• 育兒/子女話題
  • 心情抒發

請教6M睡前配方奶的量以及生活作息

Lv1 mia016

文章5

活動0

發表日期2016年1月11日

大家好,寶寶目前6M19D大 一直以來都是親餵,

不知道寶寶確切喝的奶量是多少

因為最近寶寶下排門牙已經長出來了,打算幫他戒夜奶(=第五餐)

再加上一些原因,計畫戒母奶,所以也開始由親餵轉瓶餵

之前親餵睡前奶的時候,寶寶左右邊各會喝約20分鐘(通常會喝到睡著)

但是常常在半夜一點~三點之間起來哭鬧討奶

所以現在轉瓶餵的時候,也試著把睡前奶改成配方奶,希望他可以睡得久一點

不過剛才不知道怎麼的,寶寶睡前奶的配方奶喝得很猛

一口氣喝了240ml以後,還一直抓著奶瓶不放,只好再補一次配方奶,結果總共喝了270ml

後來上網查才發現,許多人建議配方奶的一次給奶量不要超過200ml

以防過度餵食,而把寶寶的胃給撐大了

想請教:

1. 如果配方奶的給奶量超過建議量會有什麼疑慮嗎?
    如果給超過200ml不好的話,當寶寶還想喝的時候,該怎麼辦呢?
  2. 要戒夜奶的話,也要同時增加白天攝取副食品和奶量
    雖然寶寶從四個月開始吃副食品,但是吃的量還不穩定,同時又厭奶
    寶寶吃飯完全看心情,不管是把副食品打泥、留一些口感、熬高湯都試過了
    現在也會以一碗粥(澱粉:蔬菜:肉/魚=1:1:1)+一碗寶寶優格或水果泥為主
    增加口味變化來提高他的興趣
    多的時候,他可以吃到245ml的副食品,少的時候卻只吃50ml就開始尖叫大哭
    該如何增加他吃的量並讓副食品攝取的量穩定呢?

最後,附上目前寶寶的生活作息表 可以請大家幫我看看是不是需要做修正呢? 麻煩大家了!(第一次當媽媽,每天都為了寶寶的事情有緊張病啊...)

7:00 起床+親餵(第一餐)

9:00~11:00 小睡(通常可以睡一個多小時,提早醒來就提早玩)

11:00~11:30 副食品(大約200ml)

11:30~12:00 以前親餵,現在轉瓶餵以後,大概只喝50~70ml(第二餐)

13:00~15:00 小睡(通常可以睡一個多小時,提早醒來就提早玩)

16:00~16:30 副食品(大約200ml)

16:30~17:00 以前親餵,現在轉瓶餵以後,大概只喝50~70ml(第三餐)

19:30 洗澡+睡前奶(第四餐)

20:00 長睡眠

先謝謝大家了!

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章1678

活動0

發表日期2016年1月12日

我家大寶是全配方奶,

我本來也很擔心餵太多的問題,後來請教醫生,

他說,他想要喝就給他喝,不用拘泥于量

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: