大門都還關的緊緊的...
真是雪上加霜耶...順道問了醫生..
這樣是不是會生比較久(因為子宮頸都還蠻厚的)..
醫生也說是會比較久一點...
我又問醫生一般都催生多久不出來才決定剖腹,
沒想到醫生回答3天....天啊...我心想大概催一天
我就會受不了了吧!!還給它等到三天~~
看之前其他水媽的經驗..都說催生粉痛..真的嗎?
(很害怕~~)
可是一般都會催到那麼久嗎?催兩天還出不來...
有沒有水水知道自己要如何才能快速讓
子宮頸壁軟化變薄呢?
然後請告訴我你們催多久時間才生下寶寶...
讓我有心理準備一下~~~謝謝你們囉!!
ㄘㄨㄚˋ ㄟˋ等的芃芃媽
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章101

活動0

我也怕痛呀,看到網路上每個都催生催很久,粉怕痛兩次...(如果生不出來,最後還是要剖腹...),所以一直問剖腹的狀況,醫生面有難色跟我說~~催看看吧!!
結果滿41週時,一點徵兆都沒有,胎頭還沒降...東西款款..心一狠,想說催就催吧!!
我11:45分放藥..14:00開始密集陣痛,17:15分生出來...
其它床的待產媽都非常驚訝...(因為有些是凌晨就來報到了~~)
不過,我是催生+無痛...再加上被護士們誇獎的"天生條件好...",不過,沒有無痛我可能生不出來吧~~
加油ㄅㄟ!!

兩個月的小筠媽..
檢舉此篇回覆
Lv1 85596

文章93

活動0

sinyi媽咪.......
我當初也是催生的...因為不想在浪費產假
以及小朋友放在肚子內養怕太大隻......
所以在39週4天時去催生................
每個人條件不同...我就是子宮頸還很厚..
妹妹胎頭也還沒有下來的狀況去催生的..
先吃催生的藥一小時一顆共五顆再加上打
點滴塞軟化劑..從剛開始催生到真正陣痛
花了近20小時//////
真正陣痛10小時.........
其實前20小時的時我的子宮頸開的很慢.....
前20小時的痛是可以忍耐的...............
到後來真的開了2指後才開始痛.........
也因為之前催生太久了...我到了三指時我先
生要我打無痛的..因在痛下去到生我一定會沒
力生...當那針打下去...天啊一陣涼意後就開
始睡了....把體力留住,進產房時10分鐘妹妹就
出來了....
今年的9月8日到現在為止也沒有什麼後遺症發生
所以如果開指很慢的媽媽真的可考慮打無痛的..
檢舉此篇回覆

文章99

活動0

我第二胎是第40週4天去催生,催生針打後約5小時開始陣痛,從開始陣痛到生出bb約6小時,因為之前生第一胎時太痛了,所以這次有打無痛的,我覺得有沒有打催生都一樣痛,如果怕痛,可以打無痛的,輕鬆多了!
檢舉此篇回覆

文章166

活動0

發表日期2005年11月8日

催生!!可怕的經驗,我mm在肚子裡41+1,根本沒有想出來玩的打算,於是聽從醫生的建議"催生",早上還不到十一點就到待產室,先是吃三顆軟化子宮頸的藥,沒反應,再三顆,沒反應,點滴裡加催生的,沒反應,最後是點滴催生,加上吃軟化的藥,共吃了12顆,一直到晚上十一點多才開始痛,不曉得是不是催生的關係會特別痛,才開二公分我就受不了了,於是就請老公去請醫生來,我要剖腹.....
樓上的小筠媽真的是"天生條件好"^_^
不過每個人的情況都不一樣,祝你好運哦

很佩服自然媽媽的anita
檢舉此篇回覆

文章1324

活動0

我是下午4:00打藥,
20:00多開始微微痛
22:00~24:00跟比月經痛少痛一點
0:00∼2:00跟經痛一樣但能睡著
2:00~5:00很痛囉~但按摩時能勉強忍
5:00∼8:00痛到快死人了.....
8:00~9:00多痛到已經覺得活不下去了想要殺人的境界
9:45護士開使教我用力約10分鐘就推進產房
10:02用力兩次就生出我的小寶貝

我沒打無痛,
所以真的是快瘋了,
因為麻醉科交班我來不及打,
催生的陣痛次數真的會比較頻繁,
但不一定是有效的收縮,
所以我的主治後來幫我把藥停掉,
讓我自己慢慢痛....

但是我的子宮頸從37w時醫生就說有變薄,
隨時會生,
可是一直到40+4羊水過少才去催生,
我的胎位從33w醫師就說很下面了,
這跟運動多有關吧~不過及使子宮頸有變薄胎位低到不行,寶寶說不出來就不出來,
所以順其自然吧^^

我當時也害怕催生,
但為了小寶貝沒辦法,
只好相信寶寶會守護媽媽的,
還好還催得出來,
所以要對自己有信心比較能克服吧~
檢舉此篇回覆

文章4

活動0

我生完3個多月.我是預產期過2天後催生,早上約10點塞藥,下午2點開始比較痛,6點半就生出來了.我在新竹馬偕生的,我覺得產房的護士很棒,適時的加藥及搓破羊水,讓我產程很順利.另外,雖然我一開始就要求要打無痛,但她們做了驗血,說我不適合打(我到現在還搞不清楚為什麼不能打,應該是怕會延遲產程)建議我打健保的肌肉鬆弛劑,果然我在最痛的時候昏昏沉沉的,一分鐘痛一分鐘睡(真的睡著了,所以我幾乎生完已經忘記生產的痛了,倒是縫傷口時比較痛.)本來醫生以為我半夜才會生,結果6點半他匆匆來時,他一坐下來,我只聽到剪刀喀喳一生我兒子就蹦出來了.不過,生小孩好像一定要有一種痛讓妳畢生難忘,我生產的痛已經忘了,但乳腺炎擠奶的痛大概我一輩子都很難忘記吧!
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: