• 未分類
  • 求助發問

是否。。。該餵副食品了?

文章698

活動0

發表日期2014年2月25日

寶寶明天就4個月了~

本來對副食品沒有特別急著要給他餵

但是,最近感覺他不太愛喝奶又容易餓

奶還是會喝完,只時有時候剩10ML左右就不太想吸。。。

可是又口水一直流就會咬大拇哥

之前,晚上10點就喝奶了,可以睡到隔天05:30~07:00左右才想再喝奶

現在,這一個禮拜:晚上10點~11點喝完奶,半夜03:30~04:30就會開始在晃動+吃手(閉眼睛)

而且會發出吃手手聲音大到讓我跟老公都聽得到.....

平常4小時喝180ML,算蠻多了

有在想是不是該給寶寶吃副食品了呢?因為他也7公斤重了呢!!

媽咪們給寶寶的第一口副食品是什麼呢?

1。老師說可以把米精加在奶裡面-->我是不太喜歡這種方式XD

2。若煮10倍粥呢?剛開始是不是要稀一點?怎麼煮?

(吃10倍粥要算寶寶吃多少ML嗎?是否要買有刻度的容器?)

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章3611

活動0

口水一直流+吃手...應該是要長牙了吧!!?

一般是6個月開始會長牙,

可我女兒提早,5個月時下門牙就冒2隻小龍牙了!!

發牙時期的小孩子,牙床會紅紅硬硬的,也會分泌很多口水!更喜歡吃小手!!

因為牙床會癢 不舒服,所以有些孩子會厭奶~

可以準備固齒器給他咬咬樂,分散他的注意力!(固齒器有分月齡喔!一開始要買較軟的)

檢舉此篇回覆

文章5098

活動0

我家兩個寶貝的第一口副食品是米、麥精。(但都不愛)

按包裝上的比例+母(配方)奶<調製在碗裡用湯匙餵>

10倍粥:我沒按比例去煮過十倍粥,我煮的比較簡單就用湯匙舀一匙米之後+用2碗的水來煮。

檢舉此篇回覆

文章2677

活動0

照版媽的形容

應該是要長牙...所以牙床癢

所以晚上睡不安穩啦

我家寶寶是六個月才吃副食品

婆婆是在母奶裡加米精用湯匙餵

不過我朋友的寶寶也因為厭奶很嚴重

(150ML→70ML)

所以她有提前給寶寶吃米湯

也有在奶裡面加米精

檢舉此篇回覆

文章10

活動0

我的男寶情況跟你好像,也是喝奶出現狀況,後來問了醫師及看書並上網爬文,有談到如果有懨奶及分泌口水就可以適當的提供副食品,上述有媽媽提到四個月吃十倍粥太早,但我的寶寶現在已4m25d,他已經嘗試了10倍粥米糊、蘋果泥、胡蘿蔔泥、高麗菜泥了!我的想法是,既然是要給寶寶吃的,秉持吃食物不吃食品,那些市售的米麥精,我都不想要!給寶寶喝配方奶我都好過意不去了~另外我煮粥是有買貝x的專門煮粥的工具喔,他內含鐵的米杯,有刻度教你十倍七倍五倍!

檢舉此篇回覆

文章7806

活動0

不能一開始就餵十倍粥!因為他還不會吞嚥!

一開始只是先給幾口米湯、稀釋蘋果汁,訓練吞嚥,等會吞嚥了,再開始吃純米精、十倍粥~

順序:

數口米湯->數口1:1稀釋蘋果汁->米精幾口->十倍白米粥幾口->數十cc 米精->水果泥->蔬菜泥->七倍粥->豆泥->魚肉泥->蒸蛋黃->豬肉泥->牛肉泥...(各階段間,舊的項目可任意添加)

用電子鍋或電鍋煮十倍粥就是--->生米容量:內鍋水容量=1:10 (電鍋的外鍋水約1杯)

個人心得,5個月開始吃副食品最適當

檢舉此篇回覆

文章1022

活動0

先給泥~汁之類的副食唷~

像南瓜泥~果汁之類的,避開易引發過敏的食物

4個月是可以吃副食了,不過個人都是5個多月才給副食的~

看個人囉~

檢舉此篇回覆

文章616

活動0

我是滿6個月才開始給副食品

之前就純喝母奶(只有黃疸時喝配方奶)

6個月先給米湯

大約幾次後就給稀飯了

吞嚥的很好

現在都吃超濃的稀飯、水果泥跟果汁

下周滿1歲還沒給大人吃的食物

頂多偶爾吃一兩根清湯麵(家裡自己煮的沒放調味)

有給寶寶粥跟米餅

前陣子奶量減少很多

買了米精結果連吃也不肯吃

後來就送人了

我還是比較喜歡天然自己做的食物給寶寶吃

堅持到6個月大才給粥(食物一周添加一種,幾個月後就沒再管了XD)

狀況也很不錯

沒有過敏問題

檢舉此篇回覆

文章1457

活動0

之前看書說

寶寶流口水

代表腸胃已分泌類似消化脢的意思

可以開始餵副食品

我女兒開始吃副食品後

口水狀況改善很多

(雖然她一直很少流口水)

我剛開始也是餵米湯

或是果泥也可以

一周餵一種食材

一個月左右就可以混搭 

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: