• 未分類
  • 心情抒發

小沐沐來報恩之生產文(文長)

文章16

活動0

發表日期2014年10月18日

自從懷孕到生產,網路上所有孕婦會有的一般狀況,小沐媽也不免俗的都有參一腳,

像是初期的孕吐(吐了快3個月)、頭暈、大漲奶只是狀況都比有些孕婦來得輕微,

到了中期一些不適的狀況真的都有改善,但常常莫名的肚子會突然變硬,但詢問醫生覺得狀況都還OK,一直到了後期,晚上頻尿、抽筋都是家常便飯,肚子大部分是硬的,但都沒有什麼規律,還好腰酸的狀況只發生了2~3(中秋節烤肉可能比較操累的關係),

就這樣來到了39W

10/7 正式進入39W,產檢醫生問我肚子有沒有什麼感覺,我說還很正常沒有什麼劇烈的宮縮 (這時我已經請安胎假在家休息了)

10/8 早上上完廁所發現馬桶有一點血(還不確定是不是落紅),之後也沒再發生了,但開始肚子有像MC要來的那種悶悶的感覺,但宮縮不劇烈

10/9 早上上廁所時發現較濃稠的分泌物(有點咖啡色),肚子還是有悶悶的感覺,有打電

話問產檢醫院,護士說就等看看有沒有規律的陣痛(當時我還在想到底什麼是陣痛

呀?!)下午都會午睡,或跟朋友用LINE聊天,起床後發現肚子好像悶悶的感覺更

烈,而且下腹有痛的感覺晚上等老公回來吃飯時,老公說他看我的表情就不太對

了,但我們還去吃了雲南料理+甘蔗清茶,吃的時候就發現還現有點規律的痛了,

【那種痛我覺得很像我學生時代在上課時突然肚子劇痛,但礙於面子又不敢舉手跟老

師說,就一直冒冷汗--這就是我對陣痛的感覺】,回到家說開始測陣痛頻率     

6~7min,就趕快叫老公去洗澡,我打電話問醫院是不是可以去掛急診了,心想著有

可能會被退貨?!

10/9 21:30 到奇美掛急診

22:00 超音波看一下寶寶狀況,並內診說開1指半了,我心想那就不用被退貨了【想不到奇美要開到3指才會收】,但護士說我家比較遠,想測宮縮指數再說

22:30 開始在待產室測宮縮指數跟胎心音,我現在終於了解,為什麼有人會不喜 歡測宮縮指數了,機器一綁上來,陣痛來時根本沒辦法好好平躺著,一開始平躺著就只能忍著或大叫,等陣痛結束後就側臥,最後連晚餐吃的都吐出來了,不過我發現陣痛時吐,可以降低一點陣痛時的痛覺,但陣痛一來就有想大便的感覺直冒冷汗,每半個小時我就受不了,請護士先幫我解開去上廁所,舒緩一下,因為躺在室我一有便意就想說不知道會不會尿失禁??!!

00:00 護士來內診說開3指了,且剛好我的產檢醫生也剛下刀,跟我說可以辦住院了,我就跟醫生說我要打「減痛」,結果他竟然跟我說,我的產程還挺快的,叫我省下來><,他說打了可能會延長產程,下半身比較沒辦法用力,還是聽專業的!之後老公去辦住院,開始就有護士來灌腸、打點滴(抗生素),繼續測宮縮指數,但我實在綁不住,就說綁胎心音的就好了,每次一陣痛我就痛到爬起來靠著床或牆用力,不知道是不是這樣的原因產程進行的比較快

01:00其實到最後我也不知道幾點了,護士進來教我如何用力,「陣痛時吸氣,然後吐氣,不可出聲,手拉住床欄向外用力」,真的好難喔,一開始我都用閉不住氣就喊出來了,不然就是根本數不到10,經過了幾次練習,有愈來愈好的趨勢,我覺得我都快沒力了,這時有摸一下肚子,發現肚子變超平的,所以小寶貝是掉到骨盆腔了吧!護士也正式宣告,可以推進產台上了…

02:00 其實我還是不知道幾點了,到了產台,他們是用平移的方式,叫我陣痛來繼續用力,『這時我心想喉嚨真的超痛的呀!!應該來顆喉糖呀!!』醫生也出現了,叫我就像解大便一樣用力,護士也有在我肚子上出了點力,噗通有東西滑出來了,小沐沐出來了(02:26),聽到她特殊的哭聲,眼淚就出來了…

其實這中間什麼剪會陰,護士推肚子這些痛都比你在陣痛用力時更微不足道,有的只是事後,覺得肚子好像有黑青的那種痛,還有會:腫脹的痛(真的坐也不是躺也不是)

03:00 之後小沐沐就抱來我胸前,真的就不哭了,沒枉費媽咪懷了你39W+3D,可能每對父母看到自己的寶貝都覺得很神奇,謝謝小沐沐沒有讓媽咪痛很久,謝謝妳來當爸比媽咪的小公主

由於沒有打無痛,就把錢省下來住單人房,開始執行母嬰同室,由於生產沒有耗費太多體

力,護士們都很有經驗教導如何親餵,之後兩天出院就開始我們的新手爸媽生活(我是在

自己家坐月子,由婆婆跟媽媽輪流來做月子餐,真的很感恩呀!!)

AJoe1206 在 2014年10月18日 補充:

Sorry…排版有點奇怪~~

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章2059

活動0

發表日期2014年10月18日

辛苦了,媽咪

看到"應該來顆喉糖呀"我大笑了出來,而且笑到流淚

不好意思,因為我很俗辣的選擇剖腹產,所以對自然產的媽咪,真的是很欽佩

檢舉此篇回覆

文章1101

活動0

發表日期2014年10月20日

不過可以解開下床丫??
不是會被固定在床上嗎? 

恭喜你喔^^
希望我家妹妹也不要讓我痛太久

檢舉此篇回覆

文章16

活動0

發表日期2014年10月20日

我有跟護士說我超不舒服的

這時我覺得宮縮指數沒這麼重要了

不過寶寶的胎心音很重要

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: