• 未分類
  • 求助發問

親餵寶寶半夜都不睡.該怎辦?

文章783

活動0

發表日期2014年1月4日

從寶寶帶回家後就全親餵   到後來有加一餐睡前奶   是配方奶

剛開始半夜睡都大概2~3小時醒一次

一直到現在寶寶一個半月了  半夜都不睡的  不然就是咪10幾分又醒來  喝奶也喝到生氣

原本是想說是不是沒吸到奶生氣   我就用手輕輕壓一下  奶就出來了

那為何寶寶都會吸到生氣    邊吸邊唉邊哭的

因為我第一胎幾乎都配方奶   所以沒經驗

有全親餵媽媽幫我解惑嗎?

寶寶白天親餵都不會像半夜那樣    是喝不夠生氣還是單純日夜顛倒呢?

有想說要改成瓶餵會不會比較輕鬆呢?

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章90

活動0

瓶餵不會比較輕鬆喔~ 我是因為奶頭太平 寶寶吸不到才全瓶餵母奶
母奶一次喝100 我家底迪可以撐三小時
有時喝60, 兩個小時就會起來歡要喝奶

最近這幾天我家的小人是因為5天沒大便
所以會邊喝奶邊大哭,一整天都不睡

就算睡也是10分鐘就哭醒一次
所以我猜你家寶貝是沒大便或是脹氣腸絞痛所以不舒服在哭喔

瓶餵是寶寶輕鬆 媽媽不輕鬆

餵完還要洗+消毒,睡眠時間會變少
所以我很羨慕能親餵的媽媽 

檢舉此篇回覆

文章151

活動0

我家寶寶2個月了!!

滿月前~時間錯亂~後來才慢慢調時間!!

滿月後我大約3個半小時餵一次!!

是抓個大概  也不是照表操課!

我是沒有餵睡前配方奶~

因為  我都是靠親餵  ㄋㄟ暈他...

基本上 真正睡眠時間  是晚上12點 開始~

晚上睡覺  我都是躺餵!  

12點親餵 他就認真吸~我就開始睡覺了...

再來大約是5點或6點會醒來!(之前大概是3-4點左右會醒...他自己有慢慢拉長時間!

早上8-9點 會清醒!!

這時候 餵奶~跟他玩一玩~

11點  在親餵一次(工作關係...

11點半-12點  會睡著~

不過  下午都是小睡~

大概半小時-1個半小時!

下午的時間  睡覺都很淺眠~都睡睡醒醒的!

起床 就哭  要人抱~

偶爾會自嗨!!

到晚上~

非常清醒!!

睡覺更淺眠!!

連半小時都睡不到...

上禮拜有時間錯亂過~

他整個下午睡到爽起來...

直到晚上11點...

開始跟我大眼瞪小眼...

我都快瘋了...

花了2天調時間...="=

所以我想~也許是時間還沒建立好!!

到他睡眠時間 基本上應該是  很吵都會睡得著!!

我有瓶餵也有親餵~

是覺得 親餵孩OK~

瓶餵單純是~給我老公或媽媽照顧!

我就可以做我自己的事!!

但是不用洗那些瓶瓶罐罐~全親餵是真的很方便!!

檢舉此篇回覆

文章222

活動0

發表日期2014年1月5日

你有沒有看一下是不是配方奶不合寶寶

腹部脹氣不舒服造成他不好睡 ?

排除這問題

就是他還沒有調整好的作息

因為我家寶貝是到滿4個多月才睡過夜

全母乳也沒有脹氣問題

就是一定要搞到凌晨12:00 ~1:00才睡

不過我自己是在懷孕期間都是到 11:30才睡 (不超過12:00)

所以我都這樣想 ~ 是我養成他晚睡的習慣

慢慢調整囉!  加油!

檢舉此篇回覆

文章532

活動0

發表日期2014年1月6日

半夜都不睡的--> 會不會白天睡太多? 或是日夜顛倒還沒調整過來? 畢竟才一個半月

不然就是咪10幾分又醒來  喝奶也喝到生氣--> 寶寶喝奶不一定是肚子餓耶, 有時是想喝安撫奶但又一直喝到奶也會生氣的!

既然版媽是全親餵, 睡前就直接奶暈他, 不用補配方奶啦, 讓寶寶自己決定喝多少~

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: