• 未分類
  • 求助發問

七個月寶寶,喝奶與副食品的次數如何安排??? 煩腦中的媽媽

文章25

活動0

發表日期2013年7月10日

寶寶目前七個半月,最近不愛喝奶,不太愛吃副食品,時間表如下:

一、請問這樣餵食的時間會太密集嗎? 所以寶寶其實不太會餓??

二、白天只剩下喝260CC的母乳,幾乎都喝不完,一歲前不是還是奶為主嗎?

這樣會不會喝太少了。

晚上親餵就會很認真喝

三、夜奶次數不太固定,會影響白天喝奶的量嗎??

6:00   親餵母乳

07:30  副食品一碗  75CC

10:00   瓶餵母乳130CC

12:00  副食品一碗  75CC

15: 00  瓶餵母乳130CC

18:00  親餵

22:00  親餵

02:00 親餵(夜奶)

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章5098

活動0

我家寶寶目前6M半

奶的部分:白天我是等他真的餓了才給(原則上以3-4小時為一餐當基準)

副食品部分:主要吃午餐&下午,不另外獨立出來餵食,一律在喝奶前餵,有吃到就OK

若吃的狀況良好,奶在斟酌減少

夜奶次數不太固定,會影響白天喝奶的量嗎??

>>應該是不會

但我家二寶白天沒吃飽,半夜討奶次數增加不少次(不會醒但就會掙扎想喝奶)

檢舉此篇回覆

文章18692

活動0

七個月時,我的寶寶餵奶是四小時餵一次,餵奶前先餵副食品再喝奶,夜奶不影響奶量。

一歲前以母奶為主沒錯,你的寶寶副食品量的確少於母奶呀。

再者,副食品的營養夠是可以取代母奶的,沒有規定母奶一定得喝多少量才叫「為主」。

Nadia

檢舉此篇回覆
Lv1 mahiro

文章177

活動0

.............我只有晚上給一碗120cc左右的副食品

其他都以母奶為主orz

檢舉此篇回覆
Lv1 endlu

文章4342

活動0

看妳的寶寶吃飯的時間...

幾乎白天的時間,一直都是讓腸胃處於有食物的狀態...不是奶就是副食品

吃飯時間應該要固定才對

我在寶寶吃副食品的時候

是跟餵奶同樣時間(0600  1000  1400  1800  2130  之後睡覺不夜奶)

先吃副食品,再親餵(因為時間到了表示寶寶正處於飢餓狀態,此時餵食副食品,接受度比較大)

檢舉此篇回覆

文章1556

活動0

也許是你餵的太頻繁了,寶寶一直不覺得餓,所以也不會吃很多

每個寶寶的胃口和進食習慣不同,要看你寶寶的進食狀況來調整

大寶小的時候,不喝奶我就很焦慮,一直想要怎麼辦

到了二寶就隨意一些,滿月後奶量就沒增加過,而且越喝越少,我就越餵越少

看她體重有正常增加就可以

7個月時中午晚餐各餵一次副食品,半碗粥

白天只有下午4點她想睡之前喝一次奶,但純粹是催眠用,她連90cc都喝不完

因為沒有奶喝,她副食品就越吃越多,8個月時,可以吃一碗半的粥

半夜她都隨便夜奶,大概2-3次吧,因為我半夢半醒,所以也不知道幾點餵或餵幾次

檢舉此篇回覆

文章554

活動0

發表日期2013年7月11日

我覺得你可以調整一下餵奶跟副食品的時間, 我家寶寶一直都是四小時喝一次奶, 一天四餐. 

開始吃副食品之後, 副食品的時間就跟餵奶一起.

一開始奶量維持, 副食品的量比較少, 不要求他吃完, 主要是讓他練習咬咬咬.

慢慢的, 副食品量增加, 奶量減少.

早餐: 只喝奶

中餐, 晚餐: 奶+粥 (奶量慢慢減少, 粥慢慢增加)

睡前: 只喝奶

寶寶吃副食品會比較不專心, 所以我一定要求他坐在餐椅上吃, 不給任何玩具. 媽媽餵的時候也要專心, 一口一口有規律的餵, 不要餵一餵, 看電視, 講電話, 拉長寶寶坐在椅子上的時間, 最後寶寶會沒有耐性吃不完.

檢舉此篇回覆

文章252

活動0

發表日期2013年7月16日

七個月時我家寶寶剛好厭奶期,所以我那時候一天開始給三次副食品,四次奶,原則上早上喝奶中午以後才開始吃副食品,先吃副食品再喝奶,奶量一定很少,因為厭奶嘛,我是覺得少就少,慢慢餵,結果大概三禮拜奶量回復了,雖然還是少了一點,但因為三次的副食品,所以我不擔心營養問題。

我家寶寶沒有夜奶問題說,大概兩個快三個月時自動戒掉了。哈哈

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: