• 未分類
  • 心情抒發

7m寶寶的吃奶/副食品時間(量)

文章6

活動0

發表日期2014年11月6日

平常小孩白天是給保母照顧,晚上是我跟老公一起顧

想請問我家小朋友吃奶及副食品的量&時間

4m

8:00    180ml 奶

11:00  180ml 奶

14:00  180ml 奶

17:00  180ml 奶

21:00  160ml奶

3:00     親餵15~20min

5m開始進入副食品小天地

8:00    180ml 奶

9:30    副食品25~90ml 米糊及菜泥 (從25ml開始加量,加到90ml後下一餐奶就減量了)

11:00  120ml 奶

17:00  180ml 奶

21:00  160ml奶

6m去打預防針醫生建議可以吃兩餐副食品並加魚肉雞肉

8:00    200ml 奶

10:00   副食品90-110ml 米糊及菜泥及肉泥

17:00   副食品90-110ml 米糊及菜泥及肉泥

21:00  180m l奶

想請問各位媽媽,

1.這樣奶總量少很多(從820ml-->560ml)會不會對小孩不好,畢竟奶應該要是主食才對

2.我家小朋友好像都是上午比較餓,奶跟副食品都很好餵,1700的副食品就要餵比較久,2100也是常常吃不到180ml就不吃了,所以半夜一定會哭醒要喝奶奶!!!想幫他戒夜奶塞奶嘴還是會哭哭,因為隔天還要上班,所以只好親餵了.....想等他戒夜奶吃後再來退奶,請問各位媽嗎有沒有好方法讓小朋友不再夜奶呢?

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章4652

活動0

發表日期2014年11月6日

你的奶量 不少啊

是配方奶還是母奶

如果是配方 一餐200不算少

而且副食品的量本來就是一直增加 然後奶量 一直減少 這樣才正常

6m就吃魚跟雞肉 會不會太早一點啊???

還有 你餐與餐的間隔時間都不長耶

8:00吃了200 然後10:00副食品 怎麼可能會吃得下

14:00喝180 然後17:00又吃副食品 

慢慢副食品要取代一餐的奶 所以副食品的時間 應該是洛再下一餐喝奶的時候

只是 你的腳步比我快很多 我家10m才吃肉

檢舉此篇回覆

文章6

活動0

發表日期2014年11月7日

從小就是3個小時吃一次耶(全母奶),可能是我母奶不油,所以熱量比較少吧....

然後開始吃副食品後,

喝奶後是3小時下一餐

如果是副食品我大概是4小時下一餐

我家小朋友好奇怪,早上比較餓的樣子 奶跟副食品都很好餵(不過中途都還是要休息5~10分鐘左右再繼續吃完)

最難餵的就是1700的副食品 有時的都吃不完

有聽說是小朋友一天所需的熱量(或奶量)是固定的,如果白天攝取足夠了,晚上就會吃比較少,有媽媽的小朋友真的是這樣嗎?

6M打預防針的時候醫生建議可以吃蛋白質(肉類),所以我才加點肉,目前試過雞肉泥、鮭魚泥好像都沒怎樣

請問媽媽們,太早吃肉會怎樣嗎?容易過敏嗎?

檢舉此篇回覆

文章2556

活動0

妳寶寶一餐可以喝到180-200算多了

我兒子最近厭奶很嚴重,白天一餐只喝90左右(4小時哦),晚上才喝比較多

一天總奶量有超過500我就偷笑了

所以現在我都把副食品當他的主食(兩小時餵一次一碗的量)

我發現我兒子愛副食勝過奶

檢舉此篇回覆

文章4652

活動0

太早吃肉 會怎樣??老實說我也不知道

但副食品 這部分 本來就是不同觀點 不同做法

譬如 黃醫師的說法 就是早給魚肉 不避過敏食物 反之愈早嘗試 愈好

但 我健兒的醫生 則是另一派的 避開高過敏 魚肉這些我們也是較晚給

就看媽媽你要怎麼給

但奶量的部分 真的不少 

慢慢減少 奶量 然後增加副食品的量 

因為 朋友間 很多是 奶喝的多 副食品就吃不好

一歲了 還是吃的哩哩拉拉 但奶就拼命好 這樣就反了

檢舉此篇回覆

文章103

活動0

發表日期2014年11月8日

寶寶7.5m 

Am: 8:30~9:20 親餵加副食品150ml (準備副食品也要210ml)

Pm:14:20~15:00親餵加副食品210ml 

Pm:19:30~20:00親餵加副食品210ml 

Pm:22:00親餵吃到飽後睡覺

PS:第二和第三餐 會加 魚肉或牛肉或一顆蛋黃

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: