• 未分類
  • 求助發問

副食品疑問~~

文章1

活動0

發表日期2013年5月7日

各位麻麻好:
  我家寶貝剛滿5M4D,已經開始餵他吃米精第3天了,他吞嚥的狀況還不錯,喝奶時間是(9:00  13:00 17:00 21:00),每餐奶量約200~210,所以我在13:00這餐先餵40ml米精+190奶奶,我看了前田玲子的書,也爬了些文,但是仍有些問題,希望有麻麻可以幫忙我~~
1.米精接受度還不錯,接下來米精的量要如何逐量增加呢??每週多一匙嗎??奶奶的量要逐量減少嗎??
2.多久才要開始增加其他食物呢??米精當主食(可當代替10倍米粥嗎??),其他食物酌量增加嗎??

謝謝~~

yapei2001 在 2013年5月13日 補充:

謝謝各位麻麻的分享~~

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章3611

活動0

剛開始接觸副食品 只是嘗試不一樣的食物 並不是要取代正餐

對未滿一歲的寶寶而言 牛奶才是主食!! 不建議你減少寶寶的奶量!!

米精.麥精 這一類的東西 我當初沒給我女兒吃

因為我還是覺得她是加工品

我們是從米湯 蔬菜湯 慢慢讓她試的

加上她吞嚥能力不錯 6個月時 就能吃10倍粥了

我沒嚴格遵守一次只能一樣 一樣要吃3~5天 才能添加新食材的規則

我是覺得 除非你的寶寶是過敏兒 要不然其實只要是選擇溫和的食材

副食品初期 一次2樣蔬菜 是OK的

板上有很多麻麻分享副食品食譜 網路也有一堆

你可以關鍵字搜尋一下~

檢舉此篇回覆

文章692

活動0

米精我一開始也有買但是只讓寶寶吃一兩次試試味道,後來就都自己做食物粥了,那瓶米精最後捐贈給社會局了以免浪費了,就如同上面的媽媽所說,未滿一歲的寶寶開始接觸副食品只是要嚐嚐各種食物的味道而不是取代牛奶,我也跟上面的媽媽一樣沒有嚴格遵守一次只能接觸一樣,一樣要試個三到五天的規則,我是沒有辦法完全遵守因為我的寶寶一個是我媽媽帶一個是婆婆帶,老一輩的人沒有這種概念,反正我跟我先生都不會對食物過敏所以我想我的孩子應該是不會所以就這麼算了。

我是覺得你米精可以不用餵了,上網搜尋一下副食品的食譜,在早上和下午各餵一次副食品或是各種水果泥,讓寶寶嚐試各種不同味道的食物就可以了。

檢舉此篇回覆

文章327

活動0

發表日期2013年5月8日

我也沒有給米麥精~加工食品且又要花錢

一開始我給米湯~米泥~10倍粥泥~在來地瓜粥泥~蘋果粥泥~之類的蔬菜粥

我是堅持一次試一種,一次試一星期才換下一種~有人試3~5天

慢慢的調粥的濃稠度~後來不打泥~直接熬粥(可一次加很多種試過的食物)

因為我自己帶~可以照我方式~不過偶爾阿公阿嬤會同時餵另一種水果

量少少的,就閉眼算了@@

一歲前~我都是在兩餐中給副食品(嘗試味道+練習咀嚼的+試過敏食物)

副食品沒有規定要吃多少,或者該加多少量

就小碗~寶寶吃完還想吃的感覺~下餐可以在多些(或換中碗)~寶寶可以接受為主

吃不完也沒關係,不勉強~

我是親餵,一歲前是隨時隨地想喝就給~

一歲後,改先餵副食品(此時變正餐,母乳退為點心),

如果真的一直想喝,我會給他吸一下,在繼續餵^^

我覺得用白粥當主食比較好,比較天然~如果你要上班,就一次做一點起來放冷凍……

要吃的時候,直接取冰磚加熱,比較方便^^

我是全職媽,不過我也做冰磚,一次煮一點,太麻煩,小孩又黏@@

食物的跟粥量,我是大概弄得,沒有一定~有試到新食物就好~哈……

跟你參考:-)

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: