• 未分類
  • 求助發問

小孩已8個月大了 職業媽媽們還會繼續擠母奶嗎?

文章300

活動0

發表日期2014年12月22日

這是第一胎 不是很懂 想問問

我於12/12開始上班(之前是請育嬰假) 小孩已8個月大

我從小孩出生後 都固定4小時擠一次 一天4次

上班之後配合公司是7:30 / 13:00 / 18:00 / 22:00 每次擠奶前是沒有漲奶不舒服的感覺

現在一天的產量是500-700ml 是不夠小孩喝 所以有搭配配方奶(寶兒)

請問大家還會繼續擠母奶嗎?

是要改成2次 (7:30 / 22:00) 這樣中午吃飽飯就可以睡覺 哈~慢慢退奶

還是直接停止呢?

為了小孩我是願意擠 但是我擔心 母奶會不會沒有什營養了

另外要擠到幾歲呢?

給我一些建議吧

謝謝

MELODY0823 在 2014年12月22日 補充:

Dear 小鳳麻咪 + 小咩的娘:

謝謝妳的回覆

想請問為什滿週歲了沒繼續擠而後悔呢?

MELODY0823 在 2014年12月23日 補充:

Dear OrangeMA:

妳也是擠出來瓶餵嗎?

通常不是親餵才有自然離乳嗎?

瓶餵的小朋友要怎樣自然離乳呢?

因為我的寶寶小時候沒訓練好 所以不會親餵

謝謝~

MELODY0823 在 2014年12月26日 補充:

Dear Mei:

所以妳的意思是 妳家寶寶瓶餵只喝100cc嗎?但是晚上親餵那餐就不知道喝多少了~

不過妳家寶寶比我家愛吃副食品 我家寶寶還在訓練中 我還再頭痛中 一天只有吃30cc左右

妳們這樣也很好唷 省配方奶 所以她喝的奶量就會變少 建議如果喝不下 我想應該也沒關係 不過如果想喝 就給他剩下的喝完吧~

我家寶寶一天喝奶的量 大約1000cc左右 因為副食品吃的不多 所以目前還是以母奶+配方奶為主 配方奶也燒錢阿~

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章7667

活動0

我餵母奶時是假日麻麻~

一天擠四次,一天產量約 800不到~

我擠到小孩滿週歲~

後來也蠻後悔這麼早退的~~

但是擠奶真的很辛苦呀~~

檢舉此篇回覆

文章1928

活動0

雖然我還沒當媽過有幾個當醫生的朋友的建議(有男有女)

記得你如果要停奶不要一下就停掉喔,要慢慢的停,且不要用吃退奶食物的方法停掉

朋友說因為你一下就停掉你原本乳房的正常作息,之後你的胸部就會迅間變得很小

想要保持你原有的尺寸甚至是比原來的尺寸大,退奶後可以多吃富含膠質的食物,胸部一樣會很有彈性喔~

P.S 或許跟個人體質也有關係啦,我只是提供我朋友的建議給你參考而已

檢舉此篇回覆

文章95

活動0

發表日期2014年12月23日

我家寶貝現在9個半月

回職場1個半月

因為工作性質沒辦法常在辦公室

所以都是在家擠

早晚各擠一次奶

每次擠奶都想退奶

但每次時間到還是認命擠奶

如果可以應該會餵到他自然離乳吧!!

檢舉此篇回覆

文章532

活動0

我產假結束就回來上班了,

一歲半以前都維持中午跟下午五點各擠一次,

現在(一歲九個月)只剩中午擠一次, 因為只有100ml產量只夠2/3餐, 現在已在消耗冰箱母奶庫存,

計劃等消耗完所有庫存我就不擠奶, 只留早晚親餵就好.

其實我家寶寶吃飯吃得不錯, 保母瓶餵這餐早已可有可無, 

但親餵應該還要很久才能斷, 我兒子很戀奶, 哈, 好想快點解脫啊!

寶寶一歲以前都還是以母奶為主食, 營養不足的部分再用副食品去補充,

建議版媽在撐一下至少擠到一歲囉!

檢舉此篇回覆

文章4800

活動0

雖然我才剛生 也不把握可以餵到多久 (公司環境 工作狀態)

不過我要跟你說 母乳會根據寶寶的需要一直在變更~ 所以是最符合寶寶需求的唷! 千萬別懷疑自己母乳的營養是否足夠~

不信的話可以上網查查資料~~~ 貞的要相信自己!

檢舉此篇回覆
Lv1 sdjioi

文章963

活動0

我是職業媽媽,小孩一歲四個月了,我還在擠奶喔

本來是白天擠兩次晚上回家就親餵,因為有一段時間出國所以一歲後改全瓶餵

一歲過後沒多久奶量瞬間掉很多,現在一天擠兩次總合約250上下

根本只能當點心喝

不過我還是繼續擠,因為小孩不接受奶粉,就擠一天算一天了

同事一起擠奶的媽媽們多半是擠到一歲左右

上班還要抽空擠奶是一件很艱難的任務

辛苦了,加油

檢舉此篇回覆
Lv1 vvicky

文章1306

活動0

我一直都在上班
第一胎餵到2歲
因為我的身體不好才強迫停掉的
第二胎餵到2.5歲
真的餵到沒奶了....

說真的可以調整到上班前擠然後撐到下班再擠的時間應該是最快樂的時期
這也代表半夜不用再起來擠^^

說真的若有第3胎我還是會一直擠一直餵到自然離奶為止~~~

檢舉此篇回覆

文章10

活動0

發表日期2014年12月24日

我建議盡可能餵到一歲

我情況與你相同..不會親餵..產量與你差不多

也是忍到一歲多才停...

但只要是少擠..量就會越來越少~

就慢慢退..

經驗是..擠四次改擠三次的量是退最快的

再擠剩二次就越來越少了...

加油~

檢舉此篇回覆

文章297

活動0

發表日期2014年12月25日

我現在小孩也是八個月大~ㄧ天擠三次,晚上回家後就親餵!

ㄧ天三次的奶量總量才不到350,但是我家小孩白天瓶餵的量剩下250耶,因為吃了兩餐副食品!!

這樣是不是代表我家小孩奶喝太少???

不過我也有點想要改成ㄧ天擠兩次就好,擠奶真的好浪費時間,不過不知道要怎麼調整比較好!!

檢舉此篇回覆

文章297

活動0

發表日期2014年12月27日

對~我家小孩白天瓶餵的量真的很少~

早上9點瓶餵150,12點左右吃150的粥!

下午4點左右喝100,下午這餐感覺比較像點心~

5點多有時後洗完澡他會想要小睡一下,我就會在親餵一下!!

晚上7點吃粥150左右~

然後8點左右睡覺ㄧ定要親餵才要睡覺~而且晚上也都還起來哼哼叫,我就再塞給他喝!

但是就是因為大家都說小孩再ㄧ歲前以奶為主,所以我才擔心他喝的奶會不會太少!!

不過我想說我家妹妹也算很大支,應該是不會餓到啦!!

只是很想要停一餐不擠,比較想要停早上那次,因為早上那次每次都只有80-100的量~

可是早上不擠就變成是中午12點和下午4點擠,感覺兩次好像又太接近~

所以想請有經驗的媽媽給點意見!!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: