• 未分類
  • 心情抒發

懷孕不辛苦、自然產不可怕! jasjas的生產過程

Lv1 jasjas

文章453

活動0

發表日期2005年7月19日

答應了VW的水水一定上來分想我的生產經驗,雖然拖了一會兒...希望之前的老朋友還在啦!也許有一些水水已經生產在做月子了,我就把我的經驗分享給正在懷孕的水水們吧~~

因為懷孕我胖了25公斤
因為懷孕我的屁屁跟上大腿有了母愛的印記--姙娠紋
因為懷孕黑色素沉澱--我臉上有了黑斑
懷孕前期(第2個月)我會害喜
懷孕後期(第7-8個月)我有時也會抽筋
雖然如此,我一直都還是保持著很愉快的心情,用輕鬆的態度來期待這個小生命的來到,也許是因為我沒有腰痠的問題,所以即使大部分懷孕症狀都有出現在我身上,我還是覺得懷孕其實不辛苦,不要想太多、也不要擔心太多、開開心心的,9個月真的很快就過去了呢~~

推薦商品一:我後期有穿華*爾的托腹褲,雖然貴一點可是我很推薦唷,因為我胖了25可是一點都不覺得挺個大肚很辛苦唷,也沒有腰痠呢!

圖說--進入產房準備待產中
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 jasjas

文章453

活動0

時間來到了2005年4月10日星期天的晚上9點

4/10 9pm
跟老公吃完晚飯正在散步回家的路上,快到一樓大廳的時候...突然感覺有液體流出來,但是不是很多(我還想是我漏尿嗎??)後來進了電梯,又來一次,我就跟老公說:「我要生了,我羊水破了」電梯還沒到14樓(我家)水就已經留下來擋不住了
一進家門就打電話叫計程車、換了衣服及超厚衛生棉拿了包包前往中山醫院

4/10 9:45PM
助產士內診、抽了血,說勉強開一指,雖然我羊水破了,不過我只是一直感覺水流出來,其它一點感覺都沒有~~
4/10 10:00PM 轉到病房待產,剃了毛、灌了腸(都沒有不適感)
我跟老公都還蠻興奮的,想說小傢伙終於要出來見爸爸媽媽了,我完全都沒在擔心痛不痛這件事,只是想~~YA我終於要生了! 這個時候一直到12點,儀器上是有顯示我有在陣痛,不過我還是沒有感覺,只是感受到子宮在收縮

4/11 00:00~10:00AM 一整夜的陣痛
從凌晨開始,我的陣痛出現了,而且一直維持是2~3分鐘一次,當然有越來越強,我問助產士,不是應該先10分鐘一次、然後7分、5分越來越近嗎?餵我一開始就是2分鐘一次哩?-->原來破水的狀況與一般不一樣,所以破了水之後24小時之內一定要把BABY生出來,不然有危險
到了凌晨4點,只開快一指半,我開的很慢,這時已經陣痛4小時,而且一直都是2-3分鐘一次唷!到了早上6點,因為進度太慢,所以助產士決定幫我打催生,一開始只給10cc的劑量,到了7點,因為沒有進度改成15cc,8點又變成20cc,我的陣痛持續著,還是2-3分鐘一次,但因為打催生所以強度變強了,到了9點又加到25cc,終於開到2指了~~!!這時候我跟醫生說----我要打無痛

4/11 10:00AM~15:00PM
其實時間過的很快,痛著痛著一小時就過去了,我跟醫生說我要打無痛時,他們都很訝異呢,為什麼呢? 因為我一直都是維持均勻的呼吸,不但沒叫也沒有很痛苦的表情,還聽著ipod唱歌哩,每次內診都還跟護士聊天,就這樣過了一整夜,一聽到開2指我馬上說我要無痛,原因很簡單--我要睡覺!因為我實在好累唷,加上陣痛太密集我實在沒法休息,所以我跟醫生說給我無痛,我要睡覺,不然我真的沒力生小孩.....
10:45麻醉醫師來了!!!打了無痛,換來了45分鐘的熟睡...其實無痛還是會有痛感,而且40分鐘之後藥效就沒了,所以大約50分鐘就要加一次藥,但是我真的好好休息了一下~~也許是因為肌肉都放鬆了,到12:30時已經開7公分了!!一下子進展很快呢~~
這時候我真是有夠餓的,偏偏老公拿了一個超香排骨飯進來,我又不能吃....真是氣死人!到了14:30助產士說已經開9公分了,要我前進到LDR(樂得兒)產房,15:00進了產房

我進到產房之後,我一點要生的感覺都沒有,助產士說你想大便就可以用力了唷,我還回說,是唷,這樣就要生囉??然後我就一直跟護士聊天,護士都說沒看過我這麼鎮定的產婦,我說打了無痛的應該都很鎮定吧....沒想到護士們就開始七嘴八舌跟我說之前有產婦打了叫更大聲,還有先生在產房發飆的趣事~~ㄟ~~突然有便意,用力第一次,說看到一點點頭囉....唉沒出來,繼續聊天~~好又收縮了,來用力第二次....還是沒有,這時也許是因為我整晚沒睡又不能進食,我的腿不自覺在抖,超沒力,結果我老公跟護士一人幫我按摩一隻腳,我依然持續打屁中~~收縮又來了,這次我超級用力用力用力.......用力到出現缺氧狀況 ><(我原本大便用力就會缺氧昏倒,有昏倒2次的紀錄)護士們馬上給我接氧氣測心跳又叫醫生來,他們決定用吸引器幫我生,醫生進來馬上剪會陰,叫我用力....ㄟ出來囉??????這樣就生囉??我當時真的很懷疑,我只是覺得我有比較用力啦,可是我真的不知道我生了耶,是醫生把BABY舉起來說:看!你兒子!我才知道我生了...當時沒有很多水水說的覺得自己偉大,也沒有感動....只有覺得...." 累押.."

水水們一定覺得奇怪,我老公哩....他就一直忙著拍照,所以我們有很多BABY在產房的照片,寶寶生下的那一刻,我老公的第一句話是:頭髮好多!!好像我爸!!他是有說一句:老婆辛苦了,但我總覺得他說的很心虛,因為我從頭到尾都沒有傳說中的大叫,也沒有流汗,就是很"鎮定"的生下一個寶寶

圖說:BABY跟媽媽一起在產房,剛剪完臍帶正在哇哇大哭呢!是個皮膚很漂亮的BABY唷!
檢舉此篇回覆
Lv1 jasjas

文章453

活動0

補剛剛的照片~~~ooops forum_wed_life_295566.JPG
檢舉此篇回覆
Lv1 jasjas

文章453

活動0

BABY生出來重3293公克,護士把他洗乾淨之後,立刻抱
到我胸前讓他喝2口奶(我在生產前2周就有母奶分泌了),還幫我們照了一家三口的珍貴畫面,BABY看起來好像已經會笑了喔~~這時看到他真是有一種又陌生有親近的奇妙感覺~~~
檢舉此篇回覆

文章25724

活動0

非常感謝你的分享,很仔細也很清楚,讓我更瞭解整個生產過程,

不過是不是因為打無痛所以真正全開要生時,你反而沒感覺呢?? (我進到產房之後,我一點要生的感覺都沒有)

謝謝回覆 ~ 3Q....

祝 健康

22W SHERRY
檢舉此篇回覆
Lv1 jasjas

文章453

活動0

感想....

其實仔細算算,從破水開始我花了近18個小時才把BABY生出來,算是比較不幸運的產婦,但是為何我還是說自然產不可怕哩??
1. 其實生產一點都不痛,不是因為我打了無痛唷~~~因為現在醫術很進步啦,剪會陰之前也會麻醉,你一定要相信護士、醫生,盡量保持輕鬆的態度去面對!因為我很鎮定,所以我老公也很鎮定~~
2. 陣痛本身不痛,絕對是可以接受的!
我的結論是,痛不是在陣痛的本身,而是因為密度跟時間太長~~ 想想如果今天讓你牙痛一小時,你會覺得還可以忍受,要你持續牙痛18小時,你就會受不了~~所以陣痛的本身是可以接受的,但是實在是太密集又太久,所以我要求打無痛,所以水水們加油,不要害怕自然產!!我生完才2個小時,我的病房就已經擠滿人了,大家都說我看不來剛生完小孩,自然產恢復真的很快!!我產後三小時就可以下床自己上廁所、拿東西吃~~自然產真的很好!!對媽媽好,對BABY也好!我的私密處現在幾乎看不出來有生過BABY的痕跡唷!
3.無痛後遺症? 剛開始施打無痛的地方是會痛痛酸酸的,但是產後坐月子時我都盡量不坐著、多躺著休息,還有天天吃杜仲丸,現在產後3個月,完全沒有腰酸問題唷!坐月子是很重要的唷!!

圖說:BABY1個半月大時照的~~現在看到他真的是"愛不釋手"呢,我沒騙人,他頭髮真的很多吧,還有髮型呢~~在媽媽肚子裡剪好才出來的唷
檢舉此篇回覆

文章34

活動0

真的謝謝你的分享...
看完你的經歷以後,真的給我很大的鼓舞,我現在的想法是應該沒有什麼比害喜更恐怖了吧...現在應該只要等著好好把他生出來就OK囉!
檢舉此篇回覆

文章1407

活動0

水水~~我之前有跟你要過你美美的謝卡喔!!
沒想到你生BB囉~~覺得時間過好快喔!!
你的BB好可愛喔~~看起來好健康喔~~
我再過2個月也要生了,看了你的生產過程讓我比較不緊張,
因我實在很怕,我想我也會跟你一樣打無痛吧!
因我姊生產時也是先破水,她也有打無痛,她說讓她睡了一個好覺,
睡到要生了才被叫醒,感覺跟你好像喔~~呵呵~~
謝謝你的分享喔~~^++++++^

30w的even
檢舉此篇回覆
Lv1 jasjas

文章453

活動0

產後篇~

1. 母奶
我到現在BABY滿3個月了,我都一直餵母奶,剛剛提到我產前2星期就開始分泌乳汁,在月子中心就有很多沒奶媽媽問我是怎樣可以有那麼多奶,我想是因為從懷孕大約32週起我都有按摩乳房,38週開始有熱敷,還有我30週開始一天一罐雞精,我想也有用吧~~ 所以雖然我才餵3個月,但是我已同時存了8000cc的母奶了,算是產量充沛的媽咪唷~!
2. 體重
剛剛jasjas說我重了快25公斤,不過現在一點也不擔心了~~因為3個月下來我已經瘦了18公斤,只剩6-7公斤唷!所以我有信心可以在6個月內瘦回去,我沒有運動(不過現在開始要運動了,因為最後聽說很難減)就是謹守著坐月子完全不喝水,還有餵母奶+自己帶小孩,就讓我瘦了3/4了唷!所以水水們不要擔心太多了~~心情愉快是最重要的!!!
3. 姙娠紋
90%的孕婦都會擦姙娠霜,可是70%的產婦有姙娠紋,可見大部分的姙娠霜是沒用的~~jasjas當然也不例外囉,慶幸的是我的紋路都是在屁股跟鼠蹊部兩側,所以一般人是看不到的,但是jasjas是個很愛漂亮的女生,所以我到處找可以去紋路的姙娠霜,終於~~被我找到!!現在產後三個月,我的紋路已經少了淡了1/3,我要繼續加油!!連幫我按摩的小姐都說淡了很多呢!!等我淡了差不多我會跟大家分想我使用的產品~就讓jasjas先做白老鼠吧!!
4. 黑斑
我一生完小孩,黑斑就想雨後春筍般冒出來~~自己看了好難過,所以我就在SPA做排毒的療程(2次),然後多敷美白面膜,現在也小有成果,水水們~~加油唷,一定都可以變回美美的!!

圖說:附上比較圖,左邊是我剛生完3天,臉上黑班超多超明顯,又胖~~右邊是我前2天照的,已經瘦了18公斤臉上黑斑也不見很多唷! 眼尖的水水可以發現我兒子頭髮剪過了~~YES就是jasjas親自動刀剪的,我兒子還一臉茫然不知道發生什麼事呢
檢舉此篇回覆
Lv1 jasjas

文章453

活動0

帶小孩篇~
jasjas是自己帶的(之前有分享過我是在家工作的)
我家棒棒糖很爭氣,雖然是全母奶寶寶,但是不到2個月已經可以一覺到天亮,我的秘訣是每天維持固定的作息,我都晚上11:30左右幫他洗澡,00:00~00:30餵他最後一餐,他就01:00~01:30左右就寢,可以睡到早上8點左右,現在可以到9點囉~~有時還睡眠大放送到10點哩!!所以jasjas的睡眠狀況也不錯,因此奶量充沛(睡眠會影響母奶唷),剛坐完月子回家的第一個星期,我也差點抓狂,每天半夜要起來餵奶,閉上眼都無法超過2小時,睡不好自然心情不好脾氣不好,所以我都狠下心讓我BABY哭,真的餓了才餵他,半夜哭就開廁所燈(房間燈不開,讓微光照進來而已)一是怕吵醒我先生,二是為了訓練BABY晚上睡覺,幾天下來,他就可以一覺到天亮了,所以一定要狠下心唷,他現在作息都幾乎跟我一樣了,他也是睡自己的小床,沒有睡在我們夫妻中間,只是早上8點他醒來之後第一餐我才會把他抱到床上躺著餵,然後母子倆一起睡到11點才"起床",每天都固定是這樣了~他現在也不亂哭了,餓了或是有嗝才哭,有時會撒嬌的哭,要你陪他玩,但是基本上他子幾已經可以自己在床上玩30分鐘~1小時,玩一玩就會"假哭"要人陪或是抱,算是好帶的小孩,所以jasjas也希望提供經驗給水水們,不要怕小孩哭(BABY生來就是要哭的,吃、哭、睡是嬰兒唯一會做的三件事,只要不是一把鼻涕一把眼淚的,讓他哭一哭也是一種運動唷,他哭累了會吃的多也睡的好唷)我剛開始也會有一點心疼....不過忍耐幾天就好了!
現在很多小孩都是睡父母中間,其實會影響我們自己的睡眠品質,以後小孩也會不要睡自己的床了,國外的嬰兒幾乎都是睡自己的床,很多爸媽都是說小孩會哭~~~不過我認為,BABY一定都會"哭"的因為他只會哭押,讓他習慣自己的"窩",爸爸媽媽睡的好,睡醒了再跟他玩,一樣甜蜜的~~!!大家都說我很幸運,生小孩不痛、小孩又乖又好帶(雖然棒棒糖才3個月,但我們已經常帶他出去趴趴走了,他出去都很爭氣,不亂哭都很乖)但是我想是因為我一直都很"樂觀"的面對生小孩這件事,帶小孩就是用愛他不寵他的原則,現在BABY滿三個月了,我只能說....生命真的是奇妙,BABY真的好可愛...我很感謝老天給我的一切~

jasjas真是有說不完的懷孕經跟媽媽經,以後有空會多上來分享,有問題的水水也可以寫信給我唷~~

圖說: 棒棒糖2個月大時
檢舉此篇回覆

文章219

活動0

棒棒糖一出生就有ABC的氣質咧
謝謝jasjas的分享
很讚...
很喜歡你寫的這些話
真得給我很大的鼓舞唷
(因為我一直害喜而開心不起來)
"雖然如此,我一直都還是保持著很愉快的心情,用輕鬆的態度來期待這個小生命的來到,也許是因為我沒有腰痠的問題,所以即使大部分懷孕症狀都有出現在我身上,我還是覺得懷孕其實不辛苦,不要想太多、也不要擔心太多、開開心心的,9個月真的很快就過去了呢~~"
我要記住你說的這些話
從今天開始我也要開開心心的渡過懷孕的每一天

之前也有收到你送的謝卡唷..

祝幸福
happyhappy
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: