太年輕結婚生小孩的困擾

婚姻生活 心情抒發
微粉
11 個月前

有看過我文章的應該都知道我是奉子成婚

太早結婚的困擾

經濟是一定有的 但省一點就好

雖然暫時不能買房 但我相信一起努力一定可以 

好了切入我覺得困擾的正題

每當我帶寶寶出去逛(出門都會稍微打扮)

路人的第一句話就是—》這是妳的小孩嗎?

還有更誇張的—》這是妳姐的小孩嗎?

不然就是

—》妳怎麼這麼早結婚?

—〉妳幾歲啊?

—》懷孕結婚的吼?

婆婆也會推寶寶出去走走(婆婆約53)

婆婆說她也有這樣的困擾

—》這是妳小孩嗎?看起來不像

—〉妳的年紀會生這麼小的嗎?

只要出門就會有諸如此類的事情

這到底是好還是不好啊?

我都回答到不知道怎麼回答了...

eva81072200(小金魚的媽) 11 個月前

我平常出門大概是這副樣子

左邊是我女兒(約1歲)

這髮色是三個多月前染的

沒染之前也是會被路人說

頭髮不燙捲是因為寶寶還小

夾黑夾是旁分的頭髮太長了

覺得很煩夾起來

附上以前的髮型

謝謝各位的回覆

我其實也想燙捲的...

不過礙於小孩太小就放棄

我的隱形眼鏡都是有放大效果

因為我戴習慣了 改不過來

瀏海部分目前是旁分

齊瀏海會被我媽唸太孩子氣XD...

現在遇到路人一開口問

我就先招了XD(有小孩才結婚的

謝謝各位的回覆

我其實也想燙捲的...

不過礙於小孩太小就放棄

我的隱形眼鏡都是有放大效果

因為我戴習慣了 改不過來

瀏海部分目前是旁分

齊瀏海會被我媽唸太孩子氣XD...

現在遇到路人一開口問

我就先招了XD(有小孩才結婚的

好個閃閃文.....

班主的確看起來很年輕。 出門如妳提的困擾,那就改變造型。

首先,流海那支黑夾輕拿掉。

頭髮燙捲或換個髮型、口紅拿掉粉色系,該朱紅、大紅系、服裝衣著下手。(單以妳照片這上身--襯衫嗎?領口/脖子加條絲巾就會看起來穩重些)。

還有妳那個橘紅黃挑染也處理掉,那感覺就是很年輕的人會做的打扮,外加給人一種感覺--跟莫生人談話該有的禮貌性尊重可以拿掉;就是說妳那個髮色讓人感覺妳是新人類,變相穀勵講沒禮貌的白目話、說話沒有莫生人該有的尊重。

(雖然禮教是看人,但會跟莫生人開心開口、閒聊的路人,基本上不屬於太衿持、說話習字如金的人)

brides2b 11 個月前

忘了講...

不是小黑夾拿掉就算了。去找個好的髮型設計師「處理、 設計」ㄧ下看髮型怎麼剪燙染.... 

染髮不是不好,而是妳3張找片染的顏色跟染髮區塊,我直接聯想就是16/7歲「阿妹亞」的型像。

也許妳可以去燙個「彈性S」或兩個C。不過要心理準備坐個3小時以上(燙個頭真辛苦,我還坐過5小時的,哭哭...)

Cwh1221
嘟嘟媽咪

我的困擾跟版媽相反

38歲才當媽(生不出來我是不結婚的)

孩子才3歲

頭髮就染得版主差不多,41歲一整個很想返老還童啊

版媽,等你女兒再大一點你們就會像姐妹,這樣很好啊

我兒子大學畢業我都快60了,參加畢業典禮同學應該都會以為是「阿嬤」來參加

嘟嘟媽咪,

妳想太多了。

我覺得妳看起來頂多、最多30歲。如果沒抱小孩感覺才27/8。而且妳顏值很高,不用擔心。

skylight0518

看起來年輕很好呀!

生完小孩都有一種媽媽味⋯⋯

不再青春飛揚的媽媽味⋯

感覺就是從「年輕不要留白」變成「慈母手中線」⋯⋯

唉⋯等版主到我和嘟媽這個年紀

應該就能體會我們「回不去了」的傷感⋯

(我最近特別有感~)

題外話

Brides2b~

我燙頭髮每次都要坐5個小時以上欸(不含染哦)

從人家開店坐到快天黑⋯

燙直燙捲都是⋯好羨慕妳只要坐3個小時啊啊啊~

Cwh1221
嘟嘟媽咪

Brides2b,謝謝你的鼓勵與安慰

話說,我如果染加燙大概都要7小時,因為有點自然捲,髮量多,髮色太黑,都是先局部離子燙,加上燙捲再染再護髮,每次變髮都坐到腰酸背痛的,最高紀錄中午進去晚上十點出來,車子還停sogo,我跟設計師說,再不快點我就無法開車回家了

不過變髮後心情會很好,就還是心甘情願一段時間去報到

munima
就是可愛方的麻咪阿~

版媽好青春洋溢啊~

然後…

回不去了+1

(淚奔中)

參加學校的親子日會特別有感觸

明明學生們差不多

家長們卻各有千秋

有些“”特別的“”家長更讓人印象深刻

(比如:特別老,特別跩,特別炫富…)

像版媽…應該是特別年輕吧!

munima(就是可愛方的麻咪阿~) 11 個月前

我也是搞一個頭要搞很久

搞完了也大概只少2歲吧!

”媽媽味”果然不是髮型可以決定的

啊⋯⋯我承認真的是3小時以上啦⋯⋯⋯

通常約11:30,走出來是差不多5點半...

約1點得7點多才走得出來。

題外話,搞得我每次回去弄頭都被老公說嘴...說他跟我回台還是「工作」。我要處理事情、購物什麼的,我說他只是親子時光在異地而已,何必想不開。我幾個月才花時間弄ㄧ次頭,他才閉嘴。老公愛面子,每次陪我去弄頭帶孩子整天都表現好男人的樣子,設計師自然也「take his time」、「好好地」幫我弄頭髮。

話說,我的設計師很讚,我要的捲感可以維持6個月以上。 (每次坐很久,總是有回報的)

對了,我覺得「厚胸、壯臂」是「媽媽味」的原兇。學生時代,班上男同學說「看肩膀就知道這女生有沒有超過30歲」.... 

skylight0518

我也認為厚胸、粗臂是媽媽味的主因之一

年輕時有陣子瘦巴巴,沒胸部可小性感,有點遺憾⋯

變胖一點後,果然有點本錢了⋯

生完小孩後⋯媽呀⋯這本錢會不會多到滿出來啦!?連帶手臂變更粗⋯哭哭⋯

母愛大爆發時,抱小孩又練得更粗壯⋯唉⋯

之前有整型醫師說過,女人的手臂粗細,是跟胸部大小成正比的(好像是同塊肌肉)

只有很少數天生麗質的,才會上圍豐滿,手臂卻很纖細⋯

當媽媽的人,好像多少都會變厚一點⋯

但瘦的人,氣質也是會有媽媽味欸⋯

我覺得那是女人脫下任性,擔起人母責任所轉變的一種穩重成熟⋯

不過髮型也很重要就是了⋯

燙捲總覺更成熟,直髮又沒啥變化⋯變髮真是個難以抉擇的課題⋯⋯

我個人覺得版主如果想要看起來比較成熟,可以把瀏海留長(不要妹妹頭)、頭髮可以如同上面各位說的燙捲(不過我覺得也不一定要燙,或許綁個低馬尾看起來也有比較成熟的感覺)

最後一個部分,請問妳是不是有帶美瞳片(變色放大片),我這樣看感覺好像有;如果有,或許那個也是一個原因。因為大部分年輕的女生會帶那個。想要成熟一點的話,可以換成一般水藍片的隱形眼鏡。

不過,我覺得看起來年輕很好阿…

我記得我大學的時候都被問是不是28、29了…

現在當媽以後想扮年輕,感覺都回不去了…

我覺得挺好的呀!年輕生孩子也比較有體力帶小孩