• 未分類
  • 心情抒發

副食品該如何穿插

文章254

活動0

發表日期2014年2月14日

寶寶下個月開始要吃副食品了,

可是新手媽媽的我不知道要怎麼調配插入的時間與量,

目前乖寶一天五餐,每餐約160cc,四到五小時喝一次,

最後一餐固定在晚上11點半前,喝完直接睡到隔天六七點,

請問有經驗的媽媽們,我的副食品一開始要怎麼加入呢?謝謝!

moomoonpoi 在 2014年2月14日 補充:

謝謝尤菲的回覆,

我會照著試試看,

想再問一下一開始副食品的量大概幾ml呢?

需要都餵完嗎?

我家寶寶喝完七點的ㄋㄟㄋㄟ之後,

就會一直玩到十一點,

中間都不肯睡覺,要人家陪他講話或跟他玩,

之前有試過提早點餵,

可是小鬼不肯喝,有逼他喝,

結果作息一團亂...Q_Q

搞得我跟老公都快崩潰,

所以後來只好配合他的時間了......

我家小子很拗,

他會寧願哭鬧到臉變色也不肯妥協,

所以只好爸媽妥協了......

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 endlu

文章4342

活動0

發表日期2014年2月14日

我寶寶也是一天喝五次奶 06:00  10:00  14:00  18:00  21:00(喝完睡覺直到隔天6點)

1.我是先挑下午的喝奶時段加副食品...

先給副食品,後在餵奶

這樣寶寶在肚子餓時,會比較容易接受副食品

2.待副食品吃一陣子後(約半個月吧!)

然後再增加早上一餐副食品

3.等寶寶習慣後...

接著再增加晚上一餐副食品

一樣都是餵奶前先給,量都不用多,主要是讓寶寶知道以後吃飯時間有不一樣的食物了!

4.接著就開始調整吃飯時間(調整成跟大人吃早餐與中餐時段相同)

早上6點不吵醒寶寶餵奶,讓她到保母家,吃第一餐副食品

中餐吃完副食品+奶後,下午午睡醒來(約3點)再給一點奶

然後就到晚上6點吃副食品+奶

晚上9點喝睡前奶

5.接著才漸漸加大副食品的量,直到能夠一整餐都吃副食品

目前我的寶寶是三餐都吃副食品,下午3點與晚上9點喝奶

其他時段,保母會餵一點蘋果泥等水果

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: