• 未分類
  • 求助發問

請問趴睡媽媽,孩子臉會很瘦嗎? 順便想請教副食品是否夠營養?

文章1052

活動0

發表日期2013年6月1日

我孩子一天吃三次副食品 + 2-3次奶 ,睡也睡很多一天睡16.17小時耶

8:30 - 牛奶240cc 大部分都能喝完

11:30 副食品300cc (肉類+蔬菜+粥)

2:30 - 牛奶150cc (有時候愛喝不喝的)

5:00 副食品 300cc (同白天粥)

8:00 牛奶240 + 水果泥 120cc

其實我真的很用心的作副食品,也很努力餵,當然他也很肯吃

可是大家看到我的小孩,都會說我孩子好瘦

我查過表9M 72cm 8.6公斤 應該差不多是中等身材,頂多中等偏小

應該不至於很瘦呀? 可是說真的不只親朋好友.連我孩子過年那時候感冒看醫生都說太瘦

我仔細的想過 ...

1.是不是因為全趴睡,所以臉太瘦了,其他媽媽們會有這個問題嗎?

2.是不是我的副食品製作有問題-不夠營養,可以替我檢視看看嗎?

3.我兒子很會嗯嗯,他一天都大3-4次,每次都是他自己的拳頭一坨

(沒錯! 他是一坨,我也是過讓他試著吃軟飯+碎菜肉肉,可是會便秘哭得好可憐,所以我又退回來煮粥)

我大概2-3天做一次副食品

我都是一杯肉類一杯米(4倍粥)煮了肉粥~然後製冰 一次熱120cc

蔬菜我每次都是煮四種~然後製冰 一次熱120cc

因為我孩子有點便秘,我會加點麥精 跟益生菌 (是腸道的)

弄一弄都會有300ml ,他願意吃完

而且我孩子還會吃米餅,磨牙餅乾之類的,有時候我吃東西,他想吃,我也會稀釋弄軟給他吃

昨天我有朋友來找我

他兒子四個月跟我兒子九個月一樣大耶

我詢問了他餵食的狀況,他兒子也才喝120cc 四小時一次不夜奶了呀

(我兒子在四個月就已經一次喝180哩)

我老公安慰我跟我說他小時候也是都養不胖,可是我問過我婆婆他說那是我老公不愛吃東西

問題是我兒子很愛吃呀,我小時候也都很肉呀 ...

我並沒有刻意想養肥孩子,可是大家都說瘦

所以我很擔心是不是因為我自己每天看,所以自我感覺良好哩?

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章596

活動0

只要小孩平日玩得活潑、生活開開心心的就好了。

我家的小白大哥18個月的時候也才9KG。不過他可是很開心聰明的一個小孩。

有一些人就是怎樣都不會胖~~

檢舉此篇回覆

文章938

活動0

兒子是趴睡,臉很瘦因為他很瘦,滿一歲時才突破8八公斤!! 

我兒子很愛吃會很吃,但就是吃不胖,現在晚上可以睡上13 14個小時呢

跟你兒子比我兒子更小一隻,若四個月就8公斤多,我只能說你朋友的小孩太胖了

健康跟發展比較重要,胖瘦真得是其次!  我個人覺得米淇淋寶寶不怎麼好看…

我就有朋友的寶寶比較胖一點,所以8個月才會翻身

檢舉此篇回覆

文章616

活動0

養不胖但健康很好ㄚ

我女兒還沒滿3個月就快7公斤了耶

白天一餐可以喝到180

我都快昏倒了

雖然現在嘟嘟的很可愛

可是我跟她拔拔都不瘦

好擔心以後變成易胖體質

(大家都說我太誇張,哪有人希望寶寶瘦的>_<)

檢舉此篇回覆

文章222

活動0

發表日期2013年6月2日

活動力很好發展很好  健康最重要

我家寶貝也是親朋好友都說太瘦

不過比較過其他的孩子吃的量

她是屬於胃口好吃得多的

看一下你給寶寶吃的應該很好啊!

所以不用太在意啦!

孩子健康發展就好

檢舉此篇回覆

文章385

活動0

發表日期2013年6月2日

不要迷思在"""體重"""上 

小孩健康 活動力夠 就OK了

又不是要賽神豬......

養太胖長大還要花錢減肥.....

檢舉此篇回覆

文章32

活動0

發表日期2013年6月3日

我家小孩也是趴睡  臉是瘦的  頭型很漂亮

嬰兒時也很挑食 現在雖不胖但活潑健康喔

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: