• 未分類
  • 心情抒發

老公對小孩作習有意見!

文章647

活動0

發表日期2014年9月5日

我是全職媽媽跟公婆住,大寶今年三歲半,二寶六個月!

明年大寶四歲二寶也滿週歲後要送大寶去幼稚園讀書!

之前都睡到9.10點的我們起床後~整理好下樓就直接吃午餐!

因為婆婆都很早就煮好午餐~但老公說我們每天睡的太晚了!加上快上學了要讓大寶先養成吃早餐的習慣!於是我們現在

改8:30~9:00起床了!

但起來後搞一下兩寶再拖沙一下出發都9:30左右!

到早餐店也要騎個10多分鐘(住鄉下)

然後吃完早餐回到家大概也10點多了!

今天婆婆11點初時喊午餐煮好囉…但大寶說他吃不下!

因為他早上幾乎吃光了一整顆豬肉漢堡加蛋+1杯鮮奶茶!

老公都會回家吃午餐~他看到大寶都沒吃啥午飯就碎唸了!

說是我們太晚才吃早餐所以午餐當然吃不下了!

我整個超不爽回他:那不然以後早上你帶他去吃早餐!

(老公都很早6:30起7:00出門)

他說我要工作哪有辦法啊!

我回:都8:30左右起床了不然是要多早?

會不爽是因為我覺得很煩要搞小的本來就會拖到!

又要早起帶大的出門吃早餐!但又怕吃太多/吃太晚

像今天這樣午餐吃不下被嫌!

所以我跟老公說:以後不出門吃早餐了!花錢又被唸!

我看我朋友們都睡的比我還晚!幾乎天天出門都是直接

吃早午餐了!但她們的老公還有在下面留言說今天比較

早起哦之類的話耶!/_\!

請問全職媽咪們,妳們老公會像這樣管作習嗎?

hintsea 在 2014年9月5日 補充:

老公說:

我們睡太晚起床然後下午約2:00又睡午覺到5:00! 

醬幾乎整個白天都再睡大寶都沒活動到也不好!

hintsea 在 2014年9月5日 補充:

大寶早起是沒關係…他想睡回來還能補眠!

但我覺好累因為晚上二寶還會起來喝奶!

加早上起來下樓後不好意思說要再回樓上睡了!

因為我婆開店做生意的+二寶也不是說我想睡

他就能配合我一起睡!

所以才會跟老公說不然他早上帶出去吃早餐!

回來大寶上樓我還能再跟他一起睡(如果二寶沒醒)

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章1057

活動0

如果之後是有要上學的打算的話~8點半起床確實是有一點晚喔!

不過版媽的優勢是不用趕著上班,所以你沒有時間上的壓力~

不過一般幼稚園也還是建議家長最晚8點半送到學校~讓孩子運動半小時之後吃早點(9點)

這樣比較不會影響三餐的作息~

我個人是建議為了孩子健康好~也還是養成吃三餐的習慣跟作息~

看能不能晚上早一點睡覺~

讓孩子慢慢養成提早一點時間起床的習慣!

檢舉此篇回覆

文章3842

活動0

我覺得妳老公是對的(逃)

檢舉此篇回覆

文章7667

活動0

其實~~

以後要上學,會比你現在的時間還要早~

還是調整一下吧~~

至少早點睡,小孩也不要太晚睡,至少10點前就應該要讓小孩睡覺了~~

不過11點吃午餐好早喔~~

檢舉此篇回覆

文章3657

活動0

我也覺得有點晚起床 ,是因為我有個朋友她都9點把小孩(1Y8M)送去媬姆 , 之後再媬姆家吃早餐

媬姆有跟她提希望她再早一點 , 之後小孩要上幼稚園提早養成習慣,

身為朋友覺得媬姆說的有道理 , 不然等上幼稚園再來矯正 ,

到時有分離焦慮又要早起上學兩種狀況發生 , 不如先排除一種 !

檢舉此篇回覆

文章801

活動0

我也是全職媽.我女兒今年5月上幼兒園~

還沒上學時作息是8點起床.早餐吃完至少有間隔3~3.5小時就要吃午餐.

1點左右洗完澡就午睡.她也是睡到5點左右起來.差不多6點就該吃晚餐了~

現在幼兒園在家的附近~改成7點起床.刷牙洗臉換衣服.喝牛奶~~這樣弄一弄也是8點出門

(到校還有點心吃(8點20吃))

我兒子(9個半月)也是一起起床喝牛奶~連同我自己也是快速整理~

檢舉此篇回覆

文章4652

活動0

我也覺得 你老公是對的

你門真的太晚起了

作息是可以調整的吧

早餐晚吃 當然午餐就吃不下

而且算算時間 你們真的很少在活動耶

檢舉此篇回覆

文章8778

活動0

妳老公是對的~~~

檢舉此篇回覆

文章1829

活動0

我覺得妳老公是對的XDDD

檢舉此篇回覆

文章765

活動0

我也覺得你老公是對的...

1.我看我朋友們都睡的比我還晚!幾乎天天出門都是直接吃早午餐了

==========================================

妳認為小朋友早午餐一起吃是對的嗎

如果你也認為這對三歲小孩來說是不好的就不要拿錯的事來比

2.

到早餐店也要騎個10多分鐘(住鄉下)

然後吃完早餐回到家大概也10點多了

=====================

不一定要出去吃啊..可以準備個麵包.饅頭之類的東西

奶茶....不太適合三歲小孩子吧

我也是全職媽媽,我也是一個人帶二個小朋友

我家孩子大多7點到7點半起床...我們八點左右出去吃早餐,有時我會在家裡準備

大約8點半前會把早餐結束掉...

11點半左右到12點吃午餐,1點半左右睡午覺.2點半起床

小朋友睡覺這一個小時我會準備晚餐需要的食材,小朋友起床在家玩一下

四點左右我們會出去散步或是去公園走走

五點我會開始準備晚餐,六點吃飯

晚上八點半我會讓他們喝牛奶九點上床講故事十點前入睡...

(這是我自已的做法給你參考一下,當然每個人的狀況不同......自已可以衡量一下要不要讓小朋友早一點睡覺)

檢舉此篇回覆

文章673

活動0

幼稚園我都必須7:30起床, 花半小時時間整理自己跟小朋友, 有些書包等等前一挽救要整理好, 然後八點帶小朋友上車買早餐, 吃ㄧ吃去到幼稚園剛好8:30,  不過幼稚園有早餐, 所以8:00去早餐店買的早餐通常都是我自己吃掉的=.= 就小朋友愛吃就吃, 不吃就我吃.....

以前剛生產完前半年, 我是會跟你一樣, 睡到9:30, 然後上班....

現在都要8:30上班, 所以送去幼稚園後就馬上去公司了,

親戚的晚幾分鐘比較不會說話, 反正有報備過都還好@@

所以, 板主以前真的過了不錯的日子呢^^

要好好珍惜婆家~

因為我聽過很多婆家遇到這樣的媳婦, 都頗有怨言的....

因為小朋友可以睡晚, 但是大人不一定要跟著睡晚@@

嫁人就是這樣, 如果你8:00起床幫忙婆婆了, 小朋友繼續睡, 那我覺得你老公應該不會推給小孩說他們睡太晚了, 他們應該都是在找台階給你下吧@@

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: