• 未分類
  • 心情抒發

作息

文章573

活動0

發表日期2014年10月20日

請媽咪們寫下寶貝一天的作息表讓我參考好嗎?

謝謝!

(我兒8m9天)

yang212055 在 2014年10月20日 補充:

我兒8m9d,

最近半夜很常大哭,睡不好,

白天也睡不多,

我想搞清楚是哪裡出問題…

yang212055 在 2014年10月20日 補充:

對吼~我這阿呆

6點喝奶,

6-7點起床,

9-10點會睡半小時、喝奶,

13點睡午覺、喝奶(會睡到14:30或15:00),

16點會吃副食品(都吃幾口,吃不多),

17點去散步1小時,

18點喝奶、吃粥,

約20:30~9:00喝奶、睡覺。

最近半夜都會討奶6~8次(之前1~2次),

都會突然大哭,

之前以為要長牙才會睡不好,

可是現在都長3顆了還是不好睡,

不知道是那裡出了問題。

謝謝大家

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章8778

活動0

你為何不先寫出你家寶貝的作息來讓大家先看看哪裡比較不適合呢?

檢舉此篇回覆

文章1508

活動0

版媽

我兒子過6個月後.突然晚上會大哭

有時會哭到6-7次

要多觀察寶寶的習性

如我家~因為6個月會翻身了..有時睡一睡他會幾翻過去.自己嚇醒就哭了(有時自己動太大力也哭..@@)

有時無解..我會去收驚..才知道附近挖路也會影響(收一收好多了)

我婆婆之前白天也只讓他睡2個小時.但他半夜也是常哭.我自己帶時是讓他想睡就睡(早上9:00-11:00睡  下午14:00-16:00睡  19:00睡到隔天.結果一覺到天亮...

有時寶寶早上情緒不穩.也會影響晚上的睡眠

每個小孩習性不同.可以多試試.找出適合你家寶貝的作息

檢舉此篇回覆

文章32

活動0

我的寶寶也是一樣半夜會起來好幾次,

結果發現,他不想睡嬰兒床,搬至大床與我們同睡就一覺到天亮。

應該是沒安全感,會起床找媽媽。

我的寶寶現在1Y5M,

8~9點  起床喝奶 (60~90CC)加饅頭或麵包

12點   吃副食品

13點    睡覺(喝60CC的奶粉)

15點   起床 (吃水果→香蕉最棒了)幫助排便

18點   吃副食品

21點~22點喝奶粉,準備睡覺動作

PS.若晚餐沒吃飽,半夜會翻來翻去,要喝奶粉

白天盡量讓寶寶吃飽,睡前那一餐一定要飽,這樣寶寶才能好好入睡半夜不醒,

喝奶時,一定在喝完後打嗝再餵,讓寶寶喝飽。

吃副食品時從半碗至1碗的份量,當然可以提供水果,

可以找找適合8M寶寶可吃的餅乾,讓寶寶自已嘗試吃看看,

有時讓寶寶學著吃,也可以增加他的食慾。

若你發現他沒吃什麼,就讓寶寶吃水果,他會很喜歡的,

有時味道一樣,寶寶會不喜歡,常常換口味也是個方法,

我的寶寶其實也是一樣吃不多東西,

光是搞小孩的副食品及奶粉上,就花很多的心力,

因為常常就吃到一半不吃了,也不知道小孩到底有沒有飽,

常常傷腦筋,只能盡量讓他吃完,吃飽。

通常我都會把吃飯時間間隔拉至4小時吃,讓寶寶有餓的感覺,就會增加食量了,

4小時中間我只提供水,但下午我會給寶寶水果當點心,吃喜愛的食物,寶寶心情也會很好,

我都盡量把吃飯時間拉的跟大人一樣,這樣比較方便。

給你參考囉!!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: