• 未分類
  • 求助發問

一歲三個月寶寶副食品問題

文章58

活動0

發表日期2013年11月14日

我的寶寶現在一歲三個多月大 從四歲開始吃副食品開始 就一直很不好餵  現在她已經不吃粥了 所以和大人一起吃 早餐會給他喝豆漿吃麵包 中餐晚餐就和大人一起吃飯麵  但是他都吃七八口 就不吃了 常常因為食量不足而便秘 最近我嘗試把粥菜打成泥讓他用奶瓶吸  兩餐各240-270西西都吃光光 也解決了便秘的問題 但是我還是會讓他一起吃飯麵(也僅吃七八口)  再補充食物泥  前幾天打預防針  醫師勸告我不要用這種方式 因為好像走回頭路 又回復到小小孩的餵食方式 一歲多應該要吃固體食物了 我很兩難 因為如果不用這種方式 他吃副食品的量就很少 而且他平時還是會吃布丁 餅乾 水果 麵包  吞嚥咀嚼能力也還好 只是可能尚未長臼齒  僅能用門齒咬 所以吃固體食物的耐心較不足  我想先繼續用這種方式餵養 待他年紀較大 牙齒較齊了 再慢慢增加固體食物的供給 想請問各位前輩 我這種方式會不會有什麼後遺症?  隨著寶寶年紀越大 吃固體食物的能力就會改善了嗎?(另外一天喝3次配方奶  一次約180-210西西)

Vitta1201 在 2013年11月14日 補充:

補充一下作息表 上午八点起來喝180西西配方奶  九點到十點吃一些麵包或餅乾  十二點跟大人吃飯,但只吃七、八口,所以一點睡覺時補充一罐240~270西西食物泥  下午三點喝100西西豆漿及吃些優格  六點跟大人一起吃飯,一樣只吃七、八口,所以補充一罐240~270西西食物泥  睡前約晚上十點喝240西西配方奶  半夜喝一次夜奶180西西

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章565

活動0

是不是每餐的時間都不夠長 所以肚子不夠餓??

二餐之間都還有給零食吃(或是喝奶)嗎??

有的話盡量不要

零食(奶)都吃飽了

哪會肚子餓 想要認真吃飯!?

一天三次奶是跟著早中晚餐一起喝的嗎?!

因為沒有看到您的作息表 所以也不知道該怎麼給您建議~

檢舉此篇回覆

文章565

活動0

感覺整天都在吃阿...

8點

10點

12點

13點

15點

18點

這樣怎麼會餓....

若是我這樣吃一整天了 

我正餐沒意外大概也是吃個意思意思的幾口...

而且怎麼還會有夜奶?!

如果小孩白天的熱量補充不夠

才會遇到晚上起來討奶喝~

如果白天都有正常的吃玩睡

應該是不至於會再起來討奶喝

不知板媽是已經習慣性讓小朋友喝夜奶了??還是??

我不是什麼很厲害的媽媽

大概只能建議您

9~10點吃麵包或餅乾這個可以省略

如果他是肚子餓 就給他喝白開水 不然就一些些果汁或水果

(您給小孩吃的麵包跟餅乾是有飽足感的食物的~)

然後中餐在往後延半小時(12:30)再給他吃

下午三點的下午茶也是取消

大不了給他吃一點點的水果就可以了~

就~~試試看吧

如果有更厲害的媽媽

您也可以請教她們 ~~~

檢舉此篇回覆
Lv1 L70106

文章20

活動0

我家寶寶跟你家一樣大

我列他的吃飯作息時間給你參考喔!

7:30喝奶210CC

9:00吃乳酪或小點心

10:00~11:00睡覺

11:30吃飯(兩倍米+紅蘿蔔馬鈴薯+菠菜+鴻喜菇+山藥+玉米筍)量約300CC+飯後水果

14:00~16:30午睡

17:00吃飯(種類跟中午差不多)+飯後水果

21:00喝奶210CC

他是五個月後開始吃副食品,就一直吃到現在

我還是一樣幫他做冰磚,畢竟跟大人一起吃飯有很多東西小孩子都不適合

正餐盡量讓小孩吃飽,避免一直吃點心造成習慣

給水水參考囉!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: