• 未分類
  • 心情抒發

煩惱中……

文章210

活動0

發表日期2014年7月26日

我在月子中心  住15天  花8萬多  下週就住滿了(好貴……)

之後是回婆家……

1、在擔心出去之後能不能做好月子?

(因為老公晚上八九點才下班,婆自己開店 是在自己家 有客人她也不會理我吧?!@@)

本來出院是有回我家,但只住一天=__=因為我阿嬤不同意,所以才……

2、半夜12點後,也是兩小時就要起來幫寶寶換尿布嗎?

另外,如果是4小時吃一次,ex:1:00吃70ml母奶,2:00才吃完加拍完嗝  ,

那我是5:00餵還是6:00餵?

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章887

活動0

發表日期2014年7月26日

你應該是新手媽媽對吧~~

1.你跟婆婆的關係好嗎??我覺得不用煩惱這麼多吧~

更何況坐月子本來就是得要好好的休息~你月子中婆婆除了

幫你送月子餐之外你還希望他怎麼理你??你現在在月子中心~

小孩可能不是24H的在你身邊~等回家後相信我~

你自己顧小孩的時候你會希望他不要進來打擾你休息!!

2.我的做法是~小孩有醒就會幫他換~沒醒不會刻意叫他起來換~

喝奶的部分也是~原則上是5點餵~但如果他沒討的話不會刻意叫他起來喝奶

因為小孩不會讓自己餓到~

我家小孩目前6M他在3M的時候有次從半夜4點喝完奶後一路睡到

早上10點半快11點~才起來討奶~

檢舉此篇回覆

文章278

活動0

發表日期2014年7月27日

1、在擔心出去之後能不能做好月子?

(因為老公晚上八九點才下班,婆自己開店 是在自己家 有客人她也不會理我吧?!@@)

本來出院是有回我家,但只住一天=__=因為我阿嬤不同意,所以才……

2、半夜12點後,也是兩小時就要起來幫寶寶換尿布嗎?

另外,如果是4小時吃一次,ex:1:00吃70ml母奶,2:00才吃完加拍完嗝  ,

那我是5:00餵還是6:00餵?

我是覺得娘家不願意幫忙的話

那也只能摸摸鼻子回婆家吧

你婆有自已在開店 應該是有客人的時候 會先忙自已的事情

竟然你都住月子中心15天了

應該有學到怎顧寶寶才是吧?

可以的話 就自已帶寶寶吧

寶寶應該還是新生兒吧

如果寶寶晚上9點要喝奶奶的話

先給他換上新的尿布在餵吧

這樣半夜餵奶就不用再換了

因為動作太多寶寶會很難睡

除非你了解自已的孩子

有些寶寶喝完奶就睡死了

要換尿布都隨你換了

但是有些寶寶就沒有這麼好睡了

就像淺眠一樣 一點聲音一點動作就不行了

我有認為像樓上媽媽說的

盡量半夜之後少換尿布

尤其是睡著之後就不要去動他了

寶寶在睡的時候 媽媽要跟著睡

不要讓自已累到了

我第一胎坐月子的時候

根本就不要幫他定時間吃奶

時間到他就會哭著要喝奶了

第一胎都比較沒經驗 不要讓自已有壓力

不然小孩會不好帶 自已也會跟著累到 加油喔

檢舉此篇回覆

文章210

活動0

發表日期2014年7月27日

我在月子中心15天  包吃包住 (所以婆婆不用煮)

這邊說盡量兩小時換尿布一次 所以我推回房間 就兩小時換

他還在睡 就被我吵醒 就在鬧 又討奶吃 哄很久才又睡

所以才想說一定要兩小時換一次嗎

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: