• 未分類
  • 心情抒發

BABY 天使 ... 40歲 高齡懷孕 引產 16週水腦前腦發育不全 中止妊娠 (非討拍)

文章79

活動0

發表日期2015年7月30日

非討拍 純記錄

大寶二寶可愛 讓我們想再生三寶

歷經流產 本想放棄 想不到2015年40歲 懷了3寶

3/13 MC

4/18 試紙 驗 ││ (辭職安胎)

4/21照到胚胎 (婦產診所)

5/5 照到心跳

5/12 7W6D

(告知婆婆:都幾歲了..工作呢..開銷很大.. ~ ORZ.不開心.)

5/19 8W6D

5/27 10W

6/12 12W 媽媽手冊 (教學醫院)

7/4 14W3D (BOY)

7/13 16W (羊膜穿刺)

羊膜穿刺..進入產檢房先做超音波

醫生先照頭部.. 一會 與另一醫生討論

請先生進產檢房討論(我開始頭皮發麻)

:: BABY 水腦 前腦發育不全 (主治醫生指著超音波畫面 輕聲說)......

:: 再看頭部 鼻子為長出 (這前一二週是軟組織 成長關鍵)......

::我問可能是環境還是何種因素造成...

醫生::染色體造成 ˋ自己不要有壓力

超音波看來是很嚴重的腦發育不全 應該不用再做超音波..問我們意見 (我無回答)

我先生問 : 最快 何時可以引產 ..(怕我身體無法負荷) 不用考慮了

7/14 11:50 入住病房 (住院手續與 BABY 後續處理 手續)
           (護士問:要看BABY嗎  我: 看了怕傷心 不看會後悔一輩子  我要看)

15:00 第一次 子宮頸投藥 (收縮藥)(住院醫生)

護士說需平躺 2 小時

21:00 第二次投藥 ( 第一次的藥 因黏膜黏性 未吸收.. 內部壓碎繼續使用)

22:00-24:00  腹部抽痛  (自行測身躺 舒緩 )

7/15 03:00 續 第二次投藥 (住院醫生)

4:00 全身冷發抖 (護士:藥的正常副作用).

使用 暖照燈..還是冷到發抖直到天亮6:00

8:30 主治醫生巡房

再次說明引產危險性..以我狀況是安全的(先生緊張問)

9:00 第三次投藥

心想希望3點前孩子的爸可以看最後一面.完全仰臥平躺

11:00~12:00 : 想小解 下部突然一陣熱流 ..CALL 護士
         護士:: 羊水破
         住院醫生:: 確認狀況 開一指

13~  陣痛密集(可以忍受) 子宮頸有撐開感\
         CALL 護士..... 住院醫生確認已 全開 馬上送手術房
         無疼痛感  住院醫生說:不要出力 ( 手術器材準備)
         住院醫生::可以用力了 ..(稍出力).
         住院醫生::  BABY 出  (要不要看BABY)

( 看著16週大的BABY 巴掌天使..我崩潰了)
                (對不起沒有給你健康身體..對不起讓你成為天使)
                (寫紀錄的現在還是忍不住哭了出來..你是我永遠的天使)

住院醫生: 胎盤出..
                 (BABY爸爸看完BABY 緊握我的手 兩人淚流不止)

主治醫生到:: 照超音波 已大半清理乾淨 .再 清一下小部分 

14:00 到恢復室 (兩人相擁而泣..爸爸說我們要堅強 為大寶二寶 )
     15:00 回 病房
     16:00 可自行下床
     19::00 餐後服幫助宮縮藥

7/16 13:30 主治醫生巡房  確認無異狀 身體狀況OK 明天可出院
7/17 11:00 出院
7/23  回診 (醫生:: 子宮狀況OK  一點點血未排出..開宮縮藥)

生老大已是34歲高齡產婦自然產..以為 40歲可再生老三
     BABY天使 我不會忘記你...

非討拍 純紀錄

Amily06 在 2015年7月30日 補充:

文長  謝謝耐心讀完

Amily06 在 2015年7月30日 補充:

這或許是老天的安排

老三是天使 

40了 放開了 

不再有所求 

我還有兩個在世天使 

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章283

活動0

加油!!寫出來或許心情可以再平靜一些 .好好休息 ,還有兩個小孩要照顧呢??

檢舉此篇回覆

文章79

活動0

謝謝 rya 我會更堅強的

如 之前 pinkmm 說的

我不會忘記他曾在我生命中

檢舉此篇回覆

文章75

活動0

我看完也哭了

好好休息,寶寶依然陪著你,只是以另一種形式

檢舉此篇回覆

文章108

活動0

感謝水水分享自己親身經歷,看了非常的感同身受!

每一個小孩都是爸媽的心頭肉,不論健康與否。

我相信這樣的選擇是對的,但傷痛只有自己知道,不要太難過!

錯不在自己,不要太自責!健康的身體有時比很多事都重要。

檢舉此篇回覆

文章111

活動0

加油啊!

檢舉此篇回覆

文章10

活動0

加油!

謝謝妳分享,讓沒經歷過的人能夠了解這過程。

我失去唯一的兒子,五歲了,我年齡比妳高,現在調養一定要拼,不然不知如何過生活!

檢舉此篇回覆

文章79

活動0

謝謝 kiki..cyf...maggie..

IRENE  加油 

身體不痛 心靈傷痛

但 要更堅強面對未來

檢舉此篇回覆

文章111

活動0

真的要放開

不捨難過都會的

可以用別的方式去想念丶紀念寶寶

我今年33歲

當年我媽也40出生我小妹

我們4姐妹都傻了

還是有机會的

心情要調適

一起加油

檢舉此篇回覆

文章136

活動0

我能了解這種痛,不止是身體的痛,心裡的痛很難癒合,不過妳還有兩個寶貝ㄟ,要好好珍惜~

今年三月剛過完年,我被醫生宣告寶寶心跳停止,當時是20週中止妊娠,而那個無緣的男寶寶,我自己生完後看這祂靜靜的躺在箱子裡,安詳如天使般,我相信只要是媽媽都會不忍心讓祂們變成小天使

我的baby並沒有原因告別我們,產出後也做了很多檢查與免疫功能,全部都是正常的....

而且跟我很要好的小姑也在我流產後,立即懷孕了,雖然表面上要裝堅強,在私底下心裡卻時不時在淌血,別人的就能懷健康的孩子,而我卻要面對這種難關

算一算日子今天剛好滿39週,如果祂還在世的話,下週我就能當媽媽了,可惜這心願被無情的打斷了,而且這種無法比喻的過程,真的寧可別懷孕過然後又失去~

我覺得妳很勇敢,還能夠記錄起這些,而我真的是再也不想再去回想那些黑暗的日子,說真的當時我打完一篇流產文後,本來想記錄整個引產過程的,實在怕會影響到別的孕婦心情,我也不想在記錄了

我想無論過了幾年,這個無緣的孩子,永遠成為我們人生印記,而既然已經發生,日子終究還是要過,雖然我是選擇快樂過一天,不過偶爾還是會被周圍人事物影響,我想只有堅強面對吧~

檢舉此篇回覆

文章79

活動0

發表日期2015年7月31日

To viviponpon 

羊膜穿刺前幾天剛開始有胎動

深刻感覺他的存在與我一體

此紀錄當然讓我們再次心痛

但怕自己幾年後真的想不起那一天

我手術前想看一下網路經驗可是記載不多

想了一兩週心情平復一些才能寫下

但很多仍無法敘述 儘量平述寫出 

我想妳的紀錄可以日記保存 先深藏

寫完讓心靈開啟一扇窗

放開心等待新生命

幾年後看紀錄

想起他仍是生命中的最愛之一

妳一定要加油 放開心情再次迎接新生命

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: