• 未分類
  • 心情抒發

林口保母

文章4

活動0

發表日期2015年11月5日

想請問ㄧ下,新北市保母行情!還有有保母證跟沒保母證價格會有差嗎?因為目前正在找保母!對方開17000日托、週休二日,對方無保母照!還說現在行情都17000起跳!這是正常的嗎?

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章116

活動0

發表日期2015年11月6日

1年前,我找過林口長庚醫護社區的保姆(在中興電工旁邊有長庚宿舍,戶數幾千戶,都是台塑、長庚員工),行情如下:

1.有牌照,1個人顧3個小孩(2歲以下2個)

2.7:30-17:30收托(可免強托育到18:00)

3.1月=1.5萬,中秋端午半薪,年終1個月

4.副食品自備

3年前,我找過桃園市八德區的保姆,行情如下:

1.有牌照,1年顧2個小孩

2.7:30-17:30收托(17:35分後每半小時加50元)

3.1月=1.6萬,中秋端午看心意(但大概是3600元),年終1個月

4.副食品自備,但收加熱費500元(不備副食品,1個月加收1500元,每半年調500元)

5.每年5-9月再加收冷氣費500元

大寶我是給八德區保母托育,但...小孩回家超煩躁、去保母家心情都不好,10個月大時,我送長庚托嬰部,老師品質優,有很多統感教育,但超會生病.....去托嬰部第5天就副流感了@@"

二寶本來要一起在長庚社區找保母托育,但...看了3個都不滿意,後來...在先生學校旁幫找到1個沒牌的保姆(已帶過26個小孩),行情如下:

1.沒牌照,1個人顧2個小孩

2.7:00-19:00收托

3.1月=1.5萬,中秋端午半薪,年終1個月

4.不需準備副食品,隨時可以24小時托育(大寶腸病毒時,這點超棒),假日若要去上醫護人員學分再教育,可以隨時送去,以上都不加錢!!!!

5.額外免錢服務:去理髮廳理頭髮、受驚、去診所看病

保母是要看緣分,我深深覺得住家附近最好,多看幾個吧,二寶還在我肚子4個月時,我就開始挑保母了(著實是大寶的保姆超雷....)

檢舉此篇回覆

文章170

活動0

發表日期2015年11月6日

建議可以多看幾個

依照我去年找保母的經驗

看了約10個

行情價差不多

但每個都是有執照的喔

檢舉此篇回覆

文章14

活動0

發表日期2017年10月3日

新北市的在宅保母收費 有部落格整理出保母費行情

基本上新北市平日托若是8-10小時,就是NT$12,000- 17,000/月

這是持有托育登記證的合法保母行情

(從前年起,如果沒有通過健檢、取得良民證、以及有專業資格的保母都無法拿登記證喔)

所以其實媽咪拿到的報價,算是在收費行情範圍中

但是重點是保母如果是非法黑托,真的建議不要冒險啊!

現在有很多管道都可以找到合法保母,包括找保母的網站,建議媽咪可以試試看

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: