• 未分類
  • 心情抒發

下禮拜六就滿兩個月的寶寶作息......

文章58

活動0

發表日期2014年7月24日

各位媽咪好:

前些日子我跟我老公因為我家寶貝女兒,晚上都睡不太好,三不五時就給你醒來,

要哄要抱,不然就是得吸ㄋㄟ ㄋㄟ才要睡,有時候大半夜哭到看日出為止....,搞得我們夫妻倆精疲力盡,

這幾天看完了育兒書之後,決定要給我家女兒制定作息。

以下是我設定的喝奶時間(每四個小時餵一次):

7:30 -> 11:30 -> 15:30 -> 19:30 -> 23:30 

看書上說要餵飽,我以前是只要寶寶睡著就沒餵了,現在則是讓他吸兩顆奶,確定他真的喝飽了!

然後我想參照百歲醫生說的【餵奶-玩耍-睡覺】,可是我家女兒一喝完奶就躺平,怎麼叫也叫不起來,

有試過用毛巾擦他的臉或換尿布,一樣睡得超熟.......,在大的聲響他還是起不來,只能等他睡一下下,

他才會自己醒來玩,玩到累不會自行入睡(最近也在訓練這個),就開始哭,我也是讓她哭,哭累了就睡著了!

以下幾個問題請教一下各位媽咪:

1. 媽咪中有人幫寶寶戒奶睡的嗎?有沒有什麼方法可以參考一下。我有試過讓他吃奶嘴,但是他不愛吃,奶嘴掉了還是一樣哇哇大哭。
  2. 有媽咪實施【餵奶-玩耍-睡覺】的嗎?都怎麼讓睡很熟的寶寶保持清醒呢?那玩耍的時間跟睡覺時間又是多長勒?像我家寶寶還沒兩個月,能跟她玩啥
  3. 我知道讓寶寶自行入睡的方式,就是不哄不搖,如果她在哭,就讓他哭一下,剛好可以運動,慢慢他就能自行入睡了,可是我家老公晚上要睡覺,我不能讓她哭,怕影響老公睡眠,晚上又得哄又得搖,媽咪們有沒有什麼建議呢?
  4. 為了不讓寶寶白天睡太多,我會把寶寶搖醒,不讓寶寶一直睡,可是寶寶會因為沒得睡而暴動,寶寶白天的睡眠時間應該怎麼規劃,才不會影響晚上睡覺時間呢?
  5. 寶寶晚上上床時間應該是幾點最好?目前設定在10點,可是寶寶8點洗完澡,就快睡著了......
  6. 寶寶夜奶,是要先餵奶呢?還是要先換尿布呢?昨天早上因為颱風假,我老公早上一直盧我家寶寶,儘量不要讓他睡,晚上就意外地從晚上9點睡到隔天早上4點,讓我跟我老公都好驚訝。但是餵完奶後再換完尿布,他眼睛瞪大大的完全沒睡意....,過沒多久她又開始暴動,因為睡不著,一鬧又鬧了快一個小時才又入睡.......。

想聽聽各位媽咪的建議跟回答,希望藉此改善寶寶的作息,讓我們一家三口有好的睡眠品質。 

hss5135520 在 2014年7月24日 補充:

7. 寶寶睡到一半,哭了!要去哄嗎?

hss5135520 在 2014年7月24日 補充:

剛才發現我發錯地方了

hss5135520 在 2014年7月25日 補充:

fvllfvll  

我女兒真的很難叫醒....硬吵他,她會哭給你看==,想說可能是先前作息太亂了!精神很差.......

mandy74123 

謝謝你的回答
看來每個寶寶真的有不同的個性

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章278

活動0

發表日期2014年7月25日

(每四個小時餵一次):

7:30 -> 11:30 -> 15:30

-> 19:30-> 23:30 

你可以選擇7點半11點半這兩個時間讓他去玩

玩到累了再去睡

如果有辦法讓他玩到第3餐就讓他玩

第3餐吃完再讓他睡個2小時再挖起來玩

玩到19點半吃第4餐再讓他玩或者讓他睡到最後一餐

吃完最後一餐奶量我會多增加一點吃飽一點再讓他去睡

應該就可以睡很久了 記得再最後一餐要給她換上新的尿

布以及拍格不能少唷 不然他會肚子漲氣到時他又不睡了

對了 你寶寶已經第2個月了有可能會腸絞痛+漲氣

你也只能給她擦擦漲氣藥膏 給肚肚按摩一下

哭的話就沒辦法了 也只能讓他哭累了就會去睡了

腸絞痛的問題 醫生都沒辦法醫治 加油囉

檢舉此篇回覆

文章31

活動0

發表日期2014年7月25日

1. 媽咪中有人幫寶寶戒奶睡的嗎?沒有戒,他自己後來不要了
  2. 有媽咪實施【餵奶-玩耍-睡覺】的嗎?都怎麼讓睡很熟的寶寶保持清醒呢?那玩耍的時間跟睡覺時間又是多長勒?像我家寶寶還沒兩個月,能跟她玩啥?兩個月的寶寶,用布書講故事或是用聲音吸引他,小朋友喜歡沙沙聲,我有買日本PEOPLE報紙玩具給他玩,自己可以玩一個鐘頭
  3. 我知道讓寶寶自行入睡的方式,就是不哄不搖,如果她在哭,就讓他哭一下,剛好可以運動,慢慢他就能自行入睡了,可是我家老公晚上要睡覺,我不能讓她哭,怕影響老公睡眠,晚上又得哄又得搖,媽咪們有沒有什麼建議呢?時間到自己就好了ㄟ,我家一個月的時候要抱睡,兩個月的時候要奶睡,現在四個月,不給你抱自己睡
  4. 為了不讓寶寶白天睡太多,我會把寶寶搖醒,不讓寶寶一直睡,可是寶寶會因為沒得睡而暴動,寶寶白天的睡眠時間應該怎麼規劃,才不會影響晚上睡覺時間呢?喝完奶小睡,不超過兩小時,喝奶前會先叫他起來活動,玩一個小時
  5. 寶寶晚上上床時間應該是幾點最好?我都九點上床,睡到早上六點,偶爾還是會跳針,半夜一職起來,寶寶自己會調整自己作息,我沒刻意再去訓練她,之前訓練都失敗,某一天開始他就自己睡到早上了
  6. 寶寶夜奶,是要先餵奶呢?還是要先換尿布呢?先換尿布再餵奶,換尿布會醒,奶餵一餵又想睡了,喝完輕輕拍噶放回去睡剛好
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: