• 未分類
  • 求助發問

大家知道私立高職老師薪水多少嗎?

文章176

活動0

發表日期2003年8月30日

最近找工作
但是實在不知道行情
想知道私立高職老師有兼行政班導 這樣薪水多少
ps,碩士畢業 但是沒有合格教師證
謝謝
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 toughy

文章193

活動0

發表日期2003年8月30日

這要看每一個學校來決定
如果有點制度(應該說有點良心的話), 會按照公立學校給薪, 所以如果以一個禮拜25-28節課來計算, 一個月應該有五萬, 導師費不多2000-2500元, 但是有些學校會因為你沒有教師證, 會將底薪打折, 另外會有一些名目, 譬如說放假的話就會扣鐘點等等
私立學校的老師很辛苦, 要求很多, 以前在師資班上課, 記得有老師曾經說, 有些公立學校很喜歡錄取從私立學校來的老師, 因為一個人可以當三個人用, 如果你下定決心, 這樣的磨練會督促你去努力考師資班, 取得正式資格, 但是對我來說, 我不想再當保母, 覺得這樣很沒意義, 所以雖然已經修完教育學分, 但是卻也換了工作, 很多人都罵我放棄"大好前途"(他們覺得女生當個中學老師就好), 不過也許個性使然, 有點不甘心吧!
對不起, 寫這些不是想嚇你, 只是個人經驗談, 如果你下定決心, 也很有興趣, 相信你會成功的!
(對了, 如果你正在找學校, 聽說教育部逐漸廢除高職, 所以很多高職已經漸漸轉型成綜合高中, 另外建議你注意一下每所學校的招生狀況, 招生情況好, 老師頂多要去招生, 但是招生不好, 就要小心會不會倒喔!)
檢舉此篇回覆

文章176

活動0

發表日期2003年8月31日

toughy
你說的真的有點恐怖
我有修過中等教育學成
但是當年考上研究所所以沒去實習
再加上大學學程的科目和研究所不同
這 ...不知有沒有用

不過我天性懶散
太累我可能很快就跑路了
而且一個禮拜25-28節 會不會太多
有那麼多可以教嗎

謝謝你分享經驗
對我幫助很大
謝謝唷
檢舉此篇回覆

文章176

活動0

toughy~
突然想到
這些上班時間是固定的嗎
例如8:00~17:00
會不會常常加班

謝謝
檢舉此篇回覆
Lv1 toughy

文章193

活動0

上班時間....我的經驗是7:20上班....通常7:15就到了, 因為當時的學校要求要陪學生早自習
下班時間16:20....但是永遠都不會這麼早, 我記得那時候看到有些準時下班的老師, 大概已經在學校教了10年以上了, 學校並沒有要求我們加班, 但是很多的作業, 加上學生的問題, 就夠我處理囉, 記得第一年教書, 每天大概吃晚飯才回去, 有些教升學班的老師, 必須輪流帶晚上的課業輔導, 一個禮拜2-3次, 晚上十點才下班....
25-28節課...是以共同科來算(ex. 數學或英文)
其實我覺得上多少課都不是問題, 因為就算公立學校的老師, 有些帶了高三的班, 連星期六都要上課(這是我同學的經驗), 除了不想當保母, 我最不能接受的是學校逼老師用填鴨式教育來逼學生, 而且常常很多時候上層與下層的教育政策不同, 讓我常常覺得良心過不去, 當然這樣的情況不能以偏概全, 也許是因為我待過的學校不是很好, 我相信台灣還是有正確辦學理念的學校!
我總認為當老師只有一個好處....有寒暑假, 其他什麼薪水固定, 工作穩定輕鬆---除非是公立學校, 這些優點都由學校當局而定, 我的同學在公立學校, 課比較少, 不必陪學生早自習, 但是其他"保母"該做的一樣都少不了, 老師的耐心, 不是一般人所能及, 這也是我了解自己個性後, 放棄當中學老師的原因
檢舉此篇回覆

文章176

活動0

發表日期2003年9月1日

toughy
謝謝你的經驗談
我已經很有心理準備了
目前我已經初步面試 還沒複試
所以還不知道情形怎樣
如果到時候薪水沒有你說的level
但是被要求一堆 我真的會考慮考慮
我覺得事多就算了
一個學校如果沒有誠意喜歡假立名目東扣錢西扣錢
那是我最不能忍受的
還有是教師辦公室的氣氛
上次初試時 在那兒等感覺教師室氣氛很詭異
完全沒有歡樂的氣氛
可能大家都被榨乾了太累了吧
而且現在不是暑假嗎 (私立的大概真沒寒暑假吧)
老師桌上都光溜溜的
不能放部電腦嗎
沒有電腦怎麼做事呢

還是謝謝你的經驗談...
thank you..!!!:)
檢舉此篇回覆
Lv1 toughy

文章193

活動0

發表日期2003年9月1日

不客氣喔!
另外, 不管公私立的寒暑假大概都只放一半, 另一半是輔導課, 不過當時我的學校比較好的地方是將輔導課集中在暑假前一個月, 我的同學在公立, 輔導課從七月中到八月中, 因此兩個月的暑假硬生生的被拆開, 所以輔導課一定有, 怎麼安排還是看學校
至於老師的桌上有沒有電腦, 我並不清楚其他私立學校的情況, 我的學校並沒有, 可以自己帶, 但是因為當時課實在很多, 學生事情也不少, 所以很少用, 加上辦公室人來人往, 因此我沒有帶去使用
很好奇你教的是什麼(我教英文), 不方便說的話沒關係!
Anyway, 希望你找工作順利!!
檢舉此篇回覆

文章176

活動0

發表日期2003年9月2日

toughy~
我的科目是大傳
念完研究所後
我從沒想過要當老師
但是現在工作機會太少
我住的地方機會更少
對方打來詢問有無意願
我就去面試了
昨天聽一個朋友說
學校會要求一定要有正式教師資格
那一我的情況 可能被要求再去修個學程
因為我在大學修的學程科目不是大傳
如果這樣 那我就不想進這行了
太累了:<
不過現在一切未定案
颱風來了 又拖延一天
其實心裡挺焦慮的 希望快點複試
想知道我資格符不符合和學校上課,福利狀態的詳細情況
另外還有一個大學行政人員的面試
如果兩方都錄取 我想我會蠻傷腦筋...
如果兩方都沒錄取 我想我會有點傷心

toughy 那你現在轉行了嗎

另外我想問一下 如果懷孕還當高職老師
這樣身體負荷得了嗎(聽你說工作暴累的)
因為明年想準備懷孕了

謝謝你啦
檢舉此篇回覆

文章19

活動0

發表日期2003年11月17日

我現在就在高職教書啊
我願意跟大家分享我的教書經驗喔
我也想聽一聽其他學校的教學環境........
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: