• 未分類
  • 心情抒發

好動妹妹~新竹親子館~初體驗

文章36

活動0

發表日期2016年9月30日

連假因為颱風關係天氣都陰晴不定,都不能去公園玩

妹妹現在一天不出門跑一跑,就會在家搗蛋

上網搜尋看到新竹巨城裡有新竹親子托育資源中心暨”親子館”

想說帶妹妹去跑一跑玩一玩

http://hccrc.hret.nhcue.edu.tw/

但要新竹籍才能加入會員預約,必須要現場排隊

看一下場次,帶著妹妹決定衝了

每天有三場

早上10:00-11:30

下午01:30-03:00   03:30-05:00

當天決定提早到巨城午餐,排下午1:30的場次,如果沒有排到還可以玩03:30

再再排不到,親子館樓下就是騎士堡,是孩子的樂園不怕沒得玩

帶上基本外出用品(媽媽包),我們每次出門常常玩到忘記換尿布

出門前先特地給妹妹穿好奇好動褲,我試過這款可以讓寶寶很舒服

側邊的彈性做的蠻好的,腰圍不會怕勒,像是寶寶爬或走都不會卡住~

長時間穿著,也不會悶熱,撐很久都不會漏,純當作學習褲也很方便

這件我們在家就常給妹妹穿了,真的好好活動,完全不受限也不卡腿

所以帶她去這種遊樂場所,真的要給她換這件,不然跑一跑穿不舒服給你掙脫

或玩太嗨給你漏尿就糟糕了,好奇測試過這些問題通通沒有

完全就是個為了玩耍而設計的尿布阿,好在我家妹妹穿這件很合,不然我真要傷腦筋要去哪找好穿的尿布~

新竹巨城是兩棟百貨合在一起,平日很多停車位,很好停車

親子館是在大遠百這一棟三樓透過天橋到二樓

我大概一點到,親子館現場排隊的人就很多了

一場現場排隊20組,我暗暗算一下,yes…可以排到!!

現場很有秩序,也蠻安靜的

爆走妹也很好奇,喝點水吃個吐司時間很好打發

親子廁所在走廊盡頭,進場前可以先去上廁所,因為館內沒有廁所唷!

大約20分會有工作人員來登記.量體溫,發臨時會員證

公告一些注意事項!記得大人或小孩有感冒發燒或是任何生病症狀不要來唷!

館內很多一歲一下的寶寶,共同保護他們的健康

大人記得要穿襪子唷!小孩可穿可不穿

(有些小孩完全穿不住襪子,這點很人性)!進去玩囉

推車在館外有停車格,館內有免費的置物箱

不用大包小包的追著小孩唷,有照年齡分區

小花妹還沒兩歲,帶她到地板區玩

但0-2歲的地板區都是學爬的寶寶,器材都是低低的滑梯跟小樓梯

鮮豔的色彩刺激小孩的視覺跟觸覺,由專業的新竹教育大學設計

處處都看得到用心,但是小花在那邊像哥吉拉一樣亂衝

嚇得我滿身汗,趕快把她帶走

可以躺進去的陀螺跟彈跳床,對於小孩的肢體協調很有幫助喔

現在家裡多半是公寓跟大樓,小孩跑跳都設限!這邊場地可以讓你跳個夠

一旁超大立體拼圖,小花還不會拚,就讓她疊疊樂

玩好記得要幫忙恢復原狀唷!下一個小朋友才能玩

感覺動作區讓小花上上下下玩了好久,什麼都好奇什麼都想試試看

黃色區塊獨木橋,本來還怯生生的要我牽著走,後來就自己找到方法過橋

後面桌椅區有提供桌遊,可以到櫃檯出借玩具,適合三四歲小孩跟家長一起遊戲

開心的跟我玩躲貓貓

一直大叫:媽媽我在這裡!!

小花最愛的溜滑梯,玩了無數次

若是小孩太小不會玩,後面有簡易的軟墊獨木橋教具

地面都是厚的地墊,,小花掉下來2次!沒事立刻翻身繼續爬

館內很多這類統感的教具!真的非常適合小朋友嘗試探索

館內都是知名的教具!來一次全都可以玩到喔

剛好小花這個階段,非常愛探索爬高爬低,,每一項都玩得很開心

自己完成更有成就感

除了動態,還有靜態的圖書室

很多繪本,裡面好安靜,小花一直奔跑喧嘩,趕快夾著小花黯然離開

發現在0-2歲也有一區布書繪本

有認知跟圖像,日常生活操作

閱讀區有軟軟的墊子,小花一直說好舒服喔!

自己翻玩櫃上所有的書!家裡如果有這樣的閱讀區,小花肯定很愛看書

寶寶閱讀區旁就是美勞教室唷

今天是提供動力沙,到櫃檯簽名借出材料

平時在家根本不敢給她玩,在教室就可以隨她大玩特玩了

教室有小掃把跟沙盆!記得玩畢也要收拾乾淨喔

場邊有三台小推車,還有貨物!小花也推了一圈又一圈

途中還要閃避爬行的寶寶們!我又緊張得一身冷汗…

小花用推車把剛剛借的動力沙材料還給櫃檯的老師

場內很貼心,有很多座位可以讓家長休息

在小花送貨送不完的情況下!我可以在場邊喘口氣

看到這邊,我們才玩一半而已

隆重介紹-角色扮演區

一整排高級料理台跟一整櫃的食材跟鍋具

還有準備可愛的廚師服跟圍裙

小女孩們都瘋囉

這時媽媽一直呼喚小花,要幫她拍張正面照,她完全聽不到

這個階段孩子喜歡模仿跟嘗試

最常看到媽媽煮飯打掃的背影!不知不覺就學起來了!!

還會一直招呼媽媽:快來吃飯囉

…………………………………….就這樣煮了20分鐘

進出場時都會叮嚀小朋友洗手

小青蛙的形狀,小朋友都洗得很起勁

旋風般的一個半小時

小花一直說好好玩,還要玩…

我們完全忘記換尿布,出場剛好去親子廁所上廁所

很寬敞,推車可以推進來,還有個餐椅可以暫放一下小小孩

小花現在自主意識很強!堅持要自己穿尿布,我一定給他練習自己穿

尿布褲彈性真的非常好,扭一扭就自己穿上去

版立體、穿起來屁屁包覆的很好、不會歪一邊或是卡屁屁

我觀察激烈奔跑活動後,尿布也還是很舒適,沒有跑位

現在都是她自己穿尿布,穿褲子,媽媽再幫她整理好

朋友看到都覺得驚訝!!真的是很獨立的寶寶

出場看到3:30那場的排隊隊伍,好想再排一次進去玩

但媽媽想去逛逛百貨公司!小花也累了,哈哈

一出親子館馬上無縫接軌SHOPPING,媽媽跟小孩的身心都療癒了

感謝新竹有這麼讚的場地,完全免費!!

好的資源需要大家一起共同來維護

希望未來每個縣市都能有這麼棒的親子館!讓更多家庭受惠^^

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章43

活動0

看起來還不錯的樣子

可惜只有新竹人才能入會員預約

不過尿布會漏尿真的很麻煩

有幾次送兒子去保母那結果漏尿

導致我都要回去換衣服再去上班

檢舉此篇回覆

文章8

活動0

感覺設施好齊全 小朋友在那邊應該會玩得很快樂吧

檢舉此篇回覆

文章1085

活動0

發表日期2016年10月2日

媽咪妳好,不知你是哪裏人?

台北.桃園也有親子館.你可以去預約參加喔.

但感覺這篇重點不在親子館......

檢舉此篇回覆
Lv1 prllwx

文章69

活動0

發表日期2016年10月3日

感覺也是很適合消耗孩子體力的地方

檢舉此篇回覆

文章36

活動0

我因為老公工作,住在苗栗

所以新竹比較近一點

檢舉此篇回覆

文章206

活動0

看起來超棒的耶!!!
我帶小朋友出去玩或是活動量大的地方,也會穿好動褲喲
這件真的很適合讓小孩放鬆的去跑跳
感覺沒負擔不會走到一半邊拉褲子或是扭來扭去
我家穿得很合,不勒屁屁
PS這間離我太遠我都是去臺北的親子館,設施也很豐富

檢舉此篇回覆

文章4

活動0

這親子館感覺很棒耶!

外出尿布真的很重要~~

檢舉此篇回覆

文章230

活動0

發表日期2016年10月25日

這個親子館感覺不錯耶

自己拉尿布也太可愛了XD

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: