• 未分類
  • 求助發問

"請益"副食品問題。請不吝回答.解惑。謝謝

文章4152

活動0

發表日期2013年4月4日

大家好呀。。。。。((天氣多變化大家要注意穿著唷。

我家粉圓咩已經進入副食品階段了。

雖然已經養了一個紅豆咩。

但。。。紅豆咩吃副食品時期已經離我印象很遙遠了。

完全忘記該怎麼搭配。

上來請教各位媽媽們。

以下是我家粉圓的吃喝時段"

am06:00配方

am10:00副食品+配方

pm02:00副食品+配方

pm06:00副食品+配方

pm10:00配方

請教的問題如下"

(1)若是am10:00吃完副食(大部份皆是綜合蔬菜粥泥)後。要接著給配方嗎?

因我上網爬文有的媽媽是給完副食之後"相隔1hr或是30min"才給配方。

(2)是我給副食的時間錯了嗎?

還是正確應該是在am10:00-pm02:00之間給副食((即是am12:00吃副食才對)??

(3)因目前我是在該吃奶的時間先給副食後在給配方。

但有時候粉圓咩感覺上不太餓。吃了幾口就不吃了。配方也吃的少。

所以會有在"am10:00已吃過副食+配方"但在am12:00或是pm01:00表現的很想吃東西

這時我該怎辦??

給她吃點水果泥?然後在pm02:00該吃副食的時間還是正常給她吃?

給她喝點水??硬撐到pm02:00在給她吃??

還是只差1hr就先給她吃副食+配方??pm02:00就不用在給她吃了?

但下一餐是pm06:00呀。

若又提早想吃怎麼辦呢??

謝謝各位媽媽們解惑。

thanks

impreza712 在 2013年4月5日 補充:

謝謝

HOPE2011媽媽唷。

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章58

活動0

發表日期2013年4月5日

版媽:粉圓咩多大了?按副食品相關書籍的介紹,4、5、6屬於離乳初期,7、8、9屬於中期,10、11、12屬於後期;我兒子八個月,所以一天餵兩餐副食品,早上吃魚粥或雞粥混合綜合疏菜泥;下午吃綜合水果泥混合麥精或馬泥薯泥。書上是說早上10點下午6點較適合餵副食品,因為寶寶通常在此時精神較好,但實際情況也會因每個寶寶的作息不同而有所差異,可以稍做調整。像我們家必須早起,所以我兒子也跟著我們五點多就醒來喝第一餐的母乳或配方奶,9點半左右吃第一餐的副食品,進食中若他想喝水,我會餵一點,玩個半小時,他就想睡了,然後通常會吵著想喝奶,所以10點左右我會再給約100西西的母乳或配方奶,但通常會剩一點,現在正睡得很熟呢。再來就每隔3-4小時喝奶,2點多會再小睡約1-2小時,到五點多再以相同模式餵副食品,六點多喝奶後有時會小睡,有時不會,但通常8點就會想睡,所以會再補一點奶,就到天亮了,中間偶爾會醒來,但不太喝奶。白天會適時地給一些果汁、米餅和小餅乾。供您參考。

檢舉此篇回覆

文章600

活動0

發表日期2013年4月6日

我是覺得

主要要看他餓不餓吃不吃的下

原則上只要奶有喝夠 我都會跟副食品至少離一兩個小時以上

可是有時因為我留的母奶少100c.c.所以一定喝完奶要在搭上副食品(香蕉)

因為我家寶很會吃也很愛吃

有時剛親餵完才半小時就可以吃八分滿的稀飯了

哪怕她吃不下的那次  妳就給配方就好 如果吃完配方還想吃再給簡單的副食品(如香蕉)

個人覺得香蕉狠很方便營養價值也高我一天固定都會給一條

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: