• 未分類
  • 求助發問

吃完副食品還需要喝奶嗎?

文章203

活動0

發表日期2014年9月19日

我家DD七個月大,目前的奶量是180cc~220cc, 副食品是一天一餐,想請問媽咪們吃完副食品後要在讓他喝奶奶嗎?兒子一天的時間如下:

10:00   220CC奶

14:00   150CC副食品

16:00   150CC奶(都沒喝完)

20:00   220CC奶

夜奶1:00 150CC

早上6:00  220CC(不一定天天有起來喝)

請問副食品吃完後到底要不要給奶,因為有時他好像光吃副食品就飽了,隔了一斷時間給的奶根本都喝不完,那可以只給副食品就好嗎?別在補奶給他喝了

a0929188746 在 2014年9月19日 補充:

原來ㄚ謝謝媽咪的回答,所以我也可以讓他副食品當一餐囉,因為隔3.4個小時也差不多是下一餐喝奶的時間了,那如果補奶該補多少呢?

a0929188746 在 2014年9月19日 補充:

還是乾脆讓副食品取代一餐奶呢?七個月大可以了嗎?

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章801

活動0

下午2點和4點那兩餐太接近了~一定會喝不下!

至少也要間隔3~4小時~讓副食品消化一下吧!

檢舉此篇回覆

文章2215

活動0

下午2點和4點那兩餐太接近了~一定會喝不下!

14:00   150CC副食品

16:00   150CC奶(都沒喝完)

你這兩餐隔太近,就算要補奶,也不用補這麼多

檢舉此篇回覆

文章2215

活動0

我家6m多就差不多取代一餐,

但是會補奶,我不知道我婆婆補多少

以我現在作法

9:00 奶 120cc

10:30 水果

11:30 奶100cc

2:00 副食

4:30 奶100cc

6:30 副食

9:30-10:00 奶150cc

至於妳家寶貝奶該補多少,妳可以觀察看看他都剩多少奶

就給她補他喝掉的就好

檢舉此篇回覆

文章4800

活動0

發表日期2014年9月20日

http://content.edu.tw/vocation/child_care/ks_sd/newmother/dir228.htm

7-9個月寶寶一天的飲食範例

每日副食品餐數:1日2回

奶水餵養次數:1日4回

AM0 7:00 早餐時間:辛苦的媽媽,得起床幫珈聿泡牛奶了。
建議奶量:200~250cc;此外楊淑惠營養師建議,若餵食時間充份,給孩子吃米糊半碗更好。
AM10:00 上午點心時間:奶奶一瓶。
健議奶量:200 ~250cc
AM12:00 午餐時間:今天午餐吃豆腐拌稀飯。
材料:豆腐半塊、稀飯半碗、煮軟的紅蘿蔔丁少許。
還有還有!吃完飯後,媽媽還現榨了蘋果汁給我,酸酸甜甜的,非常好喝。
這個時期的寶寶除果汁外,還可以吃果泥,媽媽們不妨自行搭配。
PM15:00 下午點心時間:依舊是奶奶一瓶。
建議奶量:200~250cc。
PM18 :00 晚餐時間:冕上吃麵。雖然不是北方小妞,但我很喜歡吃麵喔!
軟麵條半碗( 麵條需先初斷),蛋黃泥及菠菜泥各1湯匙。
PM21:00 宵夜時間:少量多餐是嬰兒飲食的習慣,所以睡覺之前........再一瓶奶奶吧!
檢舉此篇回覆
Lv1 shyche

文章3821

活動0

發表日期2014年9月21日

副食品可以當一餐計算的,除非寶寶副食品吃的不多,

我記得當初我家寶寶可以吃半碗的粥後,我是都三個小時後才會泡奶奶,

有時候會算一下他要睡覺的時間,調整一下中途餵奶的情況,

之前我家寶寶一天二次半碗粥時,是喝三至四次奶奶,那時還要夜奶。

現在一歲六個月,一天二次一碗粥OR飯八分滿,就只喝早晚二次奶,

早上起床240CC配方奶(泡起來約270CC),

十一點左右會吃碗粥OR飯OR麵,

中午再跟著大人吃點桌上的肉、菜、湯之類的,

午覺起床後吃點心(水果、餅乾...等,有什麼吃什麼),

晚上七點OR跟著大人時間吃晚餐,也是一碗粥OR飯OR麵,

睡前(約十點~十點半)再喝240CC的配方奶...

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: