• 未分類
  • 求助發問

全職媽咪晚上遇到這種情況都怎麼做呢??

文章963

活動0

發表日期2013年9月27日

因為是全職媽咪

小人晚上吵 不睡覺 當然是我會起來顧

但小人有時連續來個好幾天我也會受不了

所以難免會跟小人發脾氣 不想哄隨他鬧

但小人一直吵會吵醒老公

偶爾老公就會睡不好(這種機率一個月一次吧,很少很少大於一次)

跟婆婆同住的壞處就是

有些事一個不小心就會被婆婆知道

只要婆婆知道老公沒睡好就會在我面前一直唸:要工作不睡好怎麼工作,叭啦叭啦叭啦叭.....(我也知道啊~)

但講到我說我不也整晚沒睡好,婆就會說:小孩本來就是會吵,這沒辦法的事..(那吵到妳兒子不也是沒辦法的事)

昨晚小人又半夜起來運動會

這是連第三天,所以我也有點火氣上來

雖然搞很久後有睡著

可是不到七點又起床了

這次我就不理他在床上要怎麼滾

偏偏小人一直滾老公那邊

所以老公乾脆起床

吃中飯時婆婆說我才知道

原來老公跑去客廳"杜姑"

婆婆就說:老公是怕吵到我們母子,那也不能讓他沒睡飽啊,叭啦叭啦叭啦叭啦....

我回:他那不是怕吵到我們,是嫌我們吵到他....

婆又說:那也不能讓他在客廳睡啊...(也沒人趕他啊,不然是要叫我 母帶子滾出房間嗎,why??不也是我房間嗎!!)

然後又一直唸唸唸

以前我聽媽媽說過我姊小時候很難帶

晚上一哭鬧她就會帶姊姊去門外揹著走

有時候都走到快天亮

她們那一輩都是這樣,(媽媽的)婆婆還會覺得理所當然

我難免會想,(我的)婆婆妳在那一直唸那些

難道我也要小孩一哭就帶走

讓像天一樣的老公可以安靜睡覺,這樣嗎

不能吵到老公,不能叫醒老公,不能待在房間....?

說真的我做不到

也太苦情阿信了吧

我從17歲開始工作

對我來說我跟老公是平等的

沒有那種老公是天的觀念

如果遇到假日,我也會讓老公一起顧小人(版上常看到一堆水水寵老公,最後問題一堆)

不然男人還以為帶小孩很輕鬆,以為他的小孩晚上都不會哭鬧咧

而且平常上班日我很少讓老公顧小人

我都是一路到小人哄睡後我才開始忙

半夜小人一哭我也是驚醒那種.馬上起來哄

而且...昨晚也是我哄啊,不過是後來早上七點那就我就隨小人去了

這樣有過份嗎??

全職媽咪們

妳們會在小人哄不睡的時候

或是小人在番的時候

就即刻把小人帶走

乖乖讓出房間

讓老公一人好好睡覺

這樣嗎

mevicky 在 2013年9月27日 補充:

補充一下

我老公免打卡

平時除非特殊狀況(有會議,要出差,公司有特別活動)

否則他起床時間大約是9~10點之間

公司下班時間是六點

視情況他約18:30~19:30下班(大部份)

到家19:30~20:30(大部份)

其實他睡眠時間通常都比我還要長

因為我比他晚睡(忙完小人忙家務再洗澡)

比他早起(早上小人平均8:00前後就會起床喝奶)

我婆婆

有時我起床餵小人她都還在睡

每天大約八點半是她起床燒香時間

所以當她看到我老公時一定約莫八點半了

這兩人每天都睡得比我多~~

才是讓我很不想聽婆婆碎唸的原因

誰該有自覺?

小人11個月(今天剛滿)

都很固定早上7~8點起床就不會再睡了

下午1點多開始奶睡

通常小人也習慣睡二~三個小時左右就會醒了

晚上約八點開始收拾完畢後奶睡~~

最近精神不知道在好什麼的!!

連晚上哄睡都哄好久

大概是感冒禁足久了

沒出門.精力無處消耗

但還是有點咳~~

~~~重要的是,我甘願為我的小孩、為我的先生多付出一點。~~~

((謝謝妳這一句))

mevicky 在 2013年9月28日 補充:

謝謝所有水水的回覆

在辛苦有人理解的同時

更能甘願的辛苦下去

11個月真的好好動哦

吃飽喝飽還要一直陪玩

白天也只有小人午睡的那兩小時

是我能稍微鬆懈的時候

洗奶瓶洗衣服咻一下時間就沒了

有些水水以後有小孩會明白的

睡午覺也是偶爾

全職媽媽都有感吧

有時做家事比睡覺優先多了

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 hkhk68

文章440

活動0

我是這樣ㄟ@@

因為我先生工作是司機,

為了讓他有比較好的睡眠品質

所以小孩一鬧

我會立刻安撫外加母女倆自動滾出房間@@

我原先的做法是要是我先生沒在睡覺,小孩要鬧我就不管她

讓她哭個夠本

但是我先生睡了後我就會安撫小孩

所以她現在學精了,專挑我老公睡覺以後哭鬧不休因為這樣我就不會不理她

我現在也是苦惱的不得了@@

檢舉此篇回覆

文章4262

活動0

如果我是全職媽媽,針對版主最後的問題,我的回覆是:會

最重要的一個原因是,先生白天要上班,而我…白天可以等小孩睡了之後,也加入補眠的行列

我不覺得這有什麼委不委屈or不公平…

就算先生很樂意犧牲睡眠來哄小孩,哄得順…那就天下太平

哄不順~小孩持續哇哇叫,我也睡不安穩…

婆婆說什麼,並不重要

重要的是,我甘願為我的小孩、為我的先生多付出一點。

-------------------------------------------

題外話,很多父母都有過「小孩日夜巔倒」的狀況,不管爆肝的是誰,~

反正…總是會過去的。加油~…

檢舉此篇回覆

文章16

活動0

我婆婆也會如此說,但對象會是我的小孩

但我的做法是稱機回娘家住個兩三天

一方面先生能好好睡,另一方面回去看看父母

_

檢舉此篇回覆

文章188

活動0

小孩哭鬧我不會吧它抱離開房間

老公嫌炒的話就自己滾出去 不過我老公每次都睡的跟豬依樣= =

婆婆講那些話 說真的我也聽過幾次 是在月子中 小孩很愛哭 老公一直起來幫我顧

但是 婆又很愛說 想當年我老公她嘟抱整晚的這樣睡有小孩別指望要睡飽巴拉巴拉的

我就故意回他說 那XX(我老公)也不用指望會睡飽阿 那也是他兒子

我還嫌我老公比較炒咧 每次哄小孩睡著後自己準備睡就聽到打呼聲= =

檢舉此篇回覆

文章4152

活動0

依版主的問題。

回答:會。

檢舉此篇回覆

文章82

活動0

小人白天的作息,會不會是白天睡太多,或是午睡睡太晚起來,導致晚上精神太好。

水水脾氣好好,如果我晚上沒睡好,婆婆還說那種話,我一定是會回嘴的。

我兒子給我公公帶的經驗是,老人家都是隨著孩子起舞的,想睡就睡,小人作息亂七八糟,他們根本不再乎。我曾經晚上九點去帶孩子回家,一問才知道,晚上七點睡的。想當然,整個晚上就不用再睡了。

還好,後來他們自食惡果(之前講都不聽),因為我工作的因素,晚上請公公帶了六天,整整六天沒睡好的公公,鬧脾氣說他不帶了,說我兒子難帶,立馬找保母(爽)

頭個月白天請我媽幫忙,下午5:30之前,就不讓再睡,才二週夜奶就戒了。現在是個作息超正常的乖寶寶,連保母都誇他好帶,時間到自己就會上床乖乖睡覺,不用哄不用奶,時間到了還沒醒,叫醒他也不會有起床氣。自己醒了,看不到大人也不哭,會很淡定的走出房門找大人。

檢舉此篇回覆

文章346

活動0

我們先把婆婆從這個畫面剃除

只剩下妳+老公+小孩~

你早上起來看到老公在沙發上"杜姑"

時間到了~他還要去上班

你的小孩白天應該還是有小睡的時候~你累的時候是還可以跟著睡一會

可是妳老公上班時總不能一直打瞌睡吧

如果是這樣...你會怎麼做呢?

檢舉此篇回覆

文章616

活動0

晚上只要我女兒醒來

我都是嘟奶嘴給她

不吃就是嘟ㄋㄟ奶睡

通常一個晚上2-4次吧!!!

反正我睡我的

所以還好

但我老公睡得跟豬一樣

就算把他吵醒

他只要去上廁所回來寶寶又睡著了

檢舉此篇回覆

文章327

活動0

我家的情況是我老公會帶枕頭去客廳繼續睡,然後我起床哄小孩

之前住婆家,婆婆也講一樣的話

小孩還沒滿月,就叫我老公去樓下跟她一起睡

她的理由也是「老公要上班賺錢,我不用,累了我還可以睡午覺」

我可以體諒,因為上班的人累了,沒辦法補眠啊!

而且,家裏經濟都靠他,他睡得飽身體好,我們母子才能悠閒在家吃喝玩樂!

檢舉此篇回覆

文章208

活動0

我老公半夜三點要起床去工作,到下午4點多才回到家

所以從出生小孩半夜哭鬧都是我起床哄

不過老公從下班回到家開始,老公會幫忙顧

不然我沒辦法做其他的工作(洗碗,洗小孩衣服,洗奶瓶等等的工作)

至於小孩半夜哭鬧會不會把小孩帶出房間?我的做法:不會

因為帶小孩出房間,小孩看到環境不同精神會更好

家裡還有房間,老公受不了的話就去其他房間睡

去客廳杜姑或睡沙發又怎樣呢?

小孩是2個人的,男人勢必要犧牲一些東西

全職媽媽已經犧牲很多了

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: