• 未分類
  • 求助發問

寶寶睡過夜很開心......但睡到快中午是哪招?!

文章1851

活動0

發表日期2014年5月8日

之前因為寶寶晚上睡覺時會自己笑醒擔心她睡眠品質差也有發文詢問過

我是假日媽媽,周五~周日自己帶,上班日交給婆婆帶24小時

因為寶寶6周左右開始睡過夜,11:00pm-->07:00am 好像蠻正常

八周左右婆婆開始帶之後,11:00pm-->09:00am 起來喝第一餐奶

現在 10周大,只要給我帶完在送回婆家的隔天都會睡到快中午11:00,婆婆看寶寶這麼累覺得粉好笑,問我前一天有讓寶寶玩太累嗎?可是根本沒有哇~~

這小傢伙起床喝完ㄧ瓶奶又會小睡一下,午覺也沒放過,比新生兒時期還要貪睡,本來一天六瓶奶,最後一瓶在半夢半醒之中餵完,現在一天只喝五瓶奶了(有時睡太熟只剩四瓶)......

聽說吃或睡有ㄧ項很OK就沒關係,當她熟睡時連水果叉掉到地上很大聲都不會驚醒~

這整個作息實在很......是我少見多怪嗎?

cutemoney38 在 2014年5月8日 補充:

nanayoyoyo

連結打不開~~

nanayoyoyo

果然超過了......她一天醒著玩耍不到5小時,其他時間就是睡睡睡,滿月後到現在每周平均醒來時間一直往後延,剛好跟圖表相反~

NEWLIFE99

不給他睡會發脾氣+1

打擾到她的睡眠會用拳頭猛搓眼睛(太小還不會揉這個動作),搭配扁嘴整個好委屈喔

nanayoyoyo

果然超過了......她一天醒著玩耍不到5小時,其他時間就是睡睡睡,滿月後到現在每周平均醒來時間一直往後延,剛好跟圖表相反~

NEWLIFE99

不給他睡會發脾氣+1

打擾到她的睡眠會用拳頭猛搓眼睛(太小還不會揉這個動作),搭配扁嘴整個好委屈喔

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章5098

活動0

睡眠充足對寶寶是好事!!

當她在大一些進入愛玩硬ㄍㄥ不睡的階段時,你會懷念這個時光的...

檢舉此篇回覆

文章2886

活動0

嗯〜我家的是好像約兩三個月大起一個晚上會一口氣睡12個小時,白天還睡兩三個小時(睡兩次)

應該還好吧,可以參考這個

檢舉此篇回覆

文章383

活動0

天阿!!好羨慕!!!
我家的現在3m,但是超不愛睡覺的,晚上11點前只睡四、五次一次30分鐘~1個小時

晚上11點可以睡到凌晨快4點,然後抱來躺餵繼續睡到早上8點

不要說一口氣睡12小時,我家的連要睡6小時都很難QAQ

檢舉此篇回覆
Lv1 spec

文章2120

活動0

再觀察看看

[變]是新生兒的特性之一

很少有寶寶會從此這麼乖的 (笑)

檢舉此篇回覆

文章698

活動0

一天只喝五瓶奶了(有時睡太熟只剩四瓶)......+1

我兒子也是 是睡很多

目前6個月 74cm 算高嗎?

檢舉此篇回覆

文章537

活動0

樓上

6個月 74cm

生長曲線已經破表了,超過100%囉

檢舉此篇回覆

文章2886

活動0

@0@;

但每個寶寶所需睡眠時間不太一樣,版主的婆婆經驗比較豐富,她覺得ok的話可能也還好

給醫生看看也許會更安心就是了〜

檢舉此篇回覆

文章594

活動0

發表日期2014年5月9日

我的外甥

6個多月 72cm 9.3公斤(扣掉衣服的重量了)

現在也很能睡

也吃的多 副食品跟母奶也吃的嚇嚇叫

是位肉很扎實的小帥哥唷~ 哈

我們全家都愛死他了

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: