• 寶寶副食品
  • 求助發問

該怎麼調整副食品跟奶之間的時間?

文章1

活動0

發表日期2016年3月18日

我家弟弟快七個月,目前是五餐奶,副食品一至兩次。

喝奶時間是大概的不會到很準確:

六點多  奶

十點多  奶

十二點多  副食品《不一定多少,差不多120上下》二點多 奶

四至五點多 副食品

六點多 奶

十點多  睡前瓶餵170到早上六點多喝奶

下午的副食品有時沒給是因為會睡覺,如果睡到快六點,就直接給奶了,全母奶。

但最近副食品吃的不是很好,吃吃就不吃了,都吃不完,想給其他的,因為沒長牙,所以也不知道給什麼。

想問這樣的時間需要調整嗎?弟弟親餵時間從以前就喝不長,很怕他營養不夠,另外可以改成四餐奶了嗎?

弟弟想睡或肚子太餓也不想吃副食品會哭,所以不敢在原本喝奶時間給副食品再補奶

pingsjay118 在 2016年3月18日 補充:

忘了說他小睡時間還蠻固定的差不多12點多吃完副食品快一點時就想睡了,然後會睡到下一餐,下午比較麻煩的是二點多喝完奶後差不多三點快四點又會想睡,所以下午副食品很難給,而如果改六點多喝完奶七八點給副食品,又怕會影響到睡前奶的量,所以很為難

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章493

活動0

你兒子作習跟我女兒差不多

我女兒目前8個月……

給你參考一下

6:00奶

09:00麵包or米餅吃一點點

10:30粥

12:00奶

16:00奶(會少點)

18:30粥

20:30奶

23~24奶

大概六個月就這種作習,蠻穩定的

檢舉此篇回覆
Lv1 youcan

文章980

活動0

我是全母奶的媽咪,

兒子剛滿八個月,

我從六個月開始讓他吃副食品,

08:00親餵,

11:30 粥150ml

15:00 粥 150ml

16:00 親餵

19:00 粥150ml

10:00親餵

我都煮冰磚,找一些甜甜的蔬菜給孩子吃。

檢舉此篇回覆

文章669

活動0

發表日期2016年3月20日

十點多  奶

十二點多  副食品《不一定多少,差不多120上下》

二點多 奶

四至五點多 副食品

六點多 奶

版媽,建議副食品不要放在兩餐中間唷~ 

這樣,寶寶會因為肚子不餓,所以很容易副食品吃不多,不愛吃~

建議,就是6、10、2、6、10點餵奶或餵副食品。

因為,如果要大人照這樣的作息吃東西,妳應該也會覺得撐,不想吃吧…

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: