• 未分類
  • 求助發問

剛生完三個月左右的上班族~上班的時候擠幾次母奶呢?

文章1101

活動0

發表日期2014年9月18日

想請問一下~

剛生完三個月左右的上班族~上班的時候擠幾次母奶呢?

需要用到幾個母乳收集袋??

pinkrose0125 在 2014年9月18日 補充:

所以大家的公司都有冰箱可以冰凍起來是嗎?

pinkrose0125 在 2014年9月18日 補充:

可以請問一下

一天擠二次應該還是奶量是夠的吧??
因為一開始不是要三、四小時就要擠一次了嗎? 

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章128

活動0

兩次,依照勞基法規定也是兩次....我當時是只需要一次用一袋而已(我量沒有很多),不過這個要看每個人不一樣.....

檢舉此篇回覆
Lv1 shyche

文章3821

活動0

我是上班擠二次,就中午和下午四點~五點,

不過,我們中午是休息一個半小時,六點下班,

基本上擠幾次就是準備幾個母乳袋,一次冰一袋,

我是假日媽媽,母乳都是要冷凍著帶回去的,

若是水水是隔天要給寶寶喝的,就多買幾個儲奶瓶,

母乳袋是很貴的...

檢舉此篇回覆
Lv1 youcan

文章980

活動0

一開始兩次,等吃副食品就改一次。

我不用母奶袋,都用玻璃奶瓶喔~

檢舉此篇回覆

文章6

活動0

二次~ 

從要開始上班前1週開始就調整早上6點半起床先擠一次, 小公司只有我一個助理其他都業務也常不在

所以午休時間在擠一次中午休息時間12:00~13:00  (業務有在就11點半去,就能輕鬆吃飯),

下午通常比較有人~就4.5點在擠一次 

半年後,只擠中午那一次, 因為我6點左右就能到家,就回家放鬆擠

非常克難~因為辦公室都是開放的空間,只能去女厠擠,公司又沒冰箱~

只好每天帶著擠奶器 & 奶瓶 & 保冰袋 & 冰寶 & 備用母乳袋出門

一共奮鬥了8個月,量已經少到,擠出來看到會鬱悶,就放棄了

檢舉此篇回覆
Lv1 youcan

文章980

活動0

我的一開始兩次是只在上班的時間喔~

檢舉此篇回覆

文章301

活動0

我是上班後到小孩6M時都是每四小時擠一次,一天擠六次這樣.

所以每天會在公司擠三次~

早上八點多到公司先擠一次,

公司午休只有1小時,所以中午午休一吃完飯就趕緊去擠一次,

然後下午四點多再擠一次~

我用儲乳瓶,擠完就直接冰起來,下班回家用冰寶+保冷袋帶回家,供小孩隔天的奶,

儲乳瓶是150CC的,我每次擠的量也大約差不多,所以我一天帶四個空瓶.

檢舉此篇回覆

文章34

活動0

妹妹3M8D

擠奶時間:8:30  12:00  15:00   18:00

只有2次佔到公司時間

回家21:00繼續努力!!  

我都用奶瓶比方便,不用再消毒

公司只能冷藏,回去繼續冷藏,明天妹妹白天喝。

檢舉此篇回覆

文章861

活動0

兩次 有冰箱可放

檢舉此篇回覆

文章390

活動0

發表日期2014年9月20日

我兩胎上班時間都擠兩次喔!

視妳的工作情況

是否有人可以幫妳

偶爾買個飲料名產請同事一下喔!

(我記得勞基法是兩次每次30分)

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: